✔️ 산뜻한 시트러스 & 버베나 향
상큼하고 자연스러운 허브·레몬·자몽 계열 향이 많아 기분 전환용으로 좋음
빠르게 흡수되며 끈적임 없이 깔끔함
✔️ 가벼운 젤-크림 제형
물처럼 가볍고 흡수가 빠른 질감으로 손에 부담 없음. 여름에 굿.
✖️ 단점 촉촉함은 깊지 않음. 가벼운 보습
향은 상큼한 레몬사탕향이에요. 끈적임이 하나도 없지만 그렇다고 건조하진 않고요, 핸드크림으로서의 기능은 다 해요. 향도 상큼하고 끈적거리지 않고 가벼워서 묵혀뒀다가 여름에 쓰려고요. 단점은 누르면 조금 나오는 게 아니라 푹 나올 때가 있다는 거? 가격도 비싼데 아까버요...
향: 쏠라C?같은 레몬향이예요! 달달하면서 상큼한 향입니다
타입: 꾸덕한 제형일줄 알았는데 굉장히 크리미한 제형이더라구요! 짤 때 훅 나와서 약하게 짜서 써야할 것 같아요
유분기: 사실 손에 유분기가 남는 제형도 많은데 이 제품은 흡수시켜주면 그런거 없이 향만 남아서 좋았어요 끈적거림도 없었습니다!
상큼한 시트러스향이 너무 좋아요! 에센스와 크림의 중간 정도로 가벼운 제형이라 흡수도 빠르고 핸드크림 특유의 미끌거리는 느낌이 거의 없어요
아무것도 안 바른 듯 산뜻하고 가볍지만 그만큼 보습력이 약한 편이라 촉촉한 보습을 중요하게 생각하면 아쉬울 수 있어요
손이 답답하고 미끌거리는 걸 너무 싫어해서 휴대용으로 주로 써요. 선물용으로도 호불호 크게 없이 좋아하더라고요
록시땅하면 향기 좋고 보습 잘되는 제품이라는 이미지가 있었는데 이 제품응 보습력 최악입니다ㅠ
향은 상큼한 향이에요
겨울철이고 특히 요즘 손을 많이 씻어서 사용해봤는데 너무 묽어서 양 조절도 힘들고 건조해요.. 보습력 안좋습니다
겨울에 쓰기엔 부적절하고 여름철에 쓰시는 거 추천드려요
수분감 위주로 되어있어서 끈적이진 않아요
역시 선물로 많이 주고받는 제품!! 가격만아니면 왕창왕창 사서 팍팍 쓰는데 ㅠㅠ 확실히 비싼 게 좋은지 끈적임 적고 향 좋고 수분감 보습력은 그거 대비 높아요 제가 리뷰 쓰는 이 향도 확실히 좋은데 레몬?라임?향 제품이 있던데 전 그게 제일 좋았는데 그제품을 글픽에서 못 찾겠네요ㅜㅜ 전 개인적으로 맑고 투명하고 가벼운 걸 좋아해서 그 젤 유명한 향 그거보단 이 제품이 더 좋아요✨✨
제형이 묽어서 흡수가 빠르고 산뜻해요. 지성이라 끈적이는 거 싫어하는데 부담 없이 바를 수 있어서 좋았어요.
저는 차량방향제같이 인공적이고 강한 향 싫어하는데 이 핸드크림이 딱 그거예요. 레몬인지 오렌지인지 상큼한 향 나는 건 좋은데 너무 향이 강해서 어질어질합니다. 핸드크림 바르고나서 향 때문에 물비누로 손 씻은 다음 손소독제까지 발랐는데도 핸드크림 향이 남아서 신경쓰였어요.
향만 맡고 바로 구매 ㅇㅅㅇ
향이 다함 진짜 다함
제형은 젤이여서 사실 핸드'크림' 보다는 핸드'젤'에 가깝다 그만큼 보습력도 딱히......있진않지만 끈적거리는거 싫다! 하시는 분들께 강력추천! 진짜 손이 쩌저적 갈라진다 만 아님 다 쓸수있음 진짜 향은 갑이야 갑
시원하고 청량하고 너는 더럽♥