매일 데일리로 쓰기좋아요
두개가 한번에 들어있어 좋지만 결과적으로
한쪽만 쓰게 된다는 아이러니함..
개인적으로 고체형은 너무 잘떠서
액체형으로만 사용하게 되더라구요
타 유명한 컨실러랑 비교했을때 처음에 착붙는 느낌이나 색소가리는건 좀 아쉬웠지만
나중에 들뜸이 덜하고 계속 덧바르긴 이제품이 더 좋았어요
음... 스틱은 정말 양은 많은데 펴바르기 좋게 크리미한것도 아니고 그렇다고 뻑뻑한것도 아니어서 어떻게 쓰는지 잘 모르겠음. 퍼프로만 쓰기엔 힘들고 컨실러 브러시가 있어야 될 듯한...? 스틱이랑 액체 둘 다 써보고 싶어서 듀얼 골랐는데 개인적으론 액체 쪽이 쓰기도 쉽고 커버력도 쏘쏘함. 클리오 파운웨어 쿠션이랑 비슷한 커버력임. 엄청 드라마틱한 커버력은 기대 안 하는게 좋고 그냥 무난하게 쓰기 좋음. 그냥저냥 쓰기 좋음. 학생들도 가볍게 쓰기 좋고 진짜 평범함. 단점은 건성~중성 피부는 겨울에 쓰면 뜬다. 스틱 쪽은 잘 뭉침. 제일 좋은 점은 호수가 정직하게 나와서 분명 21호인데 내 피부보다 밝은 컨실러때문에 애매했던 21호인 나에게 좋았다.
세일할때 사서 쓰고있는데, 커버는 그럭저럭 잘됨! 근데, 스틱 타입은 짱인데 팁.. 리퀴드 타입은 왜 이리 다크닝이 심한?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다크써클에 펴발랐다가 왜 똑같지? 라고 생각하고 손등에 발색해서 오래 기다렸더니 고냥 다크닝 쩜 스틱타입은 괜찮게 잘 쓰는중,!
좋았어요 저는 2호 사용하는데 약간 누런감이 없지않아 있지만 파운데이션 전에 커버하기 때문에 괜찮았어요. 양도 많고 커버도 확실히 되는 편이에요. 특히 저는 위에 립스틱 처럼 되어있는 부분을 많이 사용했어요. 간편하더라구요! 그리고 딱히 여드름이 나지않았어서 추천합니다.
나름 유명템이라 써봤는데 생각보다 괜찮았어요! 잡티가 좀 많은 편이라 바쁠 땐 스틱으로 쓱쓱 바르고 톡톡 두드려주면 간편하더라고요. 근데 손으로 두드릴 때 좀 지워짐 ㅎㅎ 액체 컨실러는 커버력이 좋고 제 피부 컬러랑도 잘 맞아서 파데 대용으로도 가끔 사용해요. 별로인 분들도 많은 것 같은데 저는 괜찮았음. 인생템까지는 아닌데 그럭저럭 쓸 만하네? 이런 느낌입니다.
사실 쏘쏘랑 별로 중에 고민을 많이 했으나 그래도 쏘쏘를 주는 건 커버력 때문인 거 같음. 치명적인 단점으로는 여드름이 심해짐. 그리고 1호를 사용하나 1.5를 사용하나 다크닝이 심함. 2호는 노란끼가 너무 심함. 개인적으로는 1.5호를 많이 사용함. 1호가 거의 7개월 됐는데 이게 회색이 되가고 있음. 그래도 스틱 타입은 괜찮게 사용함 그냥 스틱만 있는 게 있음 스틱 타입만 사서 사용할 듯. 그래도 커버력은 괜찮게 생각함.
원래 작은 거만 쓰다가 이걸 새로 사봐서 이제 다 써가는데 무난하게 잘 쓰고있어요! 스틱보단 액체 부분이 더 잘 가려지는 느낌이에요! 그치만 더샘 컨실러가 성분이 좀 별로라 그런지 ... 좁쌀 여드름은 나아지지 않네여...ㅎㅎㅎ
그래도 트러블은 커버 잘 되니까 또 쓸 의향 있어요 ㅎㅎ
내 첫 컨실러였는데 커버도 잘 되고 들고 다니면서 피부 화장이 지워지면 간편하게 거울보고 베이스를 고칠 수 있어서 좋다. 스틱으로 최종 피부톤을 정리하고 밖에서 놀거나 일을 하다 ㅎ하장을 고칠 때 나머지 것으로 화장을 고치면 편할 것 같다. 조금 답답한 느낌은 들지만 그래도 편해서 좋다.