토너로 사용한다기보다는 가끔 클렌징 워터대용으로 사용하는데 레알 클렌징 워터마냥 잘 지워져요.
매일 닦토로 사용하기에는 잘 못하면 속건조가 생길수도 있을 것 같아서 그냥 가끔 오일로 지우기 귀찮을 때 사용하면 좋더라구요. 지우고나서도 막 건조하다거나 그런 것도 없이 촉촉하니 마음에 들었어요.
가격이 비싼 것도 아니라 막 쓰기 부담스럽지도 않고 닦토로 사용해도 좋고 저처럼 클렌징 대용으로 사용할 수 있어서 괜찮아요. 저는 민감성은 아니라 트러블은 안나더라구용.
일단 피부결 정돈하기 너무 좋아요~! 저는 정말 다용도로 사용하는데요, 아침에 세수보다는 가볍게 하고 싶을 때 화장솜을 이용해 피부를 정돈합니다. 그리고 화장을 지우고 난 후, 한번 더 화장솜으로 정돈해주면 클렌징 마무리로 너무 좋아요! 만족하고 쓰는 제품입니다~! 추천해요!
정말 제대로 물 찰랑찰랑 물 제형인데요 음 모델 분이 티비 나오셔서 아침 세안으로 이 제품 사용한다기에 한동안 따라했어요 ㅎㅎㅎ 저녁에 외출하고 돌아오면 가끔 피부가 답답하고 간질간질 할 때가 있는데 그럴때 화장솜에 묻혀서 먼저 1차적으로 닦아내고 클렌징 오일이나 밤으로 클렌징 하고 아주 순한 클렌징젤로 마무리 할 때가 있는데 화장도 잘 지워지는 느낌이예요
언니가 쓰다가 나한테버렸는데 이유는 모르겠지만 나는 좋음ㅋㅋ 병은 저 이미지사진과 다르지만.. 디렉터파이님이 대부분의 토너는 클렌징워터와 성분이 비슷하다길래 화장뜬날 너무 빡쳐서 화장 새로하려고 이걸로 지워봄 대박 잘지워지고 향도좋고 마무리도 촉촉 뽀송함. 물론 립앤아이는 따로 써야하고.. 아무튼 클렌징할때 한번 써보세요!!
올리브영에서 립이랑 여러 쿠션테스트 해보고 이거로 지웠는데 그때까지만해도 클렌징워터인줄 알았는데 토너로도 사용가능한걸 알고 되게 신기했음.이런거 처음봐서ㅎㅎ 친구한테 신기하다고 했더니 작은거 한통주길래 써봄.클렌징력이 되게 좋은데 촉촉하게 잘 닦이고 트러블+민감성피부라서 아무거나 못 쓰는데 이건 잘 맞았음.향도 좋긴한데 클렌징워터로보나 토너로 보나 향이 진한편이라서 쓸때마다 좀 거슬림.토너로 쓰기보다는 클렌징이 잘되서 한동안 내거 안쓰고 이거 다 비울때까지 씀.근데 내돈주고 사기에는 뭔가 애매함ㅜㅜ 토너까지 되는 겸용이라서 비싼거면 나는 토너로는 안쓰고 클렌징만 할거니까 용량이 많아도 좀 비쌈.그냥 원래 쓰던걸로 다시 씀.
생긴 것만 보면 뭔가 스타일리쉬하게 생겨서 순해보이지 않았는데, 쓰자마자 순하다는 게 느껴졌고 피부가 예민한 상태에서도 자극이 없었음. 트러블 부자인데도 트러블 유발 노노.
그리고 매우 촉촉했고 그게 또 답답허게 모공을 막는 느낌은 아니고 물기어린 듯 촉촉해지는 느낌이었음.
피부결 정돈 및 노폐물 제거에도 탁월했음. 아침에 화장이 떠서 급하게 지워봤는데 클렌징워터 수준으로 싹 지워져서 놀랐음.
단점이라면 가격. 홈쇼핑 구성품으로 써서 이게 이렇게 비싼지 몰랐는데 2만원 안팎이 적당한 가격일듯
완전 좋아요!!!ㄷㄷㄷ
60미리 꼬마병으로 써봤다가
진짜 짱좋아서 큰거 재구매함
우선 수부지인데
이거 화장 되게 잘 지워요
진짜 일반 클워터보다 더 잘지움
페리페라 틴트 지워내는거 보면 알 수 있음
토너로 써도 짱조음
닦아내는 토너로 쓰는데
완전 촉촉하고 향기도 좋고
바르고 나면 보습도 잘됨
성분 안 좋아졌다는데 제 피부에는
아무렇지도 않았음
글고 세수하기 귀찮아서
화장을 요걸로만 지우고 세수안해도
트러블안남ㅋㅋㅋ대박 조음ㅠㅠ
이런거 처음봄
주말같을때 바깥에 안 나가서
하루종일 안 씻을때 얼굴에 기름이 너무 많다
싶을때 요걸로 닦아주면 얼굴 상큼하고
기름기 다 없어지고 촉춱해짐
단점 하나도 없음ㅜㅜ
좀 쌌으면 좋겠당
기본적으로 닦토로 사용하고 있는데요, 클렌징 후 잔여물 깨끗이 지워주고, 각질도 살짝 제거된다는 게 다른 닦토와의 치별성인 것 같아요. 특히 애매한 때에 사용하기가 참 좋은 제품인게 수정화장 할 때 유난히 각질 부각이 심하다거나 지우고 다시해야 할 것 같을 때 뜬 부분 살살 지워주면 각질도 잠재워주고 촉촉하게 클렌징도 해주고 좋아요! 멀티로 사용가능하다는게 큰 장점인 듯!
올영에서 항상 클렌징용으로 있길라 향도 좋고 잘지워지길래 클렌징워터로 쓰려고 대용량 소셜에서 구매함
장점은 화장이 잘지워짐 따로 아이리무버 쓰지않고 얼굴 다 닦았음 마스카라까지
단점은 화해앱에서 보니 안좋은 성분이 많이 들었더라구요 그래서인지 지금 한 통 다 비워가는데 피부가 안좋아진것같은 느낌
이제 이걸로 클렌징 하려고하면 얼굴이 좀 따갑다고해야하나? 그래서 딴걸로 바꿈
한통 거의 비워가니 리뷰 남겨봅니다. 저에겐 여태 썼던 토너 중 최고였습니다. 사실 토너 몇개 쓰지도않았지만 쭉 이거만 쓸 생각입니다. 사기전에 어떤 분이 이걸로 얼굴닦고나면 부들부들해진다고 했는데 진짜입니다. 피부결도 좋아지고 트러블도 없었습니다. 이정도만 해도 토너의 역할은 다 하는 것이지요. 닦이기도 잘 닦이고 성분도 나쁜 것 없어보여서 재구매의사 백프로입니다. 강력 추천합니다!