카이 눈썹칼 하면 말모
신뢰 그자체 아니겠습니까
제가 카이를 안 것도 10년이 넘었는데 그동안 경쟁상대가 안생가네요
그럴만 한게 품질이 좋은데 가격이 다이소랑 별 차이가 없죠.....
아주 살짝 비싼 정도인데 워낙 정가가 싸서 굳이 타사 제품에 손 안가는것 같아요
다만 이 제품은 눈썹용으로 쓰기 좀 아쉬운데요, 날이 커서 쓸때 좀 조심스러워요
눈썹보다 손가락, 인중, 구렛나룻 솜털 정리할때 좀 더 추천합니다
그 용도로는 아주 짱짱이에요^^
얇은눈썹칼 쓰다 다이소눈썹칼 한참을 썼었는데, 이거 사용하고는 이거만 정착해서 쓰고 있어요, 수시로 눈썹정리하는 버릇이 있어서,,! 눈썹칼을 이것저것 사용하는데,! 너무 칼이 잘들고, 오래 사용합니다! 쿠팡에서 무료배송에 6개 6천원 초반대에 사용하는데, 날도 오래가고 하나 이렇게 묶음으로 사면 한참을 쓰곤 해요, 정말 강추입니다!!
아리따움에서 쟁여뒀던 물건인데 급할때 쓰기 괜찮았어요. 너무 크지도, 너무 작지도 않은 칼길이가 필요한 사람들한테 적당할거같아요. 개인적으로 저는 윗눈썹 정리시에 좋았던거같아요. 색깔도 세가지다 달라서 순서대로 안헷갈리고 쓰기 편했어요. 더 자주 손이가는거는 이보다 좀 칼부분이 작은 사이즈였는데 이제품도 누구나 무난하게 쓰기좋습니다. 가성비 적인 측면도 괜찮은 제품이고 접근성고 좋아요.
헤드가 작은 3입이 품절되어 구매 못할 때
이걸 사서 썼는데... 이것도 절삭력이 우수하고, 날이 잘 무뎌지지 않아 오래쓰기때문에...내기준 가성비도 매우 훌륭하다!
절삭력이 중요한게, 피부를 상하지 않고 눈썹털만 잘 정리해야하기 때문!!
어짺든 나는 헤드가 작은 걸 선호하는데, 카이 눈썹칼 둘다 절삭력 좋당~~
어쨌든 대체품을 찾아봐야지...!!
유일한 단점은 가끔 헤드의 헤드(?)부분 또한ㅋㅋ 날카로워서 피볼 수 있다
제품명 • 카이 ㅡ 프리티 눈썹 수정칼
#장점 • 날의 면적이 좁아 세세한 곳에 눈썹도 밀수있음. 날 전용 덮개도 있어서, 가지고 다니다가 찔리거나 베일 걱정 없음. 3개에 저정도의 가격이면 나름 가성비임. 디자인도 심플하니 예쁨.
#단점 • 눈썹칼 자체가 좀 아담한 크기이다 보니, 손이 크신 분들은 사용하는데 약간 불편함을 느낄수있을거 같음. 날도 면적이 좀 좁다보니, 큰 면적을 한번에 수정하기에는 힘들것으로봄.
아리따움에서 퍼프 사면서 옆에 있길래 생각없이 산건데 완전 굳! 녹슬지도 않고 날도 안 무르고 그래서 하나 가지고 수개월은 쓴 듯 ㅎㅎ 첨엔 비싼가 싶었는데 세개에 저정도면 저렴하고 일단 하나를 오래 쓰니까 가성비 갑!
눈썹이랑 인중 해어라인 정리할 때 유용하게 쓰는 중입니다. 심지어 보풀제거도 잘 돼요 ㅎㅎ