바디로션 바르기 귀찮거나 답답한 사람한테 추천합니다. 샤워 마무히 단계에서 전신에 바르고 물로 헹궈내면 되는 제품이라서 빠르게 보습을 해 줄 수 있고 간편하다는 장점이 있어요. 그리고 향기가 정말 좋아요. 역시 러쉬는 모든 제품이 향기가 좋아요. 향기가 은은하진 않고 진한 장미향인데 이게 머리 아프거나 부담스러운 향이 아니고 향긋한 냄새라서 기분 좋아져요. 근데 보습력이 좀 부족해서 겨울에는 꼭 바디로션을 추가로 발라줘야할 것 같아요. 여름에는 바디로션 생략해도 괜찮을 것 같아요.
가격대비 양이 적어요,,,
그리고 보습도 그리 좋은 편은 아닌거같아요!
근데 향은 오래가고 기분좋은 향입니다,,
솔직히 향을 제외하고는 가격대비 추천읂ㅎㅎㅎ
근데 액체보다는 고체가 좋은거같습니다!
뭔가 고체가 더 보습이 있는 편이며 꾸덕해서,,, 만약 이제품을 계속 사용한다면 고체제품을 사용할거 같아요! 가격도 훨 저렴하고 근데,,, 금방 쓴다는 점이,,ㅎㅎ
샤워 마지막 단계에서 온 몸에 바르고
물로 가볍게 한번 헹궈주면 됨.
건성피부에는 보습력이 좀 약한편이라
여름에 사용하기 좋은 템!
선물 받아서 사용해봤는데 향이 너무 좋음~~
그리고 잔향도 생각보다 오래감~
샤워 후 내 살냄새 맡고 다님ㅋㅋㅋㅋ
단점은 우선 가격이 좀 비쌈!
단지형이라 손으로 떠서 사용하기 불편ㅠ
같은 라인 바디워시와 함께 사용중인데도 잔향이 오래가지 않아서 좋습니다.
저녁에 샤워하고 아침 출근길에 살에서만 옅은 향이 날 정도라서, 다른 향수랑 함께 써도 무방합니다.
이런 말을 자꾸하는건, 빅토리아비밀 제품 썼다가 너무나 나대는 향 때문에 힘들었기 때문입니다.
보습력 상당히 좋습니다.
저는 샤워하고, 손으로 물기 쫙쫙 한번 밀어주고(?) 사용합니다.
어지간한 바디오일보다 보습력이 좋을 것 같습니다.
그래서 겨울 넘어가면 쓰기 부담스러울 것 같습니다.
향 때문인지, 정말 잼처럼 끈적한 느낌으로 보습막이 형성되어 다소 부담스럽긴 합니다..
그리고 대머리에 샴푸 뿌리듯 쭈욱 미끄러지는 성질이 있어서, 몇 덩어리 욕실 바닥에 떨궜습니다.
이 글을 보신 분들은 첫 사용시에 세심히 사용하시길..
겨울에 써서 그런지, 제품력이 보습보습 목표한 효과를 잘 보여주는 것 같아서 별 네개 입니다.
흑흑 안그래도 겨울이라 몸 너무 건조한데
가뭄에 단비 같은 컨디셔너를 주다니...
게다가 살짝 뚜껑 열어서 시향해봤는데
향 정말... 넘 고급스럽구 좋음
전에 아르간 핸드크림을 썼는데
그것두 향이 너무 좋아서 꾸준히 썼었쥬..
전성분은 이러하다
보통 정제수가 제일 먼저 오는데ㅋㅋㅋ
온천수의 위엄...
스위트아몬드오일,브라질넛씨오일,시어버터,
어쩌구저쩌구버터, 오일, 버터, 오일...
아주 보습 기능 가진 애들은 다 갈아 넣은 느낌;
로즈 아르간이라서 장미 성분 있을 것 같디만..
Ro's 입니다...오해금물
솔직하게 작성하는 (쪼꼼 큰) 단점쓰ㅠ
바로 샤워 직후에는 너무...좀...
코팅된 느낌이 가시질 않는다는 것
이상한 버터 잘못 먹으면
입 천장이 코팅 된 것처럼
약간 막이 끼어버린 것 같은 느낌 아시는지?
몸에 그런 느낌이 남아서...
동영상에서 볼 수 있듯이ㅋㅋㅋㅋ
뽀득뽀득하게 씻겨나가질 않는다
이런 느낌을 싫어하는 사람이라면
말리고 싶습니다만....
