클렌징- 이거 살때 직원분이 화장품은 클렌징이 안된다고 하셔서 화장품 클렌징은 안해봤어요 그냥 기초만 바르고 밖에 나갔다 왔을때 써요
각질 제거 효과- 각질이 엄청 드라마틱하게 제거된다 이런것 보다는 주기적으로 한번씩 순한 각질 제거를 하고 싶다 할때 사용하기 좋은 것 같아요
사용감- 보통 저는 각질 제거 제품을 사용하면 피부가 따가운데 이제품은 따갑지도 않고 순했어요. 클렌징 후에 얼굴에 오일을 한방울 바른것처럼 수분이 코팅돼서 클렌징 하고 나서도 건조하지 않아 좋았어요
향- 처음에는 곡물 갈아서 물넣은 냄새랑 허브향 같아서 별로였는데 이상하게 사용하면 사용할수록 냄새가 중독되고 좋아요 ㅋㅋ
단점은 유통기한이 3개월 정도로 굉장히 짧습니다
일본갔을때 엔젤스온베어스킨 사려고 러쉬 갔는데 그때 한창 폼클렌징 때문에 좁쌀 엄청 올라왔었고 여드름 피부라고 하니까 이거 추천해줬음 일단 식초가 들어가서 냄새는 안좋은데 참을만한 냄새임 사자마자 그날 썼는데 좁쌀도 많이 들어가고 세수하고나면 부들부들하고 촉촉해서 좋았음 근데 아무리 열심히 씻어내도 토너로 닦을때 초록색이 묻어나옴 ㅎㅎ.. 그래도 데일리로 각질제거도 되고 여드름이 좀 진정되는거 같아서 앞으로도 계속 쓸예정!!
요새 미세먼지 때문에 트러블이 날까 노심초사한다고 했더니 추천 해주셨던 제품! 베라 그린티같이 생겼는데, 냄새는 전혀 아님. 좀 이상하다 싶을 정도? 직원 분도 냄새 때문에 고민했지만, 효과가 젛아 쓰신다길래 혹해서 샀다! 나한테 효과는 대단하진 않았음ㅠㅠ 다만 부드러운 각질 제거 효과와 피부톤 개선 효과는 적당한 만큼? 볼 수 있음!! 다만 러쉬는 가격대가 있으므로 왕효과 있는 게 아니라면 굳이 사야하는가에 대해 진지한 고민 해봐야 함.
홍콩러쉬에서 매장직원분이 왼손에다 테스트해주셔서 영업당하고 구매했음
물에 개어서 쓰는게 진짜 불편하고 얼굴에 물묻히고 손 다시 수건에 닦고 꺼내는 과정도 귀찮지만 순하게 클렌징 가능하고 한번에 각질제거까지 되니까 신난당
그리고 신냄새는 없고 그냥 자연자연스러운 흙과 풀섞인 냄새가 남
피부결 개선되는게 느껴지는데 그래도 입자가 꽤 굵어서 매일하면 자극적이지않을까 싶음
몸에 각질제거하고싶은 부위에 쓰면 완죤 부들부들해짐
각질제거, 트러블에 효과가 좋다길래 사용해봤는데 저는 냄새때문에 도저히 사용못하겠어요..😰
진짜 무슨 식초 삭힌 냄새... 바르면 냄새때문에 바로 물로 헹궈주게 되고, 얼굴과 손에 냄새가 남아서 없애려고 비누, 폼클렌징 몇번이고 반복해요... 결국 한두번 쓰고 버리게 된 제품...ㅠㅠ 이제는 이 제품만 봐도 냄새가 생각나는 제품이에요. 지금 이 리뷰쓰는데도 냄새가 상상되서 토할것 같은 기분..🤯
천연제품에 꽂혀있을 때 샀다
이게
딱히 거품이 잘 나는 것도 아니라 세정이 잘 되는진 모르겠고, 보습력은 좋은 거 알겠는데 세정력이 좀 망삘이라.. 차라리 약한 스크럽제처럼 썼다
향은 이름답게 초록초록한 허브향임 식초냄새가 난다는데 그 톡쏘는 향은 나한테 잘 맞아서 그런건디 잘 안 느껴졌음..사용한 지 오래돼서 미화된 것일수도..!
