사실 한여름에 사용했었어서 엄청 큰 효과가 있는지는 잘 모르겠지만, 안쓰는것보단 좋겠지 하고 사용했고 나쁘지않은것같다. 냄새도 역하지않고 베이스가 좀 더 유지되는 느낌이다. 이런 픽서들은 제대로 뿌려진 느낌이지 모르겠을때 멈추는게 좋은것 같다. 너무 많이뿌리면 뭉치는 느낌?
지성이라 화장이 금방 녹는데 여름엔 유분이 더 올라와서 화장이 금방 지워져 픽서를 구매했습니다
뿌리고 나서는 약간 당기는 느낌이 나는데 조금 기다리면 괜찮아집니다
확실히 픽서 뿌렸을 때 지속력이 다릅니다. 그리고 피부표현도 더 매끈해보여요!
한가지 아쉬운 점이 있다면 외출해서 수정화장 할 때 조금 뭉치는 느낌이 있어요
친구가 안쓴다고 줘서 받았어요 ! 다른 픽서를 사용하고 있는데 이건 안개분사는 아니고 그냥 미스트 같은 느낌? 뿌리고 나면 얼굴에 약간의 광이 돌아서 마음에 들어요 하지만 그렇게 큰 효과는 모르겠습니다!
+ 실키스테이 스패츌라로 바른다음에 퍼프에 픽서뿌려서 두드려주면 너무죻아요,,,
뜨지도 않고 촉촉하고 마스크에 묻어나는거없이 오래 지속되는 요즘 제 최애조합
메이크업 고정 해 주는 픽서를 오랫동안 사용하고 있어요.
여러 브랜드의 제품을 사용 해 봤는데 헤라는 피부 당김이 적었고 타브랜드와는 다르게 베이스 메이크업 할 때 퍼프에 뿌려서 사용하는 방법이 더 잘 맞았습니다.
프라이머를 사용할 때와 안 할 때 지속력의 차이가 느껴져서 꼭 사용해요.
제 피부에서는 막 엄청 유의미한 차이는 없는 것 같아요ㅠㅠ 메이크업 다 한 후에 슬쩍 뿌려주거나 베이스 할 때 퍼프에 칙칙 하고 팡팡팡 해주면 안 했을 때보다 조금 더 마스크 묻어남이나 지속력 부분에서 나아지기는 하는데 크게 차이나는 건 아니라서 굳이 써야 할 이유를 모르겠는.... 그리고 헤라답게 가격이 부담스러워요. 사은품 사이즈 쓰고 있는데 본품을 구매하지는 않을 것 같습니다.
메이크업 픽서는 잘 사용하지 않는 편인데 선물 받아 그냥 사용해 보았던 제품입니다.
확실히 메이크업 픽서가 좋긴 좋은가 봅니다. 사용 안 했을 때와 했을 때의 메이크업 지속력이 다르긴 하더라고요! 막 몇 시간이나 더 오래 무너짐 없이 지속되는 정도는 아니지만 그래도 픽서를 사용한 날과 안 한 날의 메이크업 지속,고정력의 차이가 느껴져 매일 사용 중이랍니다!ㅔ
두통을 썼던 제품이에요
처음 한통은 분사력도 안개분사처럼 너무 부드럽게 나왔고 향도 거부감없이 가볍게 쓸 수 있는 향이라서 괜찮았어요
화장 다 하고 나서 뿌리면 화장 지속력도 픽서 안뿌린거보다 훨씬 오래갔어요
저는 베이스가 오래 유지되는걸 엄청 선호하는 편이라서
베이스 바르기전에 퍼프에 픽서를 뿌려주고 베이스를 바르는 방법으로도 사용했어요
그럼 지속력이 더 더 좋아져요!!
