여름에 화장이 자꾸 녹아서 올리브영 후기 보고 산 픽서!
뿌리고 난 뒤에 바람으로 굳히면서 화장 단계별로 레이어드 하면 화장이 유지 잘 돼요!
그리고 뿌리고 직후 피부표현이 장난 아니에요 결광느낌..
단점이라고 하면 뭔가 묘하게 칙칙해져요
이게 베이스 문제인지 픽서 문제인지 모르겠는데 양조절 못하면 기름지고 다크닝이 더 생기는 느낌이라ㅜㅜ
저같은 수부지는 욕심 안내고 뿌려야할 것 같아요
겨울에는 더 나을거라 기대중이에요!
사실 한여름에 사용했었어서 엄청 큰 효과가 있는지는 잘 모르겠지만, 안쓰는것보단 좋겠지 하고 사용했고 나쁘지않은것같다. 냄새도 역하지않고 베이스가 좀 더 유지되는 느낌이다. 이런 픽서들은 제대로 뿌려진 느낌이지 모르겠을때 멈추는게 좋은것 같다. 너무 많이뿌리면 뭉치는 느낌?
본인 피부타입
21 쿨톤.
모공있는편이고, 화장품성분에 따른 알레르기 반응 종종 겪는 민감성 수부지타입. 마스크 스틸 착용
============================================================
저는 딱히 픽서를 자주사용하지는 않는데
헤라 파데를 좋아하다보니 계속 이 픽서가 사은품으로 들어오네요👍👍
제 평가는 좀...다른 제품들을 써보지는 않았어서, 별점 하나 지우고 가요
촉촉하게 마무리가 되는지는 솔직히 모르겠어요. 마스크를 착용하다보니 파우더를 마스크 스치는곳은 유독 꼼꼼하게 바르기도해서..
이거 쓰는 날은 여름에도 마스크 속 무너짐 혹은 지속력이 확실히 달라요
같은 패턴으로 메이크업을해도 뭉치거나 마스크에 스쳐 벗겨짐도 확 차이나고 좋더라구요
근데 이거 분사 좀 더 고루게 어떻게 안될까요ㅠㅠ얼굴에 분사하고 좀 흡수시킬때 손으로만 말리기엔 좀 오래걸리는것 같아요
그것빼곤 전 좋아요
지성이라 화장이 금방 녹는데 여름엔 유분이 더 올라와서 화장이 금방 지워져 픽서를 구매했습니다
뿌리고 나서는 약간 당기는 느낌이 나는데 조금 기다리면 괜찮아집니다
확실히 픽서 뿌렸을 때 지속력이 다릅니다. 그리고 피부표현도 더 매끈해보여요!
한가지 아쉬운 점이 있다면 외출해서 수정화장 할 때 조금 뭉치는 느낌이 있어요
친구가 안쓴다고 줘서 받았어요 ! 다른 픽서를 사용하고 있는데 이건 안개분사는 아니고 그냥 미스트 같은 느낌? 뿌리고 나면 얼굴에 약간의 광이 돌아서 마음에 들어요 하지만 그렇게 큰 효과는 모르겠습니다!
+ 실키스테이 스패츌라로 바른다음에 퍼프에 픽서뿌려서 두드려주면 너무죻아요,,,
뜨지도 않고 촉촉하고 마스크에 묻어나는거없이 오래 지속되는 요즘 제 최애조합
메이크업 고정 해 주는 픽서를 오랫동안 사용하고 있어요.
여러 브랜드의 제품을 사용 해 봤는데 헤라는 피부 당김이 적었고 타브랜드와는 다르게 베이스 메이크업 할 때 퍼프에 뿌려서 사용하는 방법이 더 잘 맞았습니다.
프라이머를 사용할 때와 안 할 때 지속력의 차이가 느껴져서 꼭 사용해요.
제 피부에서는 막 엄청 유의미한 차이는 없는 것 같아요ㅠㅠ 메이크업 다 한 후에 슬쩍 뿌려주거나 베이스 할 때 퍼프에 칙칙 하고 팡팡팡 해주면 안 했을 때보다 조금 더 마스크 묻어남이나 지속력 부분에서 나아지기는 하는데 크게 차이나는 건 아니라서 굳이 써야 할 이유를 모르겠는.... 그리고 헤라답게 가격이 부담스러워요. 사은품 사이즈 쓰고 있는데 본품을 구매하지는 않을 것 같습니다.
메이크업 픽서는 잘 사용하지 않는 편인데 선물 받아 그냥 사용해 보았던 제품입니다.