계속 쓰면 안에 물 들어가서 비위생적으로 사용되는 것 같아 걱정. 스패츌라 이용 권장해봄
샘플로 받고 첨엔 비쥬얼과 냄새에 놀라고 지금은 사랑하게된 허벌리즘..ㅎㅎ
장점은..
아침세안용으로 부담없어 좋고..촉촉해서 좋고..트러블 진정되서 좋고..
그러나 단점은..
냄새 진짜 별루..첨엔 토나올뻔..그러나 적음됨^^
물에 게어 쓰는게 불편하고..
일반적인 클렌징같은 효과는 아니고..서브 클렌징?
또 유통기한 엄청 짧고..
그러나 이많은 단점에도 본품 구매해서 꾸준히 쓸꺼임~
그만큼 좋으니까~~^-^
이거 2차 세안제로 쓰고 있는데요
손바닥에 덜어서 물에 좀 뿔린다음에 비벼서 얼굴에 롤링해주면
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그 풀냄새가 가득 올라오는데
그게 싱그러운 느낌이 아니라
어릴때 소꿉놀이 할때 풀 비빈 그 냄새에여.... ( 제 또래 분들은 공감 하실듯 )
근데 그걸 그냥 ㅠㅠ 아 피부가 좋아지는 냄새다 .... 이렇게 주문을 외우먄서 쓰고 잇어요 ...
아직 사용한지 2일 정도 됏는데 만족하는 편이에오.
쓰고나면 산뜻한 감이 있어요.
진짜 좋다!!
뭐 사기 전에 후기 엄청나게 찾아보는 편이라 향을 좀 걱정했는데 진짜 향이 ㅋㅋㅋㅋ 충격적
근데 향보다는 효과가 더 중요하기 때문에 향은 별로 상관 없다.
효과 진짜... 물에 개고 이래서 사용하기가 좀 불편했는데 와.. 향이고 사용 불편 나발이고 다 떠나서 너무 좋다...
엔젤스랑 고민하다 지성은 이게 더 낫다고 해서 이걸로 구매했는데 이거 사용하고 물로 씻어낼때 진짜 내피부가 내피부가 아닌거같은.. 마치 아기들 매끈 보송한 피부처럼 ㅠㅠㅠㅠ
감동적이어서 얼마나 손으로 얼굴을 비볐는지; 내가 영국에 살았다면 러쉬만 쓸텐데.. 한국에서는 경제적 한계로...ㅎ
엄청 민감한, 트러블 전과자여서 빽하면 뭐 나는데 이건 안난거 보니 순하고 나에게 잘 맞는듯
진짜 부드럽고 매끈한 피부를 즉각적으로 볼수 있고 이걸로 클렌징한 하루는 뭔가 얼굴에서 열감이 덜 느껴지고 상쾌한 느낌이 든다. 스크럽제 찾으시는 지성에게 추천! 화장품의 향이 중요하다 하는 분에겐 비추! 향보다는 성능이다! 추천!!!
저녁에 세안할 때 2차세안으로 쓰는데 좋은 것 같아요
알갱이때문인제 잔여메이크업이 많이 없는듯한 느낌이 들구용
피부결도 보드랍게 해주는 것 같아요!
냄새는 구리지만 ㅡ.ㅡ
이거말고 엔젤스? 그거 사려고 갔다가 직원분 설명 들으니
이게 더 좋을 것 같아서 이거로 구매하고 여태껏 잘쓰고있어요!!
러쉬는 앵간하면 다 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ 짱짱!