이거 두개사서 오년 넘게 쓰고있는데 한 삼사년은 더 쓸수있을것 같아서 돈이 아깝지않아요
처음 샀을때는 깎는게 힘들었는데 이제 적응되서 잘깎게 되어버렸구요
한번 깎아놓으면 몇달은 쓰니까 나름 편합니다
그냥 슥슥 그리고 스크류브러쉬로 몇번 빗어주면 끝나서 눈썹그리기 이지해짐
역시는 역시다…
자연스러움의 최고봉
한번 깎으면 어지간해서 몇달은 쓰는 듯
검정머리일땐 스톤그레이, 갈색머리일때는 씰브라운이 어울렸어요. 둘이 미묘-하게 달라서 그냥 손 잡히는대로 쓰기도 했지만..ㅎㅎ 약 10-11개월 썼는데 확실히 타 아이브로우에 비해 덜 닳아서 오히려 저렴하게 느껴집니다
지속력이 좋아요
백화점 철수라 샤프닝을 못받는게 아쉽지만 ㅜ
혼자 열심히 하고있어요.. 하다가 뚝 끊기면 맘아프지만..
그래도 제품이 너무 좋아요 가격대가 있지만
오래쓰다보니 괜찮은 가격같아요
저는 스톤그레이..? 였나 쓰고있어요
씰브라운 색상 많이 쓰던데 저한텐 좀 너무 누런끼돌더라구요
가격이 비싸지 않나? 싶은데 정말 두고두고 쓰기 때문에 한 번 쓰면 비싸다고는 안 느껴지는 것 같아요.
한국 백화점 매장이 없어지면서 샤프닝 서비스를 받을 수 없어서 아쉽지만, 사용하면서 조금씩 다듬어서 쓸만한 것 같아요. 부드럽게 눈썹 그릴 수 있고 쉽게 지워지지 않아서 몇 년째 애용중입니다.
다만, 얇은 눈썹 표현 원하시는 분들께는 비추입니다.
어쩌면 너무 잘만들어서 민폐아닌 민폐인 제품 아닐까... 출시된지 한참 됐지만 아직도 현역에서 활동중이심ㅋㅋ
결코 저렴한 가격은 아니지만 지금 5년 넘게 쓰고있어서 어쩌면 최고의 가성비 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 직구 배대지 비용 붙어도 최소 몇년은 사용하기 때문에 강추합니다!
내가 억지로 깎지 않는이상 당최 줄지를 않아서 다른 의미로 평생 쓸 것 같아서 무섭긴 한데 없으면 불안해요...
02 씰브라운 색상 사용
인생템이에요 과거 눈썹을 잘 못그렸던 저에게 구원이 되어준..! 심지어 성분도 좋네요 평생 쓸 예정이에요 깎는게 귀찮긴 하지만 기계 사용보다는 직접 깎아써야 눈썹 그리기 편하더라구요 한국 매장 철수해서 직구해서 쟁여놓는데 비싸지만 한 번 사면 꽤 오래 써요 직구시 가품 주의하세요!
이것만 써서 성능 비슷한 저렴이가 있으면 갈아타고 싶지만 아직까지는 망한 기억밖에 없네요 ㅠ
이제 한국에서 철수해서 제주면세점에서 구매했습니다!
당시 제품 2개사면 할인해줘서 적당한 가격에 구매했던거 같고
씰브라운컬러 구매했는데 은은하고 좋습니다!
근데 이게 심이 두껍다 보니 계속 깎아주거나 그런 관리를 안해주면 꼬리쪽을 날렵하게 빼기가 쉽지 않아요ㅠㅠ
약간 메이크업 스킬 있으신 분들이 쓰기 좋은 제품인듯 합니다!
제품력 자체는 매우 굿!
덧발라도 안 뭉치고 연하게 혹은 진하게 그리는 게 쉬워서 좋긴 한데 이름은 스톤그레이인데 왜 발색해보니까 색이 브라운...?