확실히 메이크업 픽서가 좋긴 좋은가 봅니다. 사용 안 했을 때와 했을 때의 메이크업 지속력이 다르긴 하더라고요! 막 몇 시간이나 더 오래 무너짐 없이 지속되는 정도는 아니지만 그래도 픽서를 사용한 날과 안 한 날의 메이크업 지속,고정력의 차이가 느껴져 매일 사용 중이랍니다!ㅔ
두통을 썼던 제품이에요
처음 한통은 분사력도 안개분사처럼 너무 부드럽게 나왔고 향도 거부감없이 가볍게 쓸 수 있는 향이라서 괜찮았어요
화장 다 하고 나서 뿌리면 화장 지속력도 픽서 안뿌린거보다 훨씬 오래갔어요
저는 베이스가 오래 유지되는걸 엄청 선호하는 편이라서
베이스 바르기전에 퍼프에 픽서를 뿌려주고 베이스를 바르는 방법으로도 사용했어요
그럼 지속력이 더 더 좋아져요!!
픽서를 뿌린다고 아예 화장이 안묻어나거나 하진않지만
저에게는 만족할 정도여서 두통을 사용했는데
두번째 사용했던 픽서는 분사가 조금 별로였어요
안개분사가 아니라 뿌리는 입구쪽이 조금 고장났는지 반은 찍 - 이렇게 뿌려지고 반은 안개분사느낌으로 나와서 너무너무 불편했어요ㅠㅠ
그래도 비싼 돈 주고 사서 쓰긴했는데 통을 조금은 개선해야할거 같은 ㅠㅠ
통마다 분사력이 다 다르니 다시 사도 어떻게 될 지 몰라서 안사게 됐어요 ㅠ
그래도 효과는 엄청 좋았다고 느껴서 통이 개선되거나 정말 사용 할 픽서가 없으면 다시 재구매 할꺼같아요
메이크업 지속력은 정말 조금 나아지는 거 같아요. 큰 효과를 기대하긴 어렵고 그냥 기분상 덜 무너지는 느낌..? 근데 뿌렸을 때 자연스러운 광이 나서 마무리하는 느낌으로 사용합니다. 여름에는 괜찮았는데 날씨가 건조해지니까 속당김이 좀 생기는 거 같긴 해요..! 픽서는 필수는 아닌 듯
스킨단계에서 한번 뿌려주고 베이스 메이크업을
똬악 해주면 피부에 윤광이 돌아요
그리고 한번 더 촤악 뿌려주면 밀착되요
단 분사력이 안좋아요 안개분사가 아니라 세번정도
오른쪽,왼쪽 골고루 뿌려야 되요 아니면 고개를
요리조리 돌려서 한 곳에만 집중 분사 안되게
해야되요 그리고 메이크업 후 지속력은 오래가고
다크닝도 안오는데 클렌징을 잘 해야되요
안그럼 트러블이 생기더라고요
암튼 전 겨울이나 환절기에 건조할때 윤광주고
싶을 때 뿌리면 좋다고 생각해요
여름엔 개기름으로 보일 수 있으니 뿌려주고 휴지로
살짝 눌러주세요
샘플로 써봤다가 괜찮아서 본품 구매했어요! 저는 원래 픽서는 쓰지 않습니다. 다 된 화장에 뭔가 뿌리는 것도 별로고 픽서 특유의 냄새도 안 좋아해서..
일단 헤라는 향이 너무 좋아요. 너무 독하지도 세지도 않은 부드러운 화장품 향..? 뿌릴 때마다 기분 좋더라고요. 픽서로서의 기능도 나쁘지 않은 거 같아요. "이거 뿌리니까 진짜 고정 잘 된다!!!!!" 이 정도 급은 아니지만 뿌린 날과 안 뿌린 날의 차이는 확실히 있어요. 개인적으로 에스티로더 더블웨어 파데랑 궁합이 제일 좋았던 거 같아요. 물론 파데 자체의 지속력이 매우 뛰어난 것도 있지만 픽서까지 뿌리면 하루 종일 괜찮아요!
안개분사가 아니라는 점은 조금 아쉽지만 저는 분사력 나쁘지 않았어요. 침뱉는 것처럼 나오지만 않으면 되서..입자 큰 수증기가 뿌옇게 흩뿌려지는 느낌..?
픽서 입문템으로 나쁘지 않은 거 같아요! 인터넷에서 구매하면 가격도 세지 않고 괜찮은 듯?
헤라 메이크업 픽서 더운 여름 마스크에도 끄떡없는 지속력!
코로나 때문에 마스크를 착용하면서 마스크가 피부를 누르다보니 메이크업이 묻어난다. 마스크 안쪽은 그야말로 찜솥 그 자체라 묻어나지 않는다고 해도 녹아내리기 쉬운 상태이지만 메이크업 픽서만 잘 사용해주면 화장이 끄떡없음.
마스크에 묻어나지 않게 메이크업 단계단계 헤라 메이크업픽서를 뿌리고 말려주고를 반복하면 된다. 픽서를 충분히 잘 말려준 다음 다음 단계로 넘어가야함. 픽서가 덜 마른 상태에서 다음 단계로 넘어가면 자칫 뭉칠 수 있음. 메이크업 시작 전부터 단계단계 피부에 수시로 뿌려줘서 픽서의 매티파잉 파우더가 하루종일 보송하고 산뜻한 피부 상태를 유지시켜 줌.
