소량의 사용으로도 잘발리고 퍼짐성도 우수해요 ~
고급스런 라벤더 향이 나는데 기분까지 좋아지네요.
끈적임이 없이 흡수도 엄청 빠르고 손도 건조하지 않고
마치 아무건도 않바른 것처럼 뽀송해요.
일상생활에서도 발라도 좋을것 같아요 ~
가방에 넣어서 수시로 건조할 때마다 발라주면 좋을것
같아요.생각보다 오랫동안 사용할 수 있어서 더욱 좋아요.
아쉬운 점은 가격대가 높아서 부담이 되는 것 같아요.
✔️장점
향 좋당
적은양으로도 보습력 좋음
지속력 오래감
✔️단점
가격?
✔️총
우선 저는 핸드크림 엄청 쓰는 편이라 이게 가성비가 좋진 않구요, 라벤더향 워낙 좋다하는데 허브향이 강한 라벤더라 개인적으로 향 너무 좋아요! 그리고 향 지속력도 길구요, 적은양으로도 보습감이 좋고 꽤 오래 지속되는 느낌입니다- 그렇다고 번들거리지도 않고 유명한 이유가 있는 듯!
시어버터보다는 살짝 더 묽은 젤 제형 느낌으로
그만큼 발림성 사용감이 더 부드러운듯 함.
역시나 록시땅은 향이 다 너무 좋아서
라벤더가 라벤더스러우면서도 고급져서
너무 좋음.
데일리로 쓰기 너무 좋은템.
근데 손에 살짝 땀이나면 오일감이 쫙올라오는게
숨겨진 기름진을 볼 수 있음.
얼굴 말고도 민감성이라 핸드크림 고를 때도 까다로운데 이제품은 두드러기 일절 안 나고 보습력 또한 좋아요 찐득거림 없이 촉촉해서 바르기도 부담 없어요 가끔 다른 핸드크림 사용하면 먼지 묻고 난리였거든요 향도 은은하니 딱 좋은 거 같아서 자주 씁니다 핸드크림의 계절이라 그런지 가방속 필수템 입니다
록시땅답게 인공적인 라벤더 향이 아니라 깊이 있는 향인 것 같아요. 살짝 독한 느낌이 있고, 숙면을 도와주는 스프레이와 향이 비슷한 정도의 농도를 가지고 있습니다.
가벼운 수분감있는 불투명한 흰색 크림제형입니다. 발림성도 좋고, 발랐을 때 손에 유분감도 별로 남지 않습니다.
향이 별로 오래가지는 않습니다. 보통 바르는 양으로 바르면 손이 조금만 지나면 건조하다는 느낌을 받습니다. 손에 좀 두툼하게 짜야 보습력이 괜찮은데, 그러기에는 가격이 좀 비싸 가성비 좋은 편이 아니라 생각합니다.
엄청 좋다는 느낌을 받지 못해 다음에 구매는 별로 생각없습니다.
라벤더향 성애자라 라벤더가 들어간 바디케어는 무조건 한번 발라보는데, 역시 록시땅은 많고 많은 라벤더중에 너무 달지 않고 고급진, 편안한 향이 나서 너무 좋아요!
단점이라면 그 향이 그리 오래가는 편은 아닌것 같아요.
그치만 이건 향수가 아니니까, 보습력도 끈적임없이 괜찮아서 짱짱 드립니다!
향이 진한 걸 좋아하지 않는 저한테는 향이 너무 강했어요 ㅠㅠㅠㅠ 하지만 괜히 록시땅, 록시땅 하는 건 아닌지 보습하고는 너무너무 좋았습니다! 향도 정말 정말 좋았어요 제가 향에 예민해서 강하다고 느낀 거일 수도 있어요 향이 진한 것과는 별개로 라벤더 향이 너무너무 좋았어요!!!
향 하나는 아주 무릎을 탁 치게 좋아여
적당한 꽃 향기에 풀 내음까지!
인위적이지 않아서 넘 좋았는데....
손이 많이 건조한 저에겐 너무 묽어여
라벤더 향을 워낙 좋아해서 사봤는데, 만족하지는 못했습니다
꾸덕꾸덕한 것만 써오다가 수분이 많은 핸드크림을 쓰니까 확실히 부족한게 느껴집니다
라벤더향을 정말 좋아하는데도 불구하고.. 록시땅 라벤더 핸드크림은 정말 냄새가ㅠㅠ 머리아파질 정도로 뭔가 향긋하지 않은 그런 냄새예요.. 묘사하기 힘들지만 뭔가 빈티지옷이 가득한 샵에 이름모를 방향제를 뿌린 그런 냄새랄까ㅠㅠ 선물이 자꾸 이 향으로 들어와서 아까워서라도 쓰는데 ㅠㅠ
아~...라벤더..너무나 개인적으로 좋아하는핸드크림~..심지어는 롤타입으로 있는데요 피로회복에 좋고 피로를 푸는기분전환으로 쓰는 편이에요~.
다른분들은 라벤더가 너무 민감해서 호불호가
있겠지만 저같은 경우는 라벤더가 마음을 진정시켜주고 상처에도 치유되는 라벤더.
이 라벤더향도 향수있듯이 마음정화해주는
그런 역할있어요~.
우울증이나 불면증에 도움되는 라벤더가 역할
해줄 정도면 손으로 라벤더크림을 만들어 손등과 손목 귀옆에 살짝 뿌리면 마음을 차분하게 해주는 좋은 점 많답니다~!^^
그러니 제가 왜 록시땅라벤더가 좋아하는지를요~!