확실한 고정력은 모르겠으나 확실하게 사용했을때 마스크 묻음이 적긴해요 분사력이 안개 분사는 아니고 그렇다고 찍은 아니에요 좀 부드럽게 입자가 굵게 나오는 느낌??
우선 향이 너무 호.. 딱 고정되는 느낌보단 픽서치곤 촉촉한 미스트 같다고 생각이 들어요 여름이라 꾸준히 쓰곤 있지만
재구매는 생각 해봐여할듯 ㅎㅎ
헤라에서 여러개 사서 사은품으로 50ml작은거 받아서 써봤는데 진짜 픽서 효과 있어요
화장이 그대로 유지되고 촉촉해서 너무 좋았어요..
향도 괜찮고 웬만한 미스트 사느니 이거 사는게 더 좋을거같아요
휴대하기도 편하고 안개분사는 아니지만 분사력도 고르게 되는 편이라서 괜찮아요
혹시나 했는데 역시 순위가 높네요ㅋㅋㅋ
본품 살 생각입니다~
픽서는 딱 두개써봤는데 그중에 헤라 픽서가 메이크업을 자연스럽게 잘 잡아주었어요 솔직히 맥의 픽서는 너무 분사력이 안좋고 약간 독한 느낌이 들었는데 (이걸 끊으니 여드름이 좋아짐) 헤라 제품이 향도 좋고 분사력도 좋고 또 픽서를 뿌리고 나서의 인위적인 느낌도 덜해서 추천합니다!
메이크업 하고 거울 볼때마다, 뿌릴때마다 들었던 생각... 픽서의 기능을 하고있는건가????? 머릿속에 물음표와 의구심만 가득 들게 만들어준 제품. 메이크업 지속력을 높여준다라던지 고정 됐단 느낌 못받음... 오히려 티존이 지성인 나에겐 유분만 (광X) 번들번들 더 빨리 나오게 만들었을뿐...그냥 미스트 그 이상 그 이하도 아닌듯.
좋았던 점 하나는 향이 좋으다.