픽서를 뿌린다고 아예 화장이 안묻어나거나 하진않지만
저에게는 만족할 정도여서 두통을 사용했는데
두번째 사용했던 픽서는 분사가 조금 별로였어요
안개분사가 아니라 뿌리는 입구쪽이 조금 고장났는지 반은 찍 - 이렇게 뿌려지고 반은 안개분사느낌으로 나와서 너무너무 불편했어요ㅠㅠ
그래도 비싼 돈 주고 사서 쓰긴했는데 통을 조금은 개선해야할거 같은 ㅠㅠ
통마다 분사력이 다 다르니 다시 사도 어떻게 될 지 몰라서 안사게 됐어요 ㅠ
그래도 효과는 엄청 좋았다고 느껴서 통이 개선되거나 정말 사용 할 픽서가 없으면 다시 재구매 할꺼같아요
메이크업 지속력은 정말 조금 나아지는 거 같아요. 큰 효과를 기대하긴 어렵고 그냥 기분상 덜 무너지는 느낌..? 근데 뿌렸을 때 자연스러운 광이 나서 마무리하는 느낌으로 사용합니다. 여름에는 괜찮았는데 날씨가 건조해지니까 속당김이 좀 생기는 거 같긴 해요..! 픽서는 필수는 아닌 듯
음... 내가 너무 기대를 많이 한걸까ㅠ
목표는 딱 하나, 마스크에 덜 뭍게 하는거욨는데 얘쓴쪽이 더 뭍어나버리면 난 어쩌라고...ㅠㅜ
일단 마스크에는 저언혀 효과없어서 꽁쳐두겠습니당.. 나중에 마스크없는 일상을 되찾으면 그저 메이크업 지속력으로만 평가해 봐야겠어요...ㅎ
픽서는 처음 써봤는데 진짜 메이크업이 유지가 돼요.. 뭔가 신세계.. 확— 티가 난다기보단 미세하게 깔끔한느낌? 외출 후에 집 돌아오면 뭔가 텁텁하고 화장이 더러운 느낌ㅋㅋㅋ이 나야되는데 깔끔하다해야하나ㅜㅜ암튼 말로 표현하기 어려운 차이예욬ㅋ 근ㄷㅔ 피부가 예민해서 그런지 이거 뿌리는 날엔 울긋불긋 해지는 게 아쉬워요 이것만 아니었음 맨날 썼을 고 같아여..
역시 소문난데는 이유가 있는듯해요~ 아무리 건성피부라지만 몇시간 지나면 화장이 무너져내리거든요. 근데 이 제품 뿌린날은 화장이 더 오래가더라고요. 넘나 신기. 이건 끊기지 않게 사둬야할 것 같은 느낌이에요~~ 눈에 들어가면 좀 따가운것 같았지만 한번에 엄청 많이 뿌릴것도 아니고 이 정도야ㅋㅋ 절대 단종되면 안되는 메이크업픽서에요!
여러분 이거 블랙파데랑 궁합 미쳤어요
진짜 건성분들도 기초 잘 잡고 블랙파데 바르고 이거 뿌리면 솔직히 음식 먹어서 입술 정리 하는거 아닌 이상 수정화장이 필요 없구요..아침에 화장해서 밤에 술먹고 새벽이 되도록 넘 이쁜 광 돌면서 유지 된답니다..꼭 한번 써보세여 ㅜㅜ
피부타입: 극건성+민감성에 칙칙해보이는 쌩얼
한줄평: 이 세상 최고의 메이크업 픽서!! 특히 메이크업 전 베이스 위에 뿌리는 걸 강추!!
사용감 : 건성인 제가 겨울에 쓰기에 딱 알맞을 정도로 촉촉하고 부드럽습니다! 또 흡수도 빨라서 기름지거나 화장이 떡지지않아요~ 얼굴위에 가볍게 뿌려지면서도 촉촉함과 수분감이 하루종일 유지됩니다!
고정력 : 픽서의 가장 중요한 메이크업 고정력도 최고입니다! 그동안 유명하다고 써봤던 쏘×××이나 메이크업×××보다 훨씬 좋았어요~ 특히 가볍고 미세한 미스트분자 덕분에 화장 후에 뿌려도 메이크업이 밀리거나 뭉치지않아서 좋았습니다!
기타 : 향도 넘 좋고 분사력도 고르게 뿌려져요~ 다만 가격이ㅜㅠ 그래도 메이크업픽서는 한번 사면 오래쓰니깐 괜찮은것같아요!
