적당히 무난무난한 플라워 향기에 보들보들하게 발리는 핸드크림입니다
향의 강도가 많이 세지 않아서 (사바사겠지만) 강한 향을 싫어하지만 은은한 플로럴 향을 즐기고 싶다 하시는 분들에게 추천드려요
지속성은 그다지 길지 않은게 아쉽지만 그만큼 자주자주 꺼내서 사용하면 기분전환도 되더라고요 그래서인지 팍팍 쓰게 되는 점도 있습니다.
시어버터 쓰다 질려서 이걸로 갈아타봤는데 , 드는 생각은 딱 한가지 ! 겨울엔 시어버터 여름엔 이거!
시어버터는 내 기준 약간 향이 진해서 독한느낌이였는데 이건 향이 너므너무너무너무 좋다!
원래 꽃향 계열은 별로 안 좋아해서 잘 사용하지 않는데 이건 예외!
제형이 약간 묽어서 그런지몰라도 끈적임은 전혀 없다(보습이 1도 안되는 느낌이 있긴함) 향이 다한 제품!
앞으로도 꾸준히 쓸템 🤙
향이 너무 좋아요. 피브완 미스트도 쓰고있는데 핸드크림도 산뜻하고 좋습니다. 75ml짜리 쓰는데 생긴게 좀 짧고 통통해서 휴대도 불가는 아니지만 좀 힘들죠?ㅎ
록시땅 핸드크림은 향별로 30ml짜리 워낙 많아 아직 이건 못샀는데 이제 찬바람 불어오니 작은애들 팍팍쓰고 피브완도 작은애들 왕창 사야죠.^^
원래 록시땅 시어버터 향 너무 독해 너무 싫어하고ㅠㅜ 버베나는 향수까지도 구매해쓰는데 이상하게 핸드크림만 이상하게 모기약냄새라 질색ㅠㅠ 라벤더 잴 애정했는데 이제 피브완이 일뜽입니다!
너무 비싸지만 ㅠ 왜 록시땅 핸드크림이 유명한지 알게됫어용 핸드크림이 다거기서 거기서라고 생각하고 맨날 로드샵에서 1+1하는거 사곤했는데 ㅜ 겨울철에 남들보다 손이 아주많이 거칠고 건조한편이라 핸드크림을 종말 자주 발라요 그런데 선물받아 한번써본뒤로는 록시땅 특히 요핑크색 핸드크림만 사서 바릅니다 향이 너무좋고 그전처럼 자주 안발라줘도 되서 진짜 너무좋아ㅛ ㅠ
처음에는 꽃향기겠지 하고 사용했다가 반한 제품!!
피브완이 모란,작약이라는데 와... 꽃향기가 이렇게 향기롭다니 ㅠ
장미와 체리블라썸과는 전혀 다른 향입니다.
은은하니 시원한 꽃향기?! 우아한 향입니다!!!
텍스처도 묽어요~ 꾸덕꾸덕하지 않아서 흡수도 빠르답니다~~
구매하세요^^♡
일단 향이 너무너무 좋아요! 맡으면 기분 좋아지는 꽃향입니다!
그리고 보습력도 나쁘지 않은 것 같구요!
손에 발랐을 때 계속 끈적이는 느낌이 남아있는 핸드크림 정말 싫어하는데 이건 손에 바르고 시간 조금만 지나면 끈적임은 전혀 남아있지않고 향만 은은하게 남아있어서 너무 좋아요!
추천합니다!
가격대비 양은 매우 적지만
향은 매우 좋아요
가볍게 흡수 되고 끈적임 안남아요
하지만 3번 발랐다고 손등 부들부들 실화? ㅋㅋㅋ
넘나 가벼워서 여름에 좋을듯
겨울에는 손등만 너무 심하게 튼다
손바닥에 땀난다 하시는분은 이거 추천드립니다
양면다 건조 하시면 사어버터로 가십쇼 그럼 이만
선물받았는데 향이 너무 좋다! 시어버터 핸드크림은 머리 아파서 못 쓰겠는데 이건 좋다 ㅋㅋ 보습력은 그다지 좋은 편은 아닌 것 같은데 개인적으로 너무 끈적이는건 답답하고 이 정도만 되어도 만족함. 시어버터 핸드크림보다 묽어서 짤때 조심해야함 푹 나온다 ㅋㅋ 내 돈주고 사서 내가 쓰는 일은 없을 것 같지만 선물하기는 무난하니 좋은 것 같다
선물받아서 써봣는데 진짜 향이 너무 좋아요ㅠㅠ
향이 너무 없어도 뭔가 바를때 기분전환이 안되는 느낌이고, 너무 강해도 거부감이드는데
이 제품은 진짜 딱 적당한 향기 계속 맡고 싶게 나요ㅠㅠ 발림도 찐덕하지않고 촉촉하게 발려서 넘 좋습니당!! 크기도 딱 파우치에 넣고 다니기에 좋아요~
선물받아서 쓰고 있지만 개인적으로 시어버터가 훨씬 좋다. 이건 제형이 묽어서 손에 발랐을 때 향만 남고 보습은 금방 날아가는 것 같다. 겨울보다 여름에 바르는걸 추천.
그리고 잘못 누르면 너무 많이 나옴. 향은 진짜 여성스럽고 주변에 누구 있으면 어디서 향수냄새 난다고 한 마디씩 하게되는 그런 향이다.
꽃향기가 은은해서 아주 좋아요 ㅎㅎ 사용감은 끈적이지 않고 유분기도 그렇게 많은 편이 아니에요. 산뜻한 느낌입니다. 하지만 워터드롭 타입만큼 아예 잔여감이 남지 않는 것도 아닙니다. 여름에도 쓰기 적당해요. 하지만 지금 같은 건조한 한겨울에는 이거 하나로는 많이 부족하네요 ㅠㅠ 너무 건조해서 보습이 잘 되는 제품을 찾는다면 적합하지 않을 것 같고, 계절 상관없이 무난하게 사용할 핸드크림을 찾는다면 괜찮은 제품인 것 같습니다.