헐 이게 이렇게 인기 있는 제품인지 몰랐... 공짜로 받았는데 이미 잘 사용하고 있는 폼 클렌저가 있어서 저는 이걸루 브러쉬 빨거나 생리혈 지울 때 잘 썼어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부드럽게 거품이 잘 나더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
순하고 부드럽고 자극없단 느낌은 들었는데, 진한 화장은 잘 안지워져서 내돈주고 살지는 잘 모르겠음.
2차 세안할 때 쓰는데 거품 많이 나고 약간 엄마들이 잘 쓰실것 같은 뽀독뽀득 클렌징 폼이에요. 그렇다고 너무 건조하지도 않고 좋네요! 근데, 전 좀 덜 닦이는 느낌을 받았어요ㅠㅠ 이상하게.. 잔여감 느껴지는 그런 느낌… 그래도 뭐가 나고 그런건 없어서 잘 사용중입니다!
라곰 클렌저 좋다고 들어서 궁금했었는데 써보니까 괜찮은것 같아요! 제형은 점성없는 크림같은데 소량으로도 거품이 부드럽고 풍성하게 잘나구요 제가 지성피부라서 유분이 올라올때도 많은데 약산성 제품 썼을때는 유분 때문인지 거품이 없어지기도 했거든요 근데 이거는 그렇지 않고 유분기도 잘 없애줬어요
촉촉한 제품은 아닌것 같고 사용감이 가볍고 개운한 제품인것 같아요! 다만 요즘 사용하기에는 좀 뽀드득하게 닦이는 느낌이 있어서 시간 좀 지나면 당김이 느껴지기는 했습니다! 근데 피부 자체는 만져보면 엄청 부드러웠어요 ㅎㅎ
그리고 제 기준으론 향이 좀 세게 느껴지더라구요! 약간 비누향이랄까 그런 향이 나요 닦아내면 향이 남거나 그러지는 않는데 무향이였으면 더 좋지 않았을까 싶기도 했어요 :)
당첨될 줄 몰랐는데 기회 주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
2주동안 사용해 본 후기
우선 제 피부는 여드름이 있고 타입은 수부지입니당
일단 제품이 굉장이 순해서 세안 후 자극이 없었습니다! 세안브러쉬와 폼클렌징을 같이 사용하니 각질 제거 되는거 같아서 마음에 들었고 거품이 잘 나고 피지가 잘 씻기는 느낌이 들었어요 그리고 세안 후에는 당김이 거의 없고 피부에 올라오는 것도 없었구요 그리고 세수하고 나면 뭔가 피부가 하얘 보이는 느낌이 들어서 무척 맘에 들었어요 그리고 세수 후 피부가 건조하지않고 촉촉했던거같아요 하지만 아쉬운 점을 적자면 메이크업이 잘 지워지진 않았어요 이 점만 빼자면 저는 만족합니다
폼클렌저와 실리콘 브러쉬를 함께 받아서
바로사용해보았어요.
20대 아가씨때에는 잠깐의 외출에도 풀 메이크업을
하고다녔는데 오히려 30대가 된 지금은 화장은 커녕 선크림만 겨우 바르고 다니는데도 불구하고 피부는 더 엉망이더라구요.
이럴때일수록 세안이 더 중요하다는것은 알지만
그게 관리가 뭐.. 쉽나요?
이번에 좋은 기회를 얻어 클렌징을 해보았는데
은은한 향이 우선 좋았구요 피부에 자극이 없이 롤링을 할 수 있어 좋았어요.
씻은 후 뽀득한 느낌에 놀란게 선쿠션을 바른후 1차클렌징을 하지않고 사용했는데 미끌거리지않고 깨끗한 클렌징이 되었다는점이 참 좋았어요
기회가 된다면 다른 제품을 함께 써 보아도 좋을것 같아요~^^
적은양으로도 클렌징을 꼼꼼하게 할 수 있어서 좋았어요! 평소에 선크림+베이스+브로우+립 정도로 화장이 진하지 않아서 그런지 세정력도 만족했어요!
다만 너무 뽀드득하게 씻겨서 세안 후 물기를 닦고 거울을 보면 피부가 벨벳처럼보여요 그만큼 수분, 유분이 없다고 느꼈어요~ 바로 스킨케어를 해줘서 심한 당김은 없었지만 비교적 유분이 많이 생기는 여름에 쓰기 좋겠다는 생각이 들었어요!
순하고 거품이 풍성하게 나는 편
거품이 뭔가 미세하고 자잘한 느낌이라
피부에 올렸을 때 기분 좋음
모공 속까지 씻어내 줄 것만 같았는데,
강력한 색조제품이나 굵은 펄은
깨끗하게 씻어내지 못해서 아쉬움
유수분 피지 등등 모든 걸 다 씻어낸 듯
세안 후 뽀드득한 느낌 원하신다면 비추!
요건 수분감이 남아있어 세안 후 당김 별로 없고
피부가 편안한 느낌이 들어서 좋음
아침 세안용으로 추천!
아니면 색조화장 잘 지워내고 2차 세안용으로 추천!
부라벨 믿고 샀다가 큰 코 다침
이 정도 가격이면
좋은 거 널렸어요 진짜
기대에 차서 써보니
거품은 부드럽게 잘 나는데
딱 흔한 클렌징폼이예요
애매한 가격.. 로드에도 흔히 있는 제형.느낌
왜 쓰고 나면 건조할까요
알기론 이 폼 지성피부가 타깃인데
요즘들어 미세먼지제거 폼으로도 밀던데,,,
제거 안 될 것 같은데요ㅠㅜㅜ
겟잇뷰티 클린징부문에서 짱먹은 클렌져예요^^
1. 튜브가 말랑말랑 잘만들어져서 손쉽게 잘짜지는 편이고 조금만 짜서 레더링해도 거품이 잘만들어지는 편이라서 클렌징이 편한 폼이예요^^ 케이스가 참 예뻐요♡
2. Ph 발란스가 잘맞추어지는 편이라서 클렌징오일이나 클렌징오일후 2차 클렌징용으로 사용하시면 좋을 것같아요
1차 클렌징용으로 사용하기엔 립틴트나 아이라이너는 절대 안 지워지네요 ㅠㅠ
3. 하지만 팔미틱애씨드, 미리아틱애씨드, 스태아릭애씨드 라는 3대 애씨드 성분에 우레아까지 들어있어서 지나치게 각질을 제거할 우려가 있어서 건조함을 유발할 수 있으며,
4. 코카미도프로필베타인 성분이 들어있어서 이 성분에 반응을 일으키시는 분들은 접촉성피부염을 앓으실거예요
저처럼..
일주일쓰고..병원다녀왔어요^^
겟잇뷰티에서 추천했다고 무턱대고 샀다가 뒷통수맞은..스와니코코의 쿠션 다음으로 두번째 제품이네요 ㅎㅎ