그리고 또 이런 성분이 욕실 바닥에도..
영향이 좀 있어서 미끌미끌거렸다ㅠ
자칫 큰 사고날까바 뽀득뽀득 바닥 청소함
러쉬 제품들 중 제일 가성비 떨어진다 느끼는 제품.
저처럼 건조한데 수분 유분 다 없고 겨울이먼 흰 가루처럼 피부각질 올라오는 수준이면 이걸로는 안될 가능성이 큽니다. 아무래도 씻어내기 때문에 보통 로션들보다 보습력이 더 좋다고 느껴지지는 않더라구요. 차라리 다른 러쉬 바디 로션류 제품들을 사는걸 추천드립니다.
#마요
적극추천이란 말을 듣고 구매! 일단 러쉬매장은 향기로와서 좋음 ㅋㅋㅋ 바디로션 대용으로 사용이라고 해서 평소 피부 건조타입이라 기대하고 구매! 일단사기전 가격은 창렬이었음 ㄷㄷ
사용은 바르고 씻어내는건데, 바로 씻어내긴 좀 아까운?
향수같은 로즈는 아니고 조금 쿰쿰한 장미향.
사용후기는, ... 피부건조 하신분은 보습은 기대하지마세요... 그냥 샤워후 바디오일 사용이 더 좋을듯? 향은 그리오래가지 않고, 바디로션 사용 안하면 ㅜ 안바른것보단 조금 낫긴해도 그냥 건조함ㅜ
어릴때 목욕할 때 요플레 바른 것과 같은 느낌임ㅋㅋ그냥 딸기요플레 바르세요!!!!!!!
#기분전환용 으로 쓰려고 합니다😊
샤워 후 물기 있는 상태로 그냥 슥슥 바르고 헹구면 끝인 바디용 보습제
처음엔 미끌거리는 거 같고 잘 안씻긴 거 같고 등드름 슴드름을 선사할 것만 같은 불안함에 계속 씻어냈는데 ㅋㅋㅋㅋ 곧 익숙해졌다
연수로 씻을 때의 그 부들보들미끈함의 상위버전 같은 느낌이라고 생각하면 될 듯 하다
겨울엔 어차피 피부 땡겨서 바디로션 바디버터 열심히 바르니까 괜찮고, 이 제품의 진가는 여름에 생긴다. 덥고 끈적거리고 샤워하고 나오면 또 땀나고 뭘 바를 수가 없는 여름에! 딱 바르고 씻어내고 나오면 세상 쾌적하면서도 피부는 부들부들 정말 행복하다 ㅋㅋㅋㅋ 4계절 다 쓰기엔 가격의 압박이 귀찮음을 이기고... 여름에는 정말 그 어떤 바디제품도 따라올 수 없는 꿀템 필수템
배쓰볼 쓰고 러쉬 입덕해서 산 아이입니다.
러쉬 매장 가서 저랑 비슷한 피부(아토피 건성)로 고생했던 직원분이 엄청 친절하게 소개해줬어요. 감사합니다.
엄청 건조해서 샤워하고 나면 수분이 훅 날아가는데 얘 바르면 그 속도가 느려져요 ㅠㅠ 보습하는 동안 촉촉
마무리는 살짝 오일감이 있어요.
헤어 컨디셔너처럼 느낌이 남는달까 ㅇㅅㅇ 그 느낌이 불편하시면 쓰시는 걸 고려해주세용!
참고로 저는 샤워할 때는 샤워젤 + 컨디셔너 손으로만 슥삭슥삭합니다.
쓴지 한 달정도 되는데 얘는 재구매할 것 같습니다.
드라마틱한 보습은 안 되는데 조금이라도 더 촉촉함을 유지하고 싶은 분들께 추천합니다.
얘랑 향 비슷한 제품 추천해주세여...♡
원래 쓰던 러쉬 바디컨디셔너 사러갔다가 보습이 이게 더 좋다고 해서 구입당함
향은 더 좋아짐+ 더 비싸짐 ㅠ
샤워하고나서 헤어컨디셔너처럼 몸에 바르고 물로 헹궈내면 바디로션 안발라도 된다고 하지만 악건성은 그래도 바디로션 또 발라줘야함. 그래도 쓰면 훨씬 보습이 잘된다
꼭 안써도 되긴하지만 이젠 샤워할때 빼먹으면 허전한 느낌.