이거 올리브영에 있길래 테스터 몇 번 써봤는데 청순하고 우아한 꽃향기가 난다
그렇다고 막 비누향도 아닌 게 살짝 달콤한 향이 나기 때문이다
오 드 뚜왈렛이라 그런지 지속력은 낮다 탑 노트가 향이 강하고 미들 노트는 걸을 때마다 은은하게 나고 베이스 노트는 몸에 잔향이 남아 코에 대야만 맡을 수 있기 때문인 거 같다
평소 향수를 좋아하고 즐겨 뿌리는데 끌로에EDT 제품이 너무 좋아서 로즈로도 구매해 봤습니다.장미향이 강하고 여성스러운 향이나 저하고는 어울리지 않는향인거 같아서 아쉬웠습니다. 첫향부터 부담스러운향은 아니나 잔향이 좋은지도 잘 모르겠고 지속력도 좋은편은 아닌거 같습니다.다만 장미향 좋아하시는 분들이라면 만족하실 수 있을만한 향입니다!구매한지 오래 되었으나 손이 잘 가지 않아 저는 재구매는 하지 않을듯싶습니다.
이 향은 호불호가 딱히 없는것 같아요.
그래서 얘만의 특별할것도 없다는게 장점이자 단점.
굉장히 무난하고 연령제한 없고 계절제한.
자리제한 없어요
적당히 달달하고 적당히 부드러운 적당히 격식있는 아주 무난한 향입니다.
튀지않고 독하지도 않아서 은은하게 퍼져요.
이거 뿌리고 별로란 사람 없었어요.
그만큼 입문하기도 롱런하기도 좋아요.
그냥 쭉 놓아두고 이것도 저것도 안땡길때 뿌려주는 용으로 쓰고 있습니다.
하지만 . 지속력.
그거 어마무시하게 짧아요.
3시간 겨우 버티는것 같음. 휴대병에 담아서 가지고 다니며 뿌려주야 합니다.
평소 은방울꽃향을 제일 좋아하고
그 다음 장미향을 좋아하는데 끌로에 로즈 향은 지나치게 인공적이지 않고 은은한 잔향이 정말 매력적인거 같아요>_<!!
요새는 딥디크(도손/베이),
펜할리곤스(루나), 산타마리아노벨라(프리지아)를 자주 사용하는데 이 향수들을 사용하기 전까지는 항상 끌로에를 종류별로 두고 그날그날 기분에 맞게 쓰곤 했어요🙂🙂🙂
(올리브영 기준)많은 장미향수 중에
유독 끌로에꺼는 향 자체가 거부감이 없는거 같아요 비누향도 나고 잔향도 좋아요!! 지속력이 짧은건 아쉽지만 ㅠㅠ
올리브영에가면 쉽게 시향할 수 있으니
은은한 플로럴 향수를 좋아한다면 끌로에 향수 추천이요👍
나이가 들면서 달달한 향보다는 분위기 있고 살짝 무거운 향이 좋더라구요! 그 중에서도 장미향!! 시향 엄청 해보고 결국 픽한게 얘에요ㅠㅠ 향은 너무 좋음 진짜ㅠㅠ 폴스미스 로즈는 그냥 생장미향이라면 얘는 더 조화로운? 향이 나요!! 진짜 향기 좋은데 가격이 너무 사악하고 지속력만큼 성분도 안 좋아서 짱짱은 못주겠어요...
그래요 향 진짜 좋아요 고급지고 뿌리면 주위 사람들도 향 좋다고 이름 물어볼 정도 근데!!!!!!!!! 지속력 나만 똥망임?? 뿌리고 30분 후면 향기 온데간데 없이 사라짐 머리부터 발끝까지 향수로 샤워를 하고 나가도 시간 좀 지나면 다 날아가서 너무 허무함 가격도 너무함 있는거 아낌없이 쓰고 제니퍼로페즈로 돌아갈 예정
장미비누향
은은하다 강하지 않다
내 기준 약간 첫 향은 인위적?... 향수는 잔향이 중요한건데 잔향은 좋으므로 패스:-) 지속력이 약해서 귀뒤 손목 등등 동맥 지나다니는 자리에 바세린 바르고 뿌려준다.
지속력 조금 강해지긴 하는데 여성여성하고 괜찮은데 굳이 또 살거같진 않다