조금만 걸어도 온 몸이 땀으로 흥건해져 옷이 달라붙는 여름에도 그럼에도 불구하고 메이크업이 유지되는 나의 최애템!!!
30ml 크기로 앙증맞아 휴대용으로 들고 다닐수 있음.
너무 좋다고 순위도 높아서 진짜 쓰고싶어서 고민없이 샀는데..
글쎄요? 너무 더운 날이기 때문일까요?
별로기능 발휘를 못하는 거같아요 ㅠㅠ
제가 워낙 얼굴에 땀이
많고 그래서 그런지
몰라도..
픽서 뿌리고 나면 지속도 좀 더되고
무너짐도 좀 덜되고.. 그래야하지않을까 싶은데
뿌린날과 안뿌린날이
별로 차이가 없어요 아직 일주일 째 쓰고있어서 그런걸가 싶기도 한데.. 그닥 장점을 발견 하지 못했네요..
음... 내가 너무 기대를 많이 한걸까ㅠ
목표는 딱 하나, 마스크에 덜 뭍게 하는거욨는데 얘쓴쪽이 더 뭍어나버리면 난 어쩌라고...ㅠㅜ
일단 마스크에는 저언혀 효과없어서 꽁쳐두겠습니당.. 나중에 마스크없는 일상을 되찾으면 그저 메이크업 지속력으로만 평가해 봐야겠어요...ㅎ
픽서는 처음 써봤는데 진짜 메이크업이 유지가 돼요.. 뭔가 신세계.. 확— 티가 난다기보단 미세하게 깔끔한느낌? 외출 후에 집 돌아오면 뭔가 텁텁하고 화장이 더러운 느낌ㅋㅋㅋ이 나야되는데 깔끔하다해야하나ㅜㅜ암튼 말로 표현하기 어려운 차이예욬ㅋ 근ㄷㅔ 피부가 예민해서 그런지 이거 뿌리는 날엔 울긋불긋 해지는 게 아쉬워요 이것만 아니었음 맨날 썼을 고 같아여..
역시 소문난데는 이유가 있는듯해요~ 아무리 건성피부라지만 몇시간 지나면 화장이 무너져내리거든요. 근데 이 제품 뿌린날은 화장이 더 오래가더라고요. 넘나 신기. 이건 끊기지 않게 사둬야할 것 같은 느낌이에요~~ 눈에 들어가면 좀 따가운것 같았지만 한번에 엄청 많이 뿌릴것도 아니고 이 정도야ㅋㅋ 절대 단종되면 안되는 메이크업픽서에요!
여러분 이거 블랙파데랑 궁합 미쳤어요
진짜 건성분들도 기초 잘 잡고 블랙파데 바르고 이거 뿌리면 솔직히 음식 먹어서 입술 정리 하는거 아닌 이상 수정화장이 필요 없구요..아침에 화장해서 밤에 술먹고 새벽이 되도록 넘 이쁜 광 돌면서 유지 된답니다..꼭 한번 써보세여 ㅜㅜ
피부타입: 극건성+민감성에 칙칙해보이는 쌩얼
한줄평: 이 세상 최고의 메이크업 픽서!! 특히 메이크업 전 베이스 위에 뿌리는 걸 강추!!
사용감 : 건성인 제가 겨울에 쓰기에 딱 알맞을 정도로 촉촉하고 부드럽습니다! 또 흡수도 빨라서 기름지거나 화장이 떡지지않아요~ 얼굴위에 가볍게 뿌려지면서도 촉촉함과 수분감이 하루종일 유지됩니다!
고정력 : 픽서의 가장 중요한 메이크업 고정력도 최고입니다! 그동안 유명하다고 써봤던 쏘×××이나 메이크업×××보다 훨씬 좋았어요~ 특히 가볍고 미세한 미스트분자 덕분에 화장 후에 뿌려도 메이크업이 밀리거나 뭉치지않아서 좋았습니다!
기타 : 향도 넘 좋고 분사력도 고르게 뿌려져요~ 다만 가격이ㅜㅠ 그래도 메이크업픽서는 한번 사면 오래쓰니깐 괜찮은것같아요!
분사력좋구 무겁지않고 산뜻해요 픽서라고 해서 나중에 건조하지 않을까 걱정했는데 개기름은 없고 촉촉하게 화장 유지되네요 데일리 메이크업할때도 뿌려주니 땀에 눈썹 지워지는 일 없이 촉촉한 유지 되는 것 같아요 어반*케이 랑 헤라 중 고민했는데 냄새부문에서 헤라가 더 좋다고 해서 사봤어요 이상한 냄새없이 자극없이 무난하게 쓰기 좋습니다. 더운 나라 여행이나 화장 촉촉하게 유지하고 싶을 때 효과 제대로 볼 수 있네요 재구매의사 100% 입니다 굿