분사력좋구 무겁지않고 산뜻해요 픽서라고 해서 나중에 건조하지 않을까 걱정했는데 개기름은 없고 촉촉하게 화장 유지되네요 데일리 메이크업할때도 뿌려주니 땀에 눈썹 지워지는 일 없이 촉촉한 유지 되는 것 같아요 어반*케이 랑 헤라 중 고민했는데 냄새부문에서 헤라가 더 좋다고 해서 사봤어요 이상한 냄새없이 자극없이 무난하게 쓰기 좋습니다. 더운 나라 여행이나 화장 촉촉하게 유지하고 싶을 때 효과 제대로 볼 수 있네요 재구매의사 100% 입니다 굿
써 본 픽서중에서 단연 탑으로 꼽아요!!
우연히 생일선물로 받아서 사용했는데요~~제가 티존에 유분기가 있어서 수정화장을 자주 해야되거든요~~근데 이거 쓰고 외출한 날은 진짜 거의 메이크업이 남아있어서 놀란제품입니다. 분사력도 최고. 픽서역할도 최고입니다.
평점이 아쉽네요ㅠㅜ더주고싶어요!
제가 계속 사용하는 픽서에요
이번여름 바닷가 갔을때에도
너는 왜 화장이 안지워지니 할만큼
워터프루프제품을 하나도 사용하지 않은 저로써는
성공한 제품이죠
가격은 사실 조금 비싸긴하지만
오래쓸수있고 화장이 진짜 오래가긴하구요
뿌렸을때 얼굴에 방울이 매치기는 하는데
공기분사처럼 그런 유형은 아니에요
그치만 뿌리고나서 마르면 사라지고 저한테는 크게 걸림돌은 아니거든요~
근데 일반 페이스 미스트같은 공기분사력?그런거를 원하시는 분들은 별로라고 하더라구요~
여름보다는 환절기나 겨울에 좋은 픽서에요
뿌리면 오일같이 광택이 나면서 촉촉해져요
많이 바르면 끈적 거리는 느낌도 살짝 들어요ㅠㅠ
그리고 약간 묻어남이 생겨서 파우더할때 브러쉬로 굴리는거보단,
두드리는 방식이 밀리지 않고 좋아요
근데 지속력도 높여주고 무너질 때 이쁘게 무너져요
몽글몽글 각질 부각되지 않고 번들번들 그냥 기름만 올라오더라구요
그래서 수정화장은 파우더묻은 기름종이로 닦고 끝내요
여름에 파우더나 팩트 전에 뿌리고 다 말린 후 팩트나 파우더나 마무리 하면 좋습니당
아주 뛰어나게 유지력 있지 않고 사계절용은 아니라 굿굿
대박이다... 블랙쿠션 2개 샀더니 30미리짜리 샘플 줘서 한번 써봤는데, 메이크업 지속력 어마무시해졌당. 원래 극지성이라 이런 여름철 되면 오후엔 그냥 메이크업 없음ㅎㅎ아니면 땀으로 더럽게 무너진 상태거나ㅎㅎ 근데 분명히 오늘 땀 뻘뻘 흘리며 돌아다니고 또 갑자기 에어컨 맞아서 건조해지고를 반복했는데 메이크업 상태가 최상임. 아침에 화장한 직후보다 더 예쁘다ㅠㅠㅠ 적당한 광이 도는 상태로 유지되는데 기름광이 아니라 예쁜 광! 그래서 굳이 파우더처리도 안 하고 쿠션으로 조-금만 눌러줬당. 다 쓰면 바로 본품 사야디
드라마틱한 효과는 잘 모르겠는데.. 사실 이게 이 픽서의 효과가 맞는지도 잘 모르겠지만.. 아닐 수도 있지만.. 잠들면 꼭 눈물 흘리는 편이고 과음했거나 너무 피곤한날은 화장 못 지우고 자는데 그러면 일어났을 때 보통 아이라인 그려뒀던게 한쪽은 눈물로 지워져 있던데 꼭 이거 뿌린 날은 아이라인까지 양쪽 다 남아 있다,, 신기해..