그냥 저렴해서 구입해 본 제품인데 달달하고 싱그러운 살구 향이 가득 퍼저셔 샤워하는 내내 기분이 좋았어요 😀
매일 사용하면 마치 살 냄새처럼 느껴지는데 욕실에도 향이 가득차서 좋았고 스크럽 알갱이가 들어있어서 세정도 잘 되는 것 같았어요.
아쉬운 점이라면 거품이 금방 꺼지는 편이라 좀 헤프게 쓰게 된다는 점인데 할인하면 몇 천원 정도라 가성비는 좋은 편이었어요.
그리고 겨울에는 샤워 후 좀 건조하게 느껴지긴 했어요.
일단 향기가 너무 좋아요! 여름에 찝찝하게 땀흘리고 이 바디워시쓰면 세상개운한 기분이 들어여 ㅎㅎ 그래서인지 여름이면 재구매하게되네요! 근데 용량이 적어서 금방쓰게 되는 것 같고 펌프가 아니라서 좀 불편해요 그래도 나름 만족하며 썼던 제품!참고로 등드름이 나아지거나 하지는 않았어요
제가 자몽이나 다른 과일향보다 살구향을 제일 좋아해서 요 바디워시만 세통째 쓰고 있어요🍑
일단 향이 진짜 마음에 들어요 샤워 후에도 몸에서 은은하게 느껴지고...
바디워시로 목욕하면 뭔가 미끈미끈한 느낌이 남는 게 싫었는데 이건 스크럽제도 겸용이어서 그런지 그런 느낌이 거의 없어서 좋았습니다👏 만족만족
이거 지금 7통째 비우고 있는 가족템! 엄마도 쓰기 좋다고 하고 무엇보다 제가 좋아합니다! 기숙사 생활했을 때 때를 원할 때 밀 수가 없어서 힘들었는데 매일 이 아이를 샤워할 때마다 쓰니까 좋았어요! 각질도 안일어나고 향도 좋고! 원래 입자 크던거 쓰다가 이거 썼을 때는 작아서 긴가 민가 했는데 막상 써보면 큰 것보다 오히려 더 나아요! 딱 적당히 각질제거 해주는 느낌!
스크럽 기능은 전혀 모르겠구요ㅎ.. 거품 낼 때 알갱이가 느껴지긴 하지만 샤워타올에 묻혀서 몸 전체에 취할 땐 그냥 바디워시.. 그럼에도 불구하고 2통째 사용하는 이유는 향이 너무 좋기 때문이에요 ~ 인공적인 향이 아니라 진짜 자연의 살구, 복숭아 느낌의 향이 너무 좋아요.
각질케어 스크럽워시라 꼼꼼히 클렌징 할 수 있고 세정력또한 좋아서 이걸로 샤워하고 나면 피부가 매끈해 져서 상쾌해요
스크럽이 미세 플라스틱이 아닌 자연유래의 스크럽이라 안심하고 사용할수 있어요
스크럽이 자극적이지 않아서 매일 사용하기 부담 없어요
살구향이 은은하고 향이 좋은데 저는 개인적으로 핑크레몬&만다린 향이 훨씬 더 좋았어요
데일리 각질케어로 추천해요~!
피부가 굉장히 예민한데, 제가 쓰기에 좋은 데일리 바디스크럽이었어요.
바디타월에다가 하면 좀 자극적인데 샤워볼에다가 거품내서 슥삭슥삭하면 확실히 하기 전보다 좀 매끈해진 느낌입니다. 거품도 잘 나고 피부 당김도 없어서 만족하면서 쓰고 있습니다. 향이 매우 좋지만 지속력은 그닥 좋지 않아요.