클라리소닉 평이 너무 좋은데.. 찬물 끼얹어서 미안...
클라리소닉 유명해지기 전에 직구로 구입했음
진동브러쉬클렌져는 처음 사는거였지만
사는김에 돈 아끼지말자 싶어 큰맘먹고 프로로 구입했음
물론 사면서 브러쉬도 잔뜩삼
럭스 3개에 아크네 딥포어 델리킷은 하나씩 이렇게
두근두근 기다리다가 오자마자 충전하고
기본브러쉬는 조금 거칠다해서 바로 럭스 끼우고 썼음
얼굴에 갖다대면 안된다 그래서 조금 띄우고 썼는데
생각보다 클렌징이 시원하게 되지않아 조금 실망했음
근데 문제는 쓰자마자 뾰루지 폭발했음
이상하다 좋다고 하던데 하면서
아크네 브러쉬로 바꿔도 보고
델리킷도 써보고..
몇번을 더 써보았지만 그때마다 뾰루지가 올라왔음
결국 나는 브러쉬클렌져가 안맞다는 결론을 내렸고
중고나라에 팔았음
기대를 정말 많이 했던 제품이라 더욱 아쉬웠음..
혹시 나처럼 진동브러쉬클렌져가 안맞는 사람이 있다면
포레오를 권함
아리아 쓰다가 좀 더 좋은걸 써보고싶어서 피부과가서 프로를 샀었음... 아리아는 바디도 안되고 해서... 내가 살 당시에 프로는 백화점에서도 안팔고 피부과에서 팔아서 저가격 다 주고 삼... 근데 진짜 1도 후회안하곸ㅋㅋㅋ 위에분들 말처럼 클라리소닉을 만나기 전과 후로 내 세안은 나뉨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저녁에만 쓰는편이라 브러쉬는 6개월? 정도에 한번씩 가는듯!!!!
가격만큼 값 하는 녀석이에요.
이거쓰면 우선 피부결이 정돈되는 느낌이 확들어요
특히 콧망울같은데는 진짜 드라마틱하게 느껴짐
저이거 홍보대사 자처하는데 다들 가격이나 익숙하지 않은 브랜드라 관심없어라함 ㅠㅠ
각질케어 효과 확실하고 모공까지 클렌징 되는 느낌이에요 대신 브러쉬 관리는 좀 신경써주는게 좋겠죠
바디겸용이라 겨울에 각질 일어날때도 좋고 꿈치들 관리에도 좋아요
요게 오일이랑은 절대 궁합이 안맞구요
가벼운 젤타입이 좋은데 클라리소닉에서 나온 전용 클렌저는 비싸거든요
그래서 전 시드물 효소클렌징이랑 같이 쓰는데 찰떡궁합이에요
결론은 클라리소닉 너는 더럽♡♡♡
제 클렌징 인생은 클라리소닉 전과 후로 나뉩니다 확실히 블랙헤드 화이트헤드 줄었구요 세안 후 당기는 것도 없어요 사실 싼 가격은 아니라 좀 망설였는데 면세점에서 좋은 가격에 구입할 수 있어서 샀고 진짜 좋다는 말밖에는 할말이없네요 고민하는 분들 있다면 일단 과감하게 질러보세요 진짜 돈값합니다 이거 쓰면 아이메이크업 안했을땐 폼으로만 세안해요 파데도 비비도 다 잘 지워집니다