향이 너무 좋아서 기억에 남아 있다가 다시 찾게 됐어요.
바르자마자 퍼지는 향이 정말 좋아서 손에 바를 때마다
기분이 좋아지더라구요😊
겨울만 되면 자연스럽게 떠오르는 향이라 좋았어요.
❄️ 보습력도 여전히 만족스러워서
건조한 계절에 쓰기 딱 좋고, 흡수되고 나면 끈적임이
거의 없어 일상에서 부담 없이 사용하기 좋아요.
💛 향·보습·사용감까지 균형이 잘 맞아서
데일리 핸드크림으로 두고 쓰기 좋은 제품이에요.
포근한 파우더향과 플로럴의 조합이 머스크와 샌달우드 베이스와 어우러져서 첫향부터 잔향까지 냄새가 정말 좋아요. 하루종일 내 손을 킁킁대게 되는…. 특히 겨울에 더 잘 어울리는 향으로, 묵직한 겨울 향수나 바디워시와도 궁합이 정말 좋아요.
촉촉함은 말할것도 없고 흡수력도 빠르고, 바른 후에 끈적하거나 미끈거리지 않아서 전체적으로 사용감도 굳! 올영 핸드크림 카테고리에서 언제나 꾸준히 상위권을 지키는 이유가 있어요. 올영 세일 때 꼭 쟁여둬야 하는 템 1위로 추천드립니다.
비욘드 딥 모이스처 핸드크림은 손에 바르는 순간 질감이 꽤 부드럽게 펴 발리면서도 끈적임 없이 금방 흡수돼서 데일리로 쓰기 좋았어요. 무엇보다 향이 인위적이지 않고 포근한 느낌이라 바를 때마다 기분이 좋아지고, 향 지속력도 은근히 있어서 손을 움직일 때마다 은은하게 올라오는 점이 마음에 들었어요. 보습력도 확실해서 한 번만 발라도 손이 오래 촉촉하게 유지되고, 건조해서 하얗게 일어나던 부분도 눈에 띄게 잠잠해져서 자주 덧바르지 않아도 된다는 점이 특히 만족스러웠습니다.
피부가 많이 건조한 편입니다
파우더리한 향이 강한 편이고
향이 은은하게 지속되는 느낌이예요.
보습력은 그래도 촉촉하게 괜찮은 거 같아요 ,
손에 부드럽게 잘 발리고 흡수되며
많이 끈적거리는 느낌도 비교적 없어요,
휘뚜루 마뚜루 데일리로 편하게 사용하기 좋은
무난하고 클래식한 핸드크림인 거 같아요
질감은 꾸덕하고 진한 크림 타입이지만 손에 바르면 체온에 녹듯이 부드럽게 펴발리고 끈적임 없이 깔끔하게 흡수돼요. 바른 직후엔 은근한 유분막이 생기면서 거칠었던 손결이 매끈하게 정돈되는 느낌이에요. 특히 손등 주름 사이까지 촉촉하게 채워줘서 피부가 한결 탄력 있어 보여요. 성분을 보면 시어버터, 올리브오일, 판테놀 같은 보습 성분들이 풍부하게 들어 있어서 수분과 영양을 동시에 공급해줘요. 덕분에 하루 종일 손이 당기지 않고 장시간 실내에 있거나 손을 자주 씻은 후에도 피부가 푸석해지지 않아요. 향은 비욘드 특유의 포근하고 은은한 머스크 향이에요. 자극적이지 않고 오랫동안 손에 남아 있어서 사용할 때마다 기분이 편안해져요. 꾸준히 바르면 손끝부터 손등까지 한층 부드럽고 윤기 있게 가꿔줘서 겨울철 손 관리용으로도 만족도가 높아요.
올리브영에서 1+1 으로 저렴하게 구매했어요.
100mL인데 뚜껑이 작아서 그런지 엄청 크게 느껴졌습니다.
흡수가 빠르고 끈적임이 적어서 좋았고
파우더리 머스크 향이 은은하게 나서
자주 바르게 좋았습니다.
다만 보습이 그렇게까지 오래가진 않아서 정말 자주 발라줘야하고
습진이 있을 땐 좀 자극이 됐는지
오돌토돌 올라오고 빨개졌어요 ㅠ
그래도 습진 없을 땐 좋았습니다!
