앞뒤로 파란 부직포 떼어내는 얇은 겔타입 마스크.
겔 자체는 촉촉하지만 처음 붙이면 피부에 스며들게 하는지는 모르겠다. 그치만 떼어내면 피부온도도 내려가고 속이 찬느낌이 생기는듯 함. 대신 15~20분의 시간을 잘 지켜야할듯하다. 이시간이 지나면 겔이 금방 말라져서 오히려 피부의 수분을 당기는거같은 느낌이랄까? 재구매의사는 글쎄 반반?
음....좀 애매해요.
일단 첨할말은.....안붙는다는 사람들은 설명서 좀 읽구요..ㅋㅋㅋㅋ
양쪽에 부직포가 있어요.
한쪽면을 뗀후 얼굴에 붙이고 나머지 한쪽 부직포를 떼야하는데..자꾸 팩이 같이 떨어져서 떼기 힘들었어요ㅠㅠ
붙이고난후에는..생각보다 이 겔같은팩에 에센스를 많이 머금지않았다? 그래서 붙인후에 남아있던 에센스를 팩에 다시 부어줬어요. 그런데도 팩을 떼고난후에 얼굴에 남은 에센스가 없더라구요. 팩을 하고난후 찝찝한 느낌을 싫어해서..이게 좋은건지 아닌지 헷갈렸지만... 좀있으니 건조해서 좀 싫었어요. 그런데 다음날 일어나니 트러블이 좀 가라앉아서....
이건 좋은건지 아닌건지....도대체 알수가 없네요 ㅠㅠ
넘나 애매한 팩!!!
밀착력은 매우 좋으나, 팩 자체로서의 기능이 부실함. 분명 나는 팩을 했는데 속당김이 엄청남. 거기다 나는 평소 스킨케어 때는 속당김을 잘 못느꼈는도 이거만 쓰면 속당김과 볼이 쩍쩍 갈라지는 느낌. 딱히 장점이 없었음. 그리고 표면에 묻어있는 에센스도 파란색 부직포(?)가 다 먹어버리는 느낌. 어차피 부직포 버리는데... 알땀시트팩은 그냥 1000원짜리 팩이 가장 나은 듯. 살롱에스테 라인중에서 제일별로였음.
가격이 좀 있어서 원쁠원할때 집어와요 ㅎ 시트가 오징어회 같아서 붙이면 그냥 제 얼굴입니다 ㅎㅎ 밤에 케어로 붙이기에는 좀 가벼운 질감이라 화장전에 여유있는날 붙이는데 쿨링이 확실히 되서 그런지 화장이 엄청 잘 먹어요 ㅎ 촉촉 보들 느낌이랄까요? ㅎ양쪽에 얇은 부직포가 붙어있는데 저는 이것도 아까워서 밀봉해놨다가 3분정도 잠깐씩 붙이고 두드려 흡수시킵니다 ㅎㅎ 토너 7번 바르는 그런거 있잖아요 사용감은 딱 그런 느낌이에요 ㅎ
마스크팩 진짜 좋아해서
열심히 쓰는데 피부가 흡수력이
좋은 편이 아니라
시트로 된 타입보단
겔이나 셀룰로오스타입을
좀 더 좋아하는데요
좀 얇아서 미끄러지는 느낌이
있는데 냉장고에 쿨링용으로
쟁여놓고 써요
화장전이나 이럴때 보단
자기 전에 붙여주는 용도로 쓰는 편이
더 좋은 거 같아요
티트리 사용해봤는데 다음날 좁쌀여드름이 많이 사라졌더라구요 (호전되고 있던 중 이긴했음) 단점은 ㅠㅠ... 왜이렇게 빨리 마르는거죠... 얼굴에 붙어버릴까봐 시간도 되기전에 떼어내고 크림발랐습니다 ㅠㅠ
원래 일반 시트팩은 에센스가 남아서 문제였는데 이건 모자라서 문제인것 같아요.
시트위로 에센스를 얹으려고 해도 재질 때문에 흡수가 되지않더라구요 아쉽 ㅠㅜ
진짜 화장직전에 하기 좋은팩인듯해요
흡수가 굉장히 빠른 편이라 마르기도 잘 말라요 진짜 선풍기가 멀리 틀어져있긴 했지만 십오분후에는 코부분이 완전히 말라있더라구요 또 에센스가 마스크에 흡수되어 있기보다는 포장용지에 훨씬 많이 남아있더라고요 묵직했음 그래서 마스크만으로는 얼굴에 에센스가 많이 모자란 느낌이었어요 그래서 화장솜을 남은 에센스에 넣어 적신후 한번 더했어요 ㅏ
티트리는 진정효과는 확실히 있었어요!!
붉은기 가라앉고 환해진느낌??
저는 밤에 팩하고 다음날 화장잘먹게 하는걸 좋아하는데 (약간 에센스가 얼굴에 남아돌더라도) 이건 밤에 하면 효과가 클것같지 않아요 뒤에 설명대로 화장바로전에하면 흡수도 빠르고해서 밀리지않고 최대효과를 볼것같아요 티트리는 화장 잘먹게 하려고 하는 팩은 아니니까 또 세일한다면 재구매의사있으나 다른거는 셀룰로오스 말고 셀쿠션으로 살 것 같아요
아 밀착력은 진짜 최고고 부직포 떼는것은 크게 어렵지 않아요
지금까지 써본 마스크팩중 제일 별로임. 진짜 아리따움 믿고 구매하는 편인데 정말 실망했음... 일단 붙이는 거 너무 귀찮게 해놈.... 제일 최악인 건 마스크팩이 시간이 지날수록 너무 건조해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀룰로오스 시트는 도톰해야 제맛인데 이건 엄청 얇음. 얇은데 에센스를 머금고 있지도 않음..ㅡㅡ 그냥 얼굴에 이물질 얹어 놓은 느낌.. 피부에 뭔가 공급되는 느낌이 하나도 없었음.. 하...10분도 안돼서 막 피부속이 건조해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 붙이고 떼면 내가 마스크팩을 한건지 의문이 들 정도임.. 그냥 세일 때 500원 주고 사는 아리따움 일반 시트팩이 훨!씬! 좋음. ㅇㅇ 셀룰로오스 시트라고 다 좋은 건 아니구나 새삼 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 하유미 팩이랑 같은 제조사 이던데... 하유미팩이 정말 천배만배는 더 좋음 ㅇㅇ