토너로 사용한다기보다는 가끔 클렌징 워터대용으로 사용하는데 레알 클렌징 워터마냥 잘 지워져요.
매일 닦토로 사용하기에는 잘 못하면 속건조가 생길수도 있을 것 같아서 그냥 가끔 오일로 지우기 귀찮을 때 사용하면 좋더라구요. 지우고나서도 막 건조하다거나 그런 것도 없이 촉촉하니 마음에 들었어요.
가격이 비싼 것도 아니라 막 쓰기 부담스럽지도 않고 닦토로 사용해도 좋고 저처럼 클렌징 대용으로 사용할 수 있어서 괜찮아요. 저는 민감성은 아니라 트러블은 안나더라구용.
트러블 좀 올라오고 수분은 늘 부족한 평범한 복합성 피부입니다 (엄청 민감한 편은 아닌 것 같아요) 광고 보고 심플한 디자인이 예뻐서 샀어요 근데 기대치가 높아서 그런가 한 통 다썼는데 특별히 다른 토너 대비 화장 잘 먹게 케어해주는 느낌은 못 받았어요 순하고 무난하나 가격 생각해서 재구매 의사는 없습니다
자극 없고 이름에서 오는 기분 탓인지 알수없으나 아침에 닥토로 사용하면 겨울엔 따로 비누 세안이 필요없습니다
여름엔 아침에 화장솜에 묻혀 팩으로 사용하면 무겁지 않고 금방 촉촉해져 화장도 잘 먹습니다
올리브영 세일때는 가격도 괜찮으니 추천 추천
수정합니다 그냥 그래요 좀 끈적여서 닦토로 쓰기에 부담스럽습니다
뽀독뽀독 세안 후에 수분 충전 정도는 가능하겠지만 이거 하나로는 또 부족해요
생긴 것만 보면 뭔가 스타일리쉬하게 생겨서 순해보이지 않았는데, 쓰자마자 순하다는 게 느껴졌고 피부가 예민한 상태에서도 자극이 없었음. 트러블 부자인데도 트러블 유발 노노.
그리고 매우 촉촉했고 그게 또 답답허게 모공을 막는 느낌은 아니고 물기어린 듯 촉촉해지는 느낌이었음.
피부결 정돈 및 노폐물 제거에도 탁월했음. 아침에 화장이 떠서 급하게 지워봤는데 클렌징워터 수준으로 싹 지워져서 놀랐음.
단점이라면 가격. 홈쇼핑 구성품으로 써서 이게 이렇게 비싼지 몰랐는데 2만원 안팎이 적당한 가격일듯
이 스킨 저 스킨 여럿 써봤지만 인생 스킨을 꼽자면 단연 얘. 토너에게 드라마틱한 효과를 기대하는 데에는 무리가 있다지만 이 제품을 쓸 때와 쓰지 않을 때의 피부상태가 너무도 차이난다. 각질, 피지를 자극 없이 관리할 수 있도록 도와주는 제품. 모든 피부타입에 문제 없을 사용감이다.
뷰티방송에서 연예인이나 모델분들이 사용하는 제품이라고 자주 들고나오길래 `얼마나 좋은지 한번 써보자`라는 마음으로 샀는데 사용한 첫날에 얼굴이 따끔거리는 느낌이 들더라구요. 한 5일정도 그랬던거같아요~ 근데 그 후로는 따끔거리지도 않고 피부가 적응이 됬나봐요. 아마 따끔거리는 현상은 변성알콜성분때문에 그런거 같고 그렇다고 피부가 뒤집어지지는 않아서 계속 사용중이예요~ 클렌징 후 뷰티워터를 화장솜에 묻혀서 닦아내며 사용중입니다~
결론은 변성알콜성분에 민감하시지 않은 분들은 쓰시면 좋은 제품인거 같아요! 저는 계속 쓰고 싶긴 한데 되도록이면 알콜제품은 안쓰려고 해서 구매는 이번이 끝일것 같네요ㅠㅠ 그리고 알콜성분이 수분증발을 시켜서 바르고 나서 건조하다는 느낌은 이거 때문일꺼예요!