👍 좋았던 점은 스킨과 더불어서 쏘쏘했던 점입니다! 선물받은거라 성분 신경 안 쓰고 한 통 써보자~해서 한 통 다 썼던건데 딱히 뛰어나게 좋은 점 없이 무난했습니다. 뭔가 촉촉하게 흡수되는 느낌이 아니라 적은 양만 써서 그런지 양도 은근 많더라구요. 같이 세트로 있던 스킨은 다 썼는데 에멀젼은 반 조금 덜 남았더라구요. 근데 이건 사바사같습니당
👎 스킨과 더불어 역시 성분.. 알레르기 유발 성분이 많네요ㅠㅠ 기초는 오로지 성분만 보는 타입이라 저한텐 너무 쎘어요.. 이 가격대에 성분 좋은 제품은 정말 많으니깐요.. 굳이 제 돈 주고 사지는 않을 것 같습니다. 쓰던 중 한 번 얼굴이 뒤집어진 적이 있었는데 영향이 없진 않았을 것 같아요ㅠㅠ
장점
1. 피부 각질일어나고 엉망일때 밤에 이거 두껍게 발라주고 자면 아침에 피부결이 정리되는게 느껴져요
단점
1. 흡수가 너~~~무 안되요ㅠㅠ 한참 두드려 발라야됨
2. 너무 미끌거려서 화장전에 바르면 다 밀려요 그래서 자기전에만 바르게 되네요
3. 더 저렴이들중에 효과 좋은 제품들도 많아서 굳이 이 가격에 또 사서 쓰게 될까싶어요
4. 흡수가 잘 안되서 그런지 얼굴에 먼지가 잘 붙고 그래서 간지러워요ㅠㅠ
#마요
일반적인 로션, 제형도 향도 무난무난
바른 직후 촉촉한 느낌보다는 유분기가 돌기때문에 지성분들에게는 맞지 않을 것 같아요. 뭔가 속부터 차오르는 촉촉함이 아니라 겉도는 느낌이였어요.
딱히 트러블이 나거나, 따갑거나 하지는 않았지만 유분기 도는 느낌때문에 손이 많이 가지 않아요.
선물받아서 써본건데, 제 돈주고 살 정돈 아닌듯해요.