와.....저 이렇게 부드럽고 밀착 잘 되는 립스틱 처음 써 봐요...한번만 스쳐도 될 만큼 발색도 너무너무 잘되요ㅠ
제 상태가 꽝인 입술상태 였어서 제 입술에선 약간의 각질부각 있었구요 입술각질 잘 없으신 분들은 백프로 만족 할 제품이에요 ~매트하게 마무리 되는 제형은 아닌데 그렇다고 촉촉한 제품은 절대 아니고 딱 좋았어요!! 케이스는 자석형 이라서 그럴일은 잘 없겠지만 파우치에 행여 넣고 다니다가 열릴 수도 있겠다 (?)라고 생각했어요! ㅠ..
선물 받았는데 진짜 이쁜 핑크에 누드끼가 섞여서 피부랑 착붙인데 색도 자연스럽고, 쌩얼에 발라도 진짜 원래 내 입술 인것 처럼 보일 수 있는 립스틱이라서 좋았어요 그리구, 입술 사이사이에 있는 주름 사이에도 잘 발려요 그런데 각질이 조금 부각되서 아쉬워요 그래도 매트 립 좋아하니까 이정도는 감안하고 구매해야 된다고 생각합니다
디파이언트코랄 사은품으로 받았아요! 그냥 바르면 각질부각도 좀 있고 발림성이 별로 안좋아요
원래 립밤얹고 바르는걸 좋아해서 그렇게 발라봤는데 훨더 좋더라구요 ㅎ 색도 더이쁘게 나오고 발림성도 좋아졌고 각질부각도없어요 통통한 핑크끼조금있는 코랄립이됩니다!
너무좋아용 색이 핑크끼가 살짝있어서 맘에들고 생얼에도 잘어울려요 립밤이랑 올렸는데도 지속력이 엄청좋았아요!몇시간동안 수정안하고있었는데 색이 살짝옅어졌을뿐 그대로였습니당 ㅎㅎ
디파이언트코랄 사용중 톤알못이라 무슨톤에 잘 어울리는지는 모르겠지만 일단 나한테는 넘 잘맞는듯
발림이 약간 뻑뻑해서 브러쉬를 애용해야 할것같다
향도 약간 초콜릿향같아서 좋음
+입술상태안좋아서 각질많은 날은 각질부각 장난아님ㅠ
약간뭉치는거 같기도 하고 백화점브랜드치고 많이 아쉽다
420스트롱거 삼!!보라색립스틱이 갖고 싶었는데 맥 헤로인은 너무 매트해서 각질부각 심해질것 같고 너무 그냥 보라여서 에스티로더에 완전 딱 맘에 드는 보라색 발견!!*_* 뭔가 푸시아느낌에 보라여서 좋아용~매트하지만 발림성도 부드럽고 각질부각은 없고 향도 달달하니 좋아요~왜 에스티로더 색조는 좋은데 사람들이 잘 모르는지 모르겠음ㅜ존좋인데....