유튜버의 추천으로 샀는데 진짜 너무 너무너무너무 부드러워요 블러셔도 고르게 잘 발려서 너무 좋습니당 발리는 면적이 넓은데 저는 평소 블러셔에 포인트를 주는 것을 좋아해서 크게 상관은 안하고 있어요 메이크업 제품을 중점으로 파는곳이 아니라서 고민했는데 그런 고민 필요없습니다!!
모질이 매우 부드럽습니다 BUT 무인양품 발색이 너무 진해서 수채화로 안되고 불타는 고구마로 올라와요, 유튜브로 후기만 봐도 고급 브러쉬와 비교해봤을 때 발색이 강하다는 후기가 많았습니다 저 또한 그랬고요 피카소 포니14, 피카소108 가지고 있는데 훨씬 피카소가 좋구나를 느꼈네요
지금 일년 반 넘게 쓰고 있는데 정말 너무 조아요!! 모가 진짜진짜 부드러워요 적어도 이십번은 넘게 빨았을 텐데 흐트러짐 하나 없이 여전히 부들부들합니다ㅠㅠ숱도 리얼테크닉스 블러셔브러쉬보다 촘촘한 편이어서 발색 약한 블러셔들이랑도 잘 맞아요 블러셔덕후로써 추천합니당~~~
브러쉬에 꽂혀서 상위권 있는 브러쉬를 다 모았는데 그 중 부드러움 갑이에요. 진짜 부드러워요ㅠㅠ
전 브러쉬 선택기준이 일단 부드러워야하거든요. 특히 베이스용 브러쉬일땐 정말 중요하죠.
따가우면 쓰기 싫잖아요 ! 전 휴대용으로 샀는데 막 짧지 않아서 괜찮아요.
다만 모랑 손잡이 가운데 있는 부분 보이시죠? 저 부분이 긁힐때 소름 돋아요. 칠판 손톱으로 긁는 느낌 나거든요ㅠ 그리고 저 부분만 긁혀가지고 더러워지고 흠이 생기더라구요.
재질이 바뀌면 더 좋을거같아요.
명동 영플라자 무지에서 구매
미친듯이 부드러움.내가 브러쉬를 얼굴에 대고 있는 건지 솜털을 대고 있는 건지 모를만큼 부드러움.
+중독되서 폰하면서 계속 이걸로 얼굴 쓸고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 함써봐야지
++생각난김에 이한밤중에 써봄. 요리에서 약불 쓰고싶어도 몸이 약불을 거부하는 사람들 있듯이 난 손이 여리여리 수채화 발색을 거부하는 사람인지라 평생 안고갈 인생탬이 됨. 그대는 불타는 고구마길을 걷던 나의 똥손에게 여리여리청순청순 수채화 발색을 주었어
+++글픽에 위시리스트 말고 나같이 건망증 심한사람을위해 인생템리스트도 있으면 좋겠음. 심지어 울 부들이한테는 제조사표기해주는 딱지도 없어.........
++++4개월 사용후 후기
브러쉬 막굴리는 나와 함께한지 4달이 지나도 지금까지 털빠짐은 전혀 없음 막 피카소 브러쉬들처럼 아무리 똥같은 제품도 되살려내는 제품은 아니지만 그래도 충분히 구매 가치가 있다고 봄
제발 손잡이만 좀 바꿔줬으면.....대체 뭐로 만들었길래.....
+++++리뷰에 몇번 세척하니까 뻑뻑해진다고 하시는 분들 보여서 추가.....우선 나는 지금까지 쓰면서 5번 세척함.나는 애초에 블러셔를 자주 바른다기보단 사놓고 발색하면서 흐에헤헿ㅎㅎ 이러는 변태 같은 타입이라 세척을 다른 브러쉬에 비해 자주 하지 않았지만 지금까지 세척후 털빠짐이나 모질이 뻑뻑해지는건 못느낌
일본에서 면세 받아서 산 제품인데 그동안 치크브러쉬를 안 산게 한이 될 정도로 너무 부드럽네요 발색은 조금 약한 감이 없지 않아 있지만 블러셔 특성상 너무 진한 발색이 자칫 독이 될 수 있으므로 충분히 넘길 만한 점인 것 같아요! 브러쉬모가 부드러워서 볼 자꾸 쓸게 되네요 느낌 짱!