극강의 건조함!!!만 아니라면 추천드립니다
10년 이상 이 핸드크림 사용한 사용자로서
그 때 부터 지금까지 매년 사용중이에요
10년전 고딩시절, 네이처컬렉션 매장 생겼을 때 알게 된 핸드크림.
향도 좋고, 보습도 좋고, 손톱 주변 트는 것도 집중적으로 발라주면 보들보들 해져요
흡수가 촉촉하게 되고 다 발랐을 때 찝찝하게 남는 것 없이
끝이 깔끔한 크림이에요
저만 알고싶은 핸드크림 이었는데
이제는 올영에서 쉽게 구매할 수 있어 더 편하네요 :)
비욘드 특유의 파우더리하면서 머스크한 향을 한껏 느낄 수 있어 좋아요.
손에 흡수가 잘 안되는 핸드크림이 정말 많은데 이 제품은 손에 흡수도 잘 되고 촉촉함도 오랜 시간 남게끔 해줘요.
성능과 향을 모두 감안하면 가격대가 전혀 비싸지 않은데, 웬만하면 대용량으로 쓰는 것을 추천드립니다. 가격대비 합리적이고 오래 쓸 수 있어요~
보습력은 좋은데 사용감은 가벼워서 금방 쓰게돼요
향은 달달하면서 포근한 베이비파우더향이 나고
머스크계열 향을 좋아하면 향긋하고 기분좋게 쓸수있어요
방금 씻고 나온듯한 깨끗한 느낌의 향입니다
제형이 되직한데 무겁지는 않고 적당히 크리미해서
잔여감이 남는 스타일이 아니어서 좋았어요
유분감이 너무 없으면 금방 건조해지기때문에 약간 리치하면서 금방 흡수되는 제형을 찾고있었는데 그런 특징을 갖고있고 수분과 유분 밸런스가 좋아서 무거움 없이 흡수되는 느낌이 만족스러웠습니다
아쉬운점은 뚜껑이 작고 잘 안닫혀서 잃어버릴뻔한적이
많아요 ㅠㅠ 뚜껑이 잘 안떨어지게 개선되면 좋을거같아요
무난한 핸드크림같지만 막상 다른 거 써도 얘로 다시 돌아오게 되요. 네이처컬렉션이나 인터넷에서 원쁠원도 많이해서 가격도 저렴하고 촉촉하지만 흡수가 빨라 끈적임은 적어서 좋아요.
유일하게 아쉬운 건 세워놓기 어렵다는 거? 뚜껑이 평평하지 않아서 세워놓기 좀 어려운 거 빼면 다른 단점은 없는 거 같아요.
사용할때 뚜껑이 조금 아파서 아쉬웠습니다
번들거림없이 흡수 잘 되는 제품입니다
겨울에 쓰기에는 가볍지 않을까 했는데 끈적임없이 촉촉함이 오래가서 좋았고 향은 예전부터 이 브랜드에서 좋아하던 라인이라 잘 사용했고 왜그런지 모르겠지만 추워지는 겨울에 쓰면 포근한 느낌이나서 좋습니다
촉촉함과 흡수력은 높은 점수 주고 싶어요 향은 어차피 취향에 따라 너어어어어무 갈리니까 이건 아주 쎈 머스크향으로 개인적으로 안내취 긴 한데 무겁고 강한, 한방울만 짜도 내가!머스크향!핸드크림을!발랐다! 하고 싶으시면 이게 최고일거에 향이 매우 안내취임에도 불구하고 계속 쓰고 있는 이유는 촉촉함 보송함 흡수력 때문이에요 핸드크림의 자질은 충분함
향은 베이비파우더 같은 향이라 취향은 아니지만 크게 호불호 갈릴 향은 아닌 것 같습니다 다들 무난하게 괜찮아 할 향이에요!
딥 모이스처라 그런지 확실히 다른 핸드크림보다 손 촉촉함도 오래 가고 끈적임도 없습니다 양도 꽤 돼서 오래 쓰고 있어요 다른 핸드크림 바르면 손에 기름기 도는게 싫었는데 이건 그런 거 없어서 좋았습니다