건성이지만 피부가 민감해서 클렌징오일 잘못쓰고 고생했던 적이 있어서 오일은 그 후로 무조건 기피했는데 선물 받아서 한 번 써봤음. 이거 진짜 물건임. 개인적으로는 슈에무라 오일보다도 더 좋음. 되게 무거울 줄 알았는데 굉장히 가볍고 사용 후의 느낌도 산뜻한데 당김은 전혀 없었다. 트러블 날까봐 되게 걱정했는데 일주일간 써본 결과 어떤 징후도 나타나지 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가격이 브랜드 밸류에 비해서 비싸단 느낌은 있지만 이거 단종되면 울거임...
친구 중에 송중기 더쿠가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 전 송중기가 협찬받은 것도 아닌데 닥터영 미스트를 애용한다고 어디선가 말했나본데 그 후 친구가 닥터영 제품들을 몇 개 써보고 굳이 나에게까지 추천해 줌. 그 중에서 이 제품도 있었음.
평소 쓰던 아모레퍼시픽 클렌징 오일은 굉장히 맑고 흐르는 질감인데 이건 좀 되직하게 나오길래 지성인 나에게 너무 무겁지 않나? 라는 생각이 들었음. 그런데 핸들링해보니 그렇게 무겁지도 않고 씻고 나서도 속당김 안생기고 초크초크하게 마무리되길래 그 때부터 꾸준하게 사용 중! 은근 닥터영 제품들이랑 잘 맞는 듯!
오일클렌징을 처음 써봐서 첫사용할때는 무거운 느낌이 들었는데 지금은 매끈매끈 느낌 정말좋아요. 그리고 제가 찬물로 세안을해서 오일이 다 안지워진 느낌이라 뭐지..? 했었는데 미온수로 세안하니까 오일이 다 안지워진 느낌없이 깨끗하게 클렌징되고, 클렌징할때 오일로 문질문질 마시지까지 같이 하니까 좋아요~ 동생이 예민한 피부인데 동생도 잘쓰고있고해서 재구매 의사 완전 빵빵해요👍
지성이라 클오 손도 못대다가 다른 클오 써봤는데 뒤집어져서 1차 포기.
그래도 나의 어마어마한 피지와 블렉헤드를 제거하기 위해(유분은 유분으로 지운다라는 말을 듣고) 롭스를 떠돌다가 이걸 대뜸 사버렸다.. 큰돈주고...
사실 성분이고 뭐고 아무것도 모르고 산건데 뒤늦게 찾아보니 성분도 좋고 질감도 가볍고 맘에 든다.
이게 내 피지인지 모르겠지만 한번 쓸 때마다 두 세개씩 알갱이가 나오는게 감질맛 나지만 묘한 쾌감이 있다.
유화 과정 만으로도 그렇게 미끌거리지 않는다(그래도 2차세안은 필수)
하지만 좀 비싸다..ㄷㄷ
지성피부도 부담없이 쓸 수 있는 클렌징 오일이예요. 이제껏 써본 클렌징오일 중에 제 피부에 가장 잘 맞았던 제품입니다. 오일치고 질감도 무겁지 않고 닦아 낸 후 유분기도 적어 산뜻하게 마무리 할 수 있습니다. 순해서 트러블 걱정도 없고 향도 좋아 기분 좋게 세안할 수 있었네요 ㅎ