일본 여행에서 구입했다
브러쉬 모는 지금까지 써본 블러셔 브러쉬 중에 가장 부드럽다. 그래서 그런지 블러셔 양 조절하기도 가장 쉬웠음
단점까지는 아니지만 내가 지금까지 쓴 블러셔 브러쉬들보다 이게 좀 사이즈가 큰 편인라 처음 쓸 때 영역조절에 실패했다ㅋㅋ 지금은 어느정도 익숙해져서 안그러지만 혹시 이 모질 그대로 좀 작게 나온 브러쉬 있으면 더 사고싶당. 진짜 만족스러움!
MUJI에서 화장품 파는지 모르고 있다가 글픽 평점 너무 높아서 브러쉬랑 블러셔를 사러 갔는데 블러셔는 못 찾았고 브러쉬만 구매했어요!
근데 나 너무 잘 샀어..
글로우픽 몰랐으면 펜만 계속 샀을지도 몰라요ㅜㅜ
🔹장점🔹
1. 엄청나게 부드러워요.. 그리고 얼굴 닿을 때 감촉이 너무 좋아요
2. 모가 풍성해요! 손가락으로 쓰윽허면 촘촘한 모 확인 가능!
3. 이와중에 발색 잘 됨.. 뭉치지 않고 고르게 샤르륵 발려요
+) 저 사실 파우더 브러시를 안 사서 이걸로 파우더도 발라봤는데 파우더브러시로도 너무 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
영업 당해서 조만간 하나 더 살까 고민 중이에요ㅜㅜ
🔹단점🔹
역시 가격..?
아냐 근데 이 재질에 이 가격이라니
얘는 가격값 해요 진짶짜..
왠만하면 제가 단점은 꼭 써놓는데 얘는 진짜 단점이 없어ㅠㅠ
저 며칠 전까지만 해도 브러쉬는 거기서 거기라고 생각했는데 아니었어요 진짜ㅠㅠㅠ
며칠 전에 사놓고 오늘 처음 쓰는데요.. 단점은 쓰다가 생기면 꼭 수정하러 올게요..
부드럽고 발색 잘 되는 브러쉬 찾고 계시면
무인양품 매장에 가서 직접 브러쉬 테스터로
살펴보고 구매하세요!
(만져볼 수 있음)
(겁나 부드러워서 만지면 나도 모르게 사게 됨 주의)
처음에 너무 부드러워서 이거 물건이다! 하고 샀는데.....몇달 쓴 후기로는 그냥 쏘쏘랍니다.
발색이 조금 약하게 나오지만 피부에 닿는 촉감이 좋아서 잘 이용했는데 씻으면서 써도 뭔가 점점 기름지는 느낌이 나더니 나중에는 아무리 씻어도 오일 묻은 느낌이 사라지지 않더라구요 . 그래서 처음에 느낌 느끼면서 단기간 쓰실거면 추천하지만 그게 아니라면 ..전 재구매 의사는 읍어여
진짜 무슨브러쉬가 부드러운 털 만지는 느낌이고 얼굴에 발색하려 가져가 대봤을때 전혀 따갑지 않아서 우와 거리면서 발랐고 회사원A 채널보면서 써보고싶다했었는데 마침언니가 거기블러쉬랑 사와서 써보고 후기씀 무인양품블러쉬랑 궁합이 아주좋음 물론 다른 블러쉬와도 괜찮게쓰임 근데 좀 비싸단 느낌이 없지않음
오 이거 진짜 좋은거같음
여기서 보고 구매했는뎅 진짜 부들부들
완전 부들부들ㅋㅋㅋ
휴대용으로 손잡이가 살짝 작은거 구매
모가 부드러워서 우선 좋고
발색이 뽝 되는 스탈은 아니지만
여리여리한 발색이 나는 굉장히도 맘에 들엇음!
친한동생도 치크브러쉬 찾고 있어서
선물로 사줌 아주 만족함 꺄르
미쳤음 이때까지 쓴 브러쉬는 아무것도 아니었음 모가 진짜진짜진짜 부드러움 사실 난 왠만하면 다 부드럽다고 하는데 이걸 만지고 얼굴에 올리면서 이게 진짜 부드러운 거구나 라고 깨달았음 근데 왜 손잡이 윗 부분이 긁혀 있니 자꾸? ㅠ
+ 내 최애 브러쉬임 세척할 때도 다른 것 퍽퍼ᆞㄱ퍽 세척해도 이건 조심스럽게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+ 눈 쪽 피부 예민하신 분들 무인양품 섀도우 브러쉬 사세요 크기는 베이스 섀도우용 크기인데 이거랑 모가 똑같은 것 같음 (= 진짜 부드럽다)