원래 브라운 컬러 잘 안 쓰고 국내 브랜드 중에 블랙이나 그레이 색 아이브로우 파는 곳이 잘 없어서 여기저기 다 찾아보는데 에뛰드 2천얼마짜리 아이브로우가 부드럽게 발려서 살짝 뭉치긴 하지만 제형에 비해 잘 안 지워지고 선 따기 편하고 색도 다양해서 가성비 진짜 좋거든요...? 근데 그것도 브라운에 가까운 회색이라고 생각했는데 이거랑 비교해보니까 그건 진짜 회색이네요ㅋㅋㅋ 회색(스톤그레이)이라고 써있어서 산 건데... 그것만 빼면 좋아요
국내에서 슈에무라 매장이 빠져서 예전처럼 쉽게
구하지 못해 아쉬워요ㅠㅠ 올*** 입점되어있는 다른 제품들에 비해 확실히 가격대는 있지만 그만큼 값어치를 해서 정말 여러통 사용했습니다! 특히 저는 뉸썹그리는데 있어서 똥손인데 세게 발색되지않아서 슥슥 그리기 넘 편했어요ㅠㅠ
+깎는게 좀 어렵지만 유튜브에 검색하고 그대로하면 쉬워요!!
비싸긴한데 진짜 좋아요!! 전 저렴한거 쓰면 대부분 눈썹에 여드름 나기도 하는데 이건 여드름 안나요! 역시 비싼거라.. 성분도 꽤 괜찮은가봅니다!
연하게 그리기 좋구 그리기 쉽고 편해요!!
이거 쓰면 아무리 똥손이라하더라도 짱구눈썹은 되지않더라구요 ㅎㅎ 역시 비싼게 좋긴좋네요 ㅎㅎ
한 4년전에 샀는데 아직도 절반 밖에 못 쓴 제품
아이브로우가 무슨 3만원 대야? 하고 샀지만 몇 년째 쓸 수 있다는 점과, 그 4년 사이에 권태를 느끼고 다른 아이브로우 몇 개 사봤지만 슈에무라처럼 자연스러우면서도 파운데이션 위에서 뭉치지 않는 브로우 없어서 다시 꺼내들게 되는 제품
1위답게 너무 잘 그려짐.
부드럽고 사용한지 오래 되엇는데도 굳은 느낌 없고 괜춘함 .
다른 제품은 오랫동안 사용 안하면 다시 한번 깎아 줘야 하는데 이건 그냥 그리면 됨.
조금 가격이 있지만 그만큼 오래씀.
뭐든 그렇지만 비싸면 오래씀.
체감 유통기한이 길다고 해야할까.
잘 번지지 않으며 초보자도 쉽고 자연스럽게 그릴 수 있는 아이브로우!! 진짜 다른부분에서는 잘 안 그려지는데 눈썹에선 자연스럽게 내 눈썹처럼 그려져요 깎아야한다는 단점이 있지만 이 정도로 잘 그려진다면 감수 할 만한 정도? 깎는 것만 잘 깎는다면 꽤 오래 쓸 수 있어요 살땐 비싸게 느껴졌는데 써보니 이정도면 괜찮다싶어요
저렴이 버전로 나온 브로우들 다 써봤지만 결국은 다시 하드 포뮬라로 돌아오네요
가격이 싼 편은 아니지만 한 번 사면 잃어버리지 않는 한 되게 오래 써요
저 모양대로 샤프닝해서 쓰면 진짜 좋은데 주기적으로 샤프닝 받으러 가야돼서 귀찮아요
저는 셀프로 샤프닝해서 쓰고 있는데 정말 많은 시행착오 끝에 성공한거라 금손 아니시면 그냥 받으러 가세요ㅎ..
슈에무라 저렴이 버전도 써봤었는데 이건 역시 비싼값을 하더라구요 쉽게 잘 그려지고 지속력도 좋아여
제가 원래 펜슬타입을 안쓰는 이유가 잘 지워지거 지속력이 별로에 그려지는 느낌이 너무 딱딱해서였는데 얘는 그런거하나도없어요... 주기적으로 잘 깎기만 하면 진짜 인생아이브로우 ㅠ