일단 케이스에서 영롱빛뿜뿜 👍
면세에서 샀어요 330 임패션드
다른 색상은 잘 바르지않는 색이라
요색만 쓰고 있는데
핑크빛도는 빨강 자칫하면 촌스러워보이는데
색감 너무 예뻐요!
단지 아쉬운건 지속력...
매트한것만 바르다보니 지속력이 좀 짧게 느껴지는데 아무렴어때요
색 예쁘면되지
자꾸자꾸 바르면되지 ㅋㅋㅋ
에스티로더 퓨처리스트 파데를 사면서 사은품으로 받은 아이에요! 색상은 314 딜리셔스니스!!
파데에만 집중했던터라 립스틱은 기대도 안했다가..(이미 바비브라운을 쓰고 있기에..) 외출하면서 발라봤는데 진짜 바비브라운 립스틱 못지 않게 립밤 바르지 않고도 엄청 촉촉해요! 색상 또한 처음 뚜껑 열었을 때 그대로 입술에 발색되요!
다만 엄청 아쉬운 점은 왜 밥을 먹고 나면 내 입술에만 라인만 남는지가 제일 아쉬워요! 그걸 제외하고는 진짜진짜 좋아요! 다만 내 돈주고 사라고 하면 음..고민 해볼거 같아요😹😹
물먹은 듯한 표현을 위해 립밤을 바르고 립스틱을 톡톡톡 쳐서 살짝 바른뒤 문질러 주면 새로운 느낌을 낼 수 있다!
좋은 점
1. 케이스가 자석이라 닫을 때 기분이 좋다.
2. 쫀쫀하게 발리고 발색이 잘 된다.
3. 코랄이 이런 색이었던가? 진달래색이다.
나쁜 점
1. 쫀쫀하고 끈적하다. 호불호가 있을 수 있다.
2. 끈적하지만 촉촉하진 않다.
3. 촉촉하지 않지만 지속력이 좋진 않다.
4. 건조한 입술 위에 바르고 시간이 지나면 착색도 아닌 것이 발라붙은 듯한 신기한 발색을 볼 수 있다.
어머니가 면세로 사다주셔서 쓰게된 제품입니다
선물로 받아서 그런지
만족합니다만 딱히 재구매의사는 없습니다
베이지라인의 립스틱인데
노란피부 21호분들이 쓰기에 좋을 것 같고요
발심성은 좋습니다
그러나 지속력은 잘 모르겠습니다
제가 베이지색 누드라인을 써서 그런가
그냥 정말 수수한 화장 좋아하시는 분들이 쓰기에 좋을 것 같아요
제 친구도 이거 쓰는데
색상은 예쁘고 발색도 좋지만
역시나 지속력은 밥 먹으면 아예 없어지더라고요
전반적으로 지속력이 아쉬운 제품인 것 같습니다
각질부각은 심한 편은 아니에요 좀 묵직한 느낌으로 발려요 ~ 색상 발색도 쨍하고 다 좋은데 저는 그라데이션을 주로 하는 편이라 그라데이션을 하려고 하면 뭔가 잘 안 펴발라지는...? 경계없이 그라데이션 넣어주기가 은근 ...빡빡한 느낌이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 립밤을 얹고 위에 바르면 부드러워지기는 하는데 지속력 똥 되더라구요 ㅎㅎㅎ 립밤을 그래서 립스틱 바르고 발라야할 것 같아요 ㅜ
*311 아웃 오브 컨트롤 색상 구매
모든 백화점 브랜드 립들이 그렇듯이 일단 색상의 폭이 넓었고 그 중에서도 봄 웜 브라이트 톤에 맞춰 내가 제일 좋아하는 색으로 구매함.
1. 지속력
일반적인 립스틱들이 착색이 거의 안되고 지속력도 약해 많이 덧발라야하는 불편함이 있었는데 이때까지 내가 쓴 립스틱 중에서는 가장 지속력이 좋은 제품. 하루종일 가는 정도는 아니지만 적당히 계속 해서 그 색깔 자체는 남아있어서 많이 놀랐다.
2. 밀착력
처음 발랐을 때는 밀착이라는 느낌을 못받았을 정도로 약간 뜨는 느낌을 받았는데 시간이 지나다보니 살짝 떠있긴 하지만 계속해서 색깔은 남아있는 신기한 마법을 보여줌. 그런 점을 봤을 때 밀착력이 아예 없는 것은 아닌 듯한 느낌을 받음.
3. 각질부각
립스틱들의 최대단점이라 함은 바로 각질부각이라 할 수 있는데 내 입술에서는 각질부각이 거의 없었다. 입술 컨디션이 안좋은터라 약간의 각질부각은 있었지만 내 입술 컨디션이 좋았다면 각질 부각없이 예쁘게 마무리되는 제품.
굳이 이렇게 분류를 하여 제품평을 하고 싶지는 않았지만 이정도의 정성을 담을만큼 나에게 만족감을 줬고, 계속해서 재구매 의사가 뿜뿜하는 제품
면세찬스로 250 BLOSSOM BRIGHT를 써봤는데, 흰끼가 좀 있는 핑크컬러인데 저한테는 그닥 어울리지 않아서 손이 잘 가진 않네요...ㅎ
촉촉한 제형이라 발림성도 좋고 각질도 부각되지 않는 제품이지만 지속력이나 밀착력은 별로인지 묻어남이 좀 심했어요...ㅠ 그리고 향도 뭐랄까 고급스럽긴한데 인위적인 향??이라서 그저 그랬어요
베이지색 구매. 지속력이 너무 안좋음. 누드톤인데 생각보단 각질부각 안돼서 그나마 좋은 평점 줌.
본인은 주로 본인 톤이랑 좀 안맞는 째애애애앵한 레드 바르기 전에 입술 경계에다 발라주는 용도로 사용. 약간 붉은기 도는 베이지라 다크서클 컨실러용으로 써봤는데 피부에 밀착이 안돼서 포기함...쥬륵
420 레벨리어스 로즈 사용중입니다..♡ 22호 갈웜이구요. 말린장미!!! 이름대로 도발적 (반항적)인 장밋빛이에요ㅠ 약간 레디쉬한 핑크코랄..? 입술에 올리면 그 진가가 드러나는..! 이 제품 구매 후 거의 매일 데일리로 바르고있네요ㅋㅋ 테스트라도 해보세요.. 후회 안 합니다. 촉촉하고 색깔이 깡패급이지만 지속력은 약간 아쉽고 요플레현상도 있어서 짱짱까진 아니고 굿굿 드립니다.
가을웜톤입니다 320 디파이언트 코랄 색깔 잘 받아요! 웜톤이신분들한테 추천!
입술이 건조한편이라 맨날 촉촉한 타입만 쓰는데
이건 엄청 촉촉한 타입은 아니지만 바를때 부드럽게 발리고 지속력이 좋은 편이예요
그치만 밥먹은 뒤에 입술 안쪽 라인만 지워지는 건 어쩔수없나봄ㅠㅠ
지속력이 좋아서 입술에 오래 남아있긴 한데 시간지나고 자세히보면 얼룩덜룩이예영ㅋㅋ
물론 가까이서 안보면 갠차나영
향은 옛날 엄마 루즈 냄새ㅋㅋㅋ
이렇게 리뷰했지만 발색력 지속력 모두 만족합니다!!