근본 다이소 파우더 브러쉬
다이소 고급 파우더 브러쉬를 가성비가 좋다는 후기를 보고 구매해봤습니다. 가격이 저렴해서 모질이나 사용감은 크게 기대하지 않았는데, 실제로 사용해보니 생각보다 만족스러운 제품이었습니다.
우선 브러쉬 모가 굉장히 부드러운 편이라 피부에 닿을 때 자극이 거의 없었습니다. 얼굴을 쓸어줄 때 까끌거리거나 따가운 느낌이 없어서 민감한 피부도 부담 없이 사용할 수 있었고, 파우더가 뭉치지 않고 얇고 고르게 발려 자연스럽게 마무리됐습니다. 특히 메이크업 마지막 단계에서 얼굴 전체를 가볍게 쓸어주면 보송한 피부 표현이 깔끔하게 완성됐습니다.
브러쉬의 크기도 적당해서 얼굴 전체에 사용하기 편했습니다. 볼이나 이마처럼 넓은 부위는 물론이고 턱 라인이나 코 주변까지 무난하게 사용할 수 있었으며, 힘 조절도 쉬워 원하는 만큼만 파우더를 올릴 수 있었습니다. 가루 날림도 심하지 않아 사용하기 편리했습니다.
손잡이도 가볍고 그립감이 좋아 오래 사용해도 손목에 부담이 적었고, 외출 전 빠르게 메이크업을 마무리할 때도 편했습니다. 가격을 생각하면 마감 상태도 깔끔한 편이라 저렴한 제품이라는 느낌이 크게 들지 않았습니다.
세척도 비교적 쉬운 편이었습니다. 중성세제나 브러쉬 클리너로 세척한 뒤 말려도 모가 심하게 빠지거나 변형되는 현상은 거의 없었고, 건조 후에도 부드러운 촉감이 유지됐습니다. 위생적으로 관리하면서 오래 사용할 수 있다는 점도 만족스러웠습니다.
물론 아쉬운 점도 있었습니다. 고가 브랜드 브러쉬와 비교하면 모의 밀도나 탄력은 조금 부족한 편이라 아주 섬세한 피부 표현을 원하는 분들에게는 아쉬울 수 있습니다. 또한 처음 사용할 때는 잔털이 약간 빠질 수 있어 한 번 세척한 뒤 사용하는 것을 추천합니다.
전체적으로 가격 대비 만족도가 높은 브러쉬였습니다. 입문용 메이크업 브러쉬를 찾는 분이나 부담 없이 사용할 파우더 브러쉬가 필요한 분들에게 잘 어울리는 제품이라고 생각합니다. 매일 사용하기에도 무난하고, 다이소에서 쉽게 구매할 수 있다는 점까지 고려하면 충분히 만족스러운 가성비 아이템이었습니다. 앞으로도 꾸준히 사용할 것 같고, 별점으로는 5점 만점에 4.5점을 주고 싶은 제품입니다.