이건 진짜 유명템이자나요 ~~
심이 너무 딱딱하지도 무르지도 않아서 그리기 편한 타입이였구 눈썹 빈 부분 채우기 좋고 색감도 자연스럽게 올라와서 진하게 그려지는 느낌이 아니라 데일리로 사용하기 괜찮았어용 !! 뭉치거나 번지는 느낌이 거의 없어서 깔끔하게 유지되는 점도 마음에 드내요 ㅎㅎ
[씰브라운]
#자연스러운 눈썹 OK
#또렷한 포인트 눈썹 NO
한쿡에서 철수했지만 면세점 통해서 뒤늦게 써보게 되었어요~
세게 팍팍 그어도 자연스럽게 그려져서 초보에게 좋은 것 같네요.
화방에서 쓰던 에보니 펜슬을 보는 듯한 느낌이!
미국 언니들처럼 섹시하고 또렷한 메이크업엔 금지에요!
학생이나 동양인에게 어울리는 아이브로우! ㅋㅋㅋ
맨살에도 기초만 바르고 그려봤는데, 더 은은하게 그려짐!
유일한 단점은 이제 한국에서 구매하기 어렵다는 것 ㅠㅠㅋㅋ
색상도 다양하고, 양도 많고, 무엇보다 자연스럽게 잘 그려진다는게 최고 같아요.
다른 아이브로우 다 써봐도 결국 하드포뮬라로 돌아오게
되는 마법... ♡
어떻게 이렇게 가볍게, 자연스럽게 하지만 또렷하게 잘 그려지는지!! 진짜 이건 평생 잘 쓸거 같습니다.
아직 안써보신 분계신다면 꼭 써보라고 추천드리고 싶어요.
펜슬 깍는 게 조금 까다롭긴 하지만, 주변에 미대 나온 사람에게 부탁하면 좋습니다^^ㅋㅋㅋ
스톤그레이 사용
제주 면세에서 사서 사용 중인데
흑발에 무난한 색상이고
맨얼굴에도 잘 그려지는 편이에요
진하게 발색이 안 돼서 슥슥 그리기 편한데
눈썹빗이 없는 건 조금 아쉬워요!
조금 더 밝고 붉은기 없는 컬러가 있으면 좋을 것 같아요
깎아서 쓰지 않으면 눈썹 꼬리를 예쁘게 그리기에
조금 어려운 것 같아요
23.12.05
씰브라운 선물 받아서 같이 사용 중
확실히 검은 머리엔 스톤그레이가 잘 어울림
가끔 밝은 눈썹 하고 싶을 때 사용~
자연모 씰브라운써요.
자연스럽게 그려집니다. 심이 좀더 얇았으면 좋았을 것 같아요. 맨손에 그리면 뻑뻑하나
유분기가 좀 있어야 발색도 되고 부드럽게 그려집니다. 힘좀 실으면 짱구 되더라구요.
손에 힘빼고 눈썹 결따라 한올 한올 심어주면
예쁘게 그려져요.
양도 진짜 많아서 몇년전에 산건데 아직까지 잘쓰고 있어요. 샤프닝 하는게 좀 어려운데 손에익으면
금방 깍아쓰실 수 있을거에요!!
한국에서 철수했다고 하던데 해외나갓을때
하나사와보세요
유명한 아이템. 친구가 추천해줘서 써봤어요. 진짜 연필같기도 하고 에보니 펜슬로 그리는 듯한 촉감이면서 아이브로우라 더 색깔이 예쁘게 표현됩니다. 다만 가격이 좀 높아서 다른 제품을 씁니다.. 그리고 연필 잘 깎으실 자신 없는 분들은 깎으러 매장에 가야해서 좀 불편하실 것 같아요.
왜 아이브로우는 슈에무라 라고 하는지는,
써보면 압니다!
평소 아이브로우가 잘 날아가고 하는 편은 아니었어요. 이것도 무난~ 저것도 무난~
근데 면세로 한번 사봤거든요 순전히 궁금해서..
와.. 싸악 깔끔하게 그려지는 거 하며.. 지속력 하며..
실수로 짱구 눈썹을 만들기 일쑤였던 저에게
쉽고 오래가고 심지어 오래쓸 수 있는 아이브로우가 생겼어요. 우연치 않게 샀다가 완전 얻어걸렸어요 >~<
슈에무라는 절대 실패하지 않는 아이템이다.
심지어 하나 사면 진짜 오래 사용할 수 있음
1위답게 너무 잘 그려짐.
부드럽고 사용한지 오래 되엇는데도 굳은 느낌 없고 괜춘함 .
다른 제품은 오랫동안 사용 안하면 다시 한번 깎아 줘야 하는데 이건 그냥 그리면 됨.
조금 가격이 있지만 그만큼 오래씀.
뭐든 그렇지만 비싸면 오래씀.
체감 유통기한이 길다고 해야할까.
아이브로우 펜슬에 대모급 이죠
슥슥 자연스럽게 그려지니 눈썹 그리는것에 어려운 분들은 꼭 한 번 사용해보셨으면 좋겠어요~
저도 슈에무라 아이브로우 만나고 눈썹 그리기가 정말 수월해졌고 친구들도 눈썹 뭘로 그렸다고 물어보곤 한답니다(뿌듯)
그리고 색상 자체도 본연의 눈썹과 자연스럽게 어우러지는 색상들로 구성되었다고 생각합니다!!