클라리소닉 브랜드 없어져서 넘 아쉬워요. 2014년인가 구매해서 아직 잘 쓰고 있답니다. 건조해서 각질이 두껍게 쌓이는 곳에 살았는데 각질제거 정말 탁월하고 여름에 한국 같이 찌고 땀 많이 나는 날엔 화장 지우기도 넘 좋구요. 이제 병행해서 쓸수있는 oem브러쉬들 사서 써야하는데 아쉽네요ㅜ
맨손과 솔로 아무리 문질러서 클렌징해도 이것보다 더 깨끗히 클렌징 되는건 없는 것 같아요. 클라리소닉으로 세안한 날과 안한 날이 확실히 차이가 있습니다. 한번 쓰면 버리지 못해요. 따로 각질 제거 하지 않아도 뽀드득 부드러운 피부로 만들어줘요. 3년째 꾸준히 사용중인데 계속 쓸거에요. 충전은 자석처럼 착 달라붙어서 편하게 할 수 있고, 한번하면 한두달은 그냥 사용 가능해서 만족합니다.
지금까지 4년차 사용 중. 얼굴에 선크림이라도 바른 날은 클라리소닉으로 세수한거랑 안한거랑 세안 후 피부가 다름. 주말 내내 안씻고 있다가 클라리소닉 한번 해주면 묵은 각질 씻어낸 느낌. 화장하는 경우 데일리로 써도 피부에 부담 안되지만 너무 예민한 피부인 경우는 사용 횟수 줄일 필요성 있음. (임신 중에는 피부가 예민해져서 사용하지 않음)
호르몬 불균형때문인지 피부가 뒤집어졌음. 호르몬은 균형을 찾았으나 피부는 돌아오지 않음. 특히 턱부분의 좁쌀여드름이 아주 가관이었음. 압출하고 난리도 아니었음. 그러던 도중 글로우픽의 리뷰보고 바로 지름. 확실히 각질은 잘 없애주는 듯. 씻기 전,후의 피부촉감이 엄청 많이 차이남. (요철이 덜 느껴짐 좁쌀도 많이 좋아짐) (-하지만 이걸로 좁쌀여드름이 완전히 사라지는 건 아님) 그리고 확실히 손으로 했을 때보다 개운함. 손으로 하면 개촉촉하고 자극 없는 폼클인데 미아2로 클렌징하면 얼굴 당김 ㅋㅋㅋ그정도로 세정력은 좋음 다만 자극적임(아픔) 민감성피부는 최소 2일에 한 번만 사용하시길.... 원래 자극적이면 피부부터 뒤집어지는데 다행히 피부는 뒤집어지지 않았음
이거 완전 짱짱 죽을때까지 쓸 인생템입니다~
이제 클라리소닉 없이 못 살아요 ㅠㅠ
클렌징워터로 1차세안 후 클라리소닉으로 2차세안하는데
처음에는 타이머 맞춰진대로 하면 너무 짧은거 아닌가 했는데
워낙 브러쉬가 손보다 빨리 잘 돌아가니까
괜히 손으로 힘들게 오래 하는것보다 편하게 브러시만 갖다대면 더 깨끗하게 잘 지워져서 훨 나은 것 같아요
쓴지 하루만에 전 효과봤어요~ 피부가 완전 맨들맨들해지고 진짜 각질제거 효과도 있어서 이거로 세수하면 뽀드득한 피부로 변해있아요 ㅋㅋ
원래 아침 저녁으로 하루 두번 썼었는데 넘 자극될것 같아서 걍 저녁에 퇴근하고 써요 ㅋㅋㅋ 화장도 잘 지워지고 귀찮지도 않고 완전 짱이예요
저는 일주일에 5번 정도는 럭스로 쓰고 두번정도는 모공전용브러쉬로 써요~~~ 그날 그날 피부 상태에 맞춰서 브러쉬를 바꾸는 편이고 원래 옵션으로 끼야왔던 델리킷은 이름과 달리 오히려 자극적이라고 하시는 분들이 많아서 안 써봤어요 아직 ㅋㅋ
클러리소닉 꼭 사세요!! 완전 강추템입니다!!
이건 정말 대박. 피부가 민감성이라 다른 필러 제품은 사용 못하는데, 그래도 각질제거는 해야할것 같아서 이리저리 보다가 미아2 가 민감성에도 괜찮다고 하길래 한번 구매해봤다. 정말 나한테는 하나도 민감하지 않고 각질이 제거가 되서 그런지 하고 나면 피부가 민들민들. 턱에 피지 같이 좁쌀좁쌀한게 세수할때 만져지는데 이거 하고 나면 부러워진다. 팩하기 전에 각질제거 해주고 팩하면 더 잘받음. 한 삼일에 한번정도 아니면 사일에 한번정도 하는데, 나한테는 정말 정말 필수템임!! 등하고 가슴쪽에도 사용하는데 괜찮음.
처음에 너무 세게 눌러서 명현현상이 왔었는데 쓰다보니까 요령생겨서 괜찮아졌어요!!!
절대 피부를누르면서 하지마세요ㅠㅠ 피부에 닿일락말락 하게 살살 피부에 대시는게 좋을것 같아요. 그리고 기본으로 오는 브러쉬 진짜 안좋아요ㅠㅠ
이거쓰면 깨끗하게 씻기고 각질제거도 잘되서 느무느무 좋아요
저는 지성이고 피부가 좀 튼튼한 편이라 매일 부드러운 럭스 브러쉬로 하고 일주일에 한번씩 딥포어로 각질제거 해줘요
민감성이라 진동 클렌져 사용하기 무섭지만 과 각질과 트러블 때문에 사용하는데 이거 쓰면서 따로 각질제거 안해도 될만큼 진짜 좋아요! 그래서 항상 화장 후에만 사용하는데 정말 깨끗이 세안되는 기분이라서 항상 산뜻♥ 그래도 자극은 있어서 브러쉬를 눌러쓰지 말고 스쳐가는 기분으로 쓰면 좋아요
생일선물로 받아서 사용중!!!
진동클렌저 너무 갖고싶엇는데ㅜㅜ저려미도 많지만 이왕이면 좋은걸 쓰고싶엇는데 마침 친구들이 생선으로 사줬음
일단 난 건성+민감성이라서 자주는 사용안하고 일주일에 한번?열흘에 한번쯤 사용함
물론 이거 말고도 각종 필링,스크럽등 몇가지 각질제거제가 더 잇어서 돌아가면서 사용하느라 자주 사용인하기도 하지만...
맨처음 클쏘로 세안을 하고 나서 기초를 바르는 그 느낌이란...하..
결이틀려......화장을 먹는게 틀려 ....감동 그 자체
그러다 욕심내서 좀 오래사용한날은 코껍질이 벗겨지기도 햇지만 ㅠㅜ 정말 이거 하나로 평소 딥클렌징정도는 가능
막 블랙헤드가 쏙 빠져요!!!정돈 아니지만 더 이상 오돌도돌 생기지않게 예방은 되능거같음!!
난 너무 만족하며 사용중!!
자극적일까봐 매일 사용은 안한다
피부깨끗해지고 얼굴 맨들맨들해짐
근데 각질제거를 따로 하지말라 하는데..
ㅠㅠ
각질탈락이 덜되는 것 같다
그래서 텀을 두고 이걸 사용하고 쉴때 각질제거제를 사용함
민감한편이라 조심히 사용중이다
브러쉬는 하늘색 민감성 사용중인데 다음에 럭스로 사볼계획