피부가 민감해서 정해진 시간 이상으로 잘 하지는 않는데 이걸로 정해진 시간 이상하면 뒤집어짐.
근데 시간 잘 지키고 가끔 각질 심하거나 모공. 피지 청소 해 주고싶을 때 사용하면 피부가 깨끗해진 느낌 들고 좋음.
그리고 맨 얼굴에 하면 더 자극적일까봐 화장한 상태로 사용하는데 다른 브라쉬들보다 더 잘 지워지고 시원한 느낌.
이거 진짜!!! 최고!!!!! 이게 지성피부랑 여드름피부 에 좋다는 거 같았음 매장언니가 그렇게 설명 해 준 걸로 기억하는데 우선 민감성용을 올 초 까지 쓰다가 봄? 여름? 쯤 부터 이걸로 바꿨는데 다 씻고 나니까 내 피부가 기름 없이 뽀송뽀송뽀송 코에 피지도 제거 안 했는데 내 코가 아기 코 처럼 깔끔하고 뽀송뽀송 이걸로 클렌징해야 확실히 다 닦이고 순한 제품을 써도 트러블이 조금씩 올라오는데 이걸로 닦으면 여드름이 피부랑 컨디션 좋을땐 안 생기고 피부랑 컨디션 좋지 않을때도 확실히 덜 생겨요ㅠㅠ 너 내가 마니 조아해..
기본브러쉬보다 오히려 딥포어가 살짝 자극이 적은 느낌.
그렇다고 기본브러쉬가 엄청 못쓸 만큼 거친것도 아니지만.
딥포어는 브러쉬가 이중구조로 되어 있어서 이중으로 돌아가며 진동해서 모공 속을 더 효과적으로 청소해준다고 하는데,
확실히 피지를 깨끗이 제거해주는 느낌!
한여름에 쓰기 참 좋은 것 같아요.
정말좋아요 이걸로세수하면 완전개운합니다
특히 샤워할때 얼굴빼고 몸 먼저 다 씻고 마지막에 이걸로 세수하면 왠지 수증기로 불었던 피지들이 더 깨끗이 뽑혀나간것같아서 기분 굉장히 통쾌함
그래서 전 샤워할땐 항상 그렇게 젤 마지막에 세수해요
피부결도 좋아지고 특히 화이트헤드에 아주 탁월해요! 블랙헤드는 완전히 없애주진 못하지만 완화해주고 깨끗하게 정리해주는데에는 확실히 효과있어요
꼭사세요ㅠㅠㅠㅠ
이걸로 세수하고 나면 화이트헤드와 각질이 박멸되고 그렇게 개운할수가 없다 매일 쓰기엔 자극이 되지만 일주일에 1~2회 요 브러쉬로 관리하면 묵은때를 싹 벗기는 기분 2차세안으로 하면 각질과 피지가 불어있는 상태라 더욱더 효과만점 그리고나서 기초 바르면 더 촵촵 잘 흡수되는 느낌
왤케 클소 리뷰가 없징 ㅠ
딥포어는 강력한 모공청소 어쩌고 하면서 분명 매장에서는 강도가 쎄다고 할텐데 내 기준 기계 사면 들어있는 센서티브를 쓰는 사람이라면 딥포어는 껌이라고 본다. 일단 센서티브보다는 확실히 모공세정력도 탁월하고 깐달걀을 만들어줌. 난 주1회 쓰는데 두번째부턴 두개세트로 들어있는 트윈으로 구매해서 쓰는 중