무난하게 쓰기 좋은 향수 같아요
화장품과 향수를 좋아해서 자주 사고 모으기도 하는데
특히 향나는걸 좋아해서 잘때도 뿌리고 자요
아직 버버리 외에 인생 향수를 못찾았고 여름에 쓰기엔 너무 무거워서
다른거 계속 사서 그냥 기분따라 쓰고 모으기만 하는데 이건 여름에 쓰기에도 좋더라구요
인생 향수는 아니지만 새로운 인생 향수 찾기 전까지 무난하게 데일리로 마구마구 쓰기에 부담 없는 향이에요
미들노트부터 전 좋아요
여성여성한 향기 같아요
끌로에 좋아하시는분들은 맡으면 다 아는향 ㅋㅋ 너무 좋아요~ 약간 뭐라해야하지 향수도 마다 다르지만 흔한향이라기 보다 막 씻고나온거같기도하고 엄청 고급진향이에요! 뿌리고 가면 다들 좋은냄새 난다고해요 근데 어떻게 좋은냄새라는걸 표현하기 좀 어려워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 달달해! 이런것도 아니고ㅋㅋㅋ 무튼 오묘하기도하고 저는 이런스타일을 좋아해서 그런지 매우추천~
나만 알고싶은 향인데 길에 지나다니면서 너무 많이 맡아봄...8ㅅ8
흔한건 싫지만 그래도 향이 너무 좋아서 애용하는 향수예요!!
장미향인데 뭔가 모를 포근한 향이 섞여서 딱 맡았을때 꽃 향이라는 느낌보다는 새로운 느낌이예요 뭔가 샴푸나 바디워시같은 내 살냄새 느낌!!
값이 사악한 편이긴하지만 그 값어치를 할 정도로 고급진 향이예요!! 저렴이 향수들도 꽤 나오는 것 같던데 특유의 포근한 느낌은 얘만 가지고 있는 것 같아요ㅠㅠ
평소에 청순하다는 말 많이 듣는 분들이 쓰면 참 잘 어울릴향 !! :)
흔한 향이라고 왜 사냐고 하는 분들 있지만 비싸도 잘 팔리는 데는 다 이유가 있는 법.
흔해보이지만 이런 게 더 손이 잘 가고 주변 반응 좋고 막상 대체품 찾으면 또 없음
이거 사느니 니치 향수 사겠다하지만 니치향수 대부분 향수 마니아 아니면 자기만족용이라 독특하고 개성있는 니치향수 뿌리면 주변반응은 솔직히 별로임.. 나두 내가 맡기에 좋은 향이나 비싼 향수 뿌리면 남들도 좋아할줄 알았지..ㅋㅋㅋ
주변인들한테 향 좋다~ 무슨 향수 써? 이런 말도 들어보고 싶고 향기로운 사람으로 인식되고 싶다면 대중적인 향수가 확실히 낫다
6년전 처음 사용했을때는
향도 흔하지 않았고, 사용하는 사람들도 많지 않았음.
그때 당시 여성스럽고 고급스런 비누 냄새의 대표적인 향수가 아니였나 싶음.
이제는 너무 흔해져서 아쉬운 아직 잘 사용 하고 있음
비교적 오래 가능 편이고 시간이 지날수록 더 비누냄새 같음
두 병째 사용하고 있는데 재 구매는... 생각해 볼 듯
암튼 두 병을 사용할 만큼 개인적으로 좋아하는 향기 이고
주변 사람들도 좋다고 했음.
(예민한 우리엄마만 진짜 별로라고함..^^ 너무 진한 냄새라고...)
남자친구가 선물해준 향수,
처음에 내가 좋아하는 향은 아니었지만 쓰면 쓸수록 매력있는 향기,
그런데 왜자꾸 쇠부분이 녹스는 건지는 모르겠어요. 향수 액체때문에 그러는 것 같은데.... 안녹슬었으면 좋겠음..
나만 그런지 모르겠는데 여성스러운 향은 아니고, 중성적인 향인 것 같은 느낌일까?
50ml 선물 받았는데, 향수는 역시 30ml를 써야할듯!
역시 끌로에만의 고급스러운 느낌이있는듯
이거랑 지미추 향수를 같이썻을때 둘이 너무 잘어울림
근데 좀 끌로에가 향이 무겁다고 해야되나
가을겨울에 뿌리고다니기좋은거같음!개인적생각!
그리고 나만그런지모르겠는데 왜 쇠부분이 녹스는건지 마음이 너무 아픔 ㅠ
닦아줘도 어느날보면 녹슬어있고....
온더바디 해피브리즈랑 같은 향!!
좋다고 느껴지다가 머리아프다고 느껴질때도 있음. 구매가치가 충분히 있다고 생각하는데 가격이 너무 비싸ㅠㅠ
마음에 드네 사고싶다..하지만 이건꼭사야돼, 다른건 눈에 들어오지않아 이런 느낌은 아니라서 음..생각보다 꽤비싼데? 다른것도 한번 알아볼까?이런느낌?
저도 밑에 분 공감
다른거 다 멀쩡한데 얘만 쇠 부분이 녹슬어서 늘 닦아서 보관하는데도 녹슬어서 이 가격에 왜 이러나 싶음ㅋㅋ 하지만 포기할수 없는 향긋한 향
어린 친구들은 온더바디에 보라색 바디미스트 써보세요 아주 향기가 기가막히게 똑같아요 가격 부담된다면 그걸로라도 만족해보심이..
미니 향수 세트로 샀는데 그중 한개! 오드퍼퓸이라 향 지속력도 길고 비누향+머스크향 이라서 너무 포근함 나머지 3개도 다 비누향나서 포근포근 끌로에 거의 다 향 좋은듯!!!선물용으로도 좋을거같음 엄마한테도 미니 향수 세트 선물로 드렸는데 너무 좋아하셔서 만족 ㅎㅎ호불호가 크게 없을것 같아요!
끌로에라는 브랜드 자체를 사랑하지만
향수도 브랜드 이미지랑 잘 맞는것 같다
로즈향 컬렉션이 나올정도러 라인이 많은데
기본인 끌로에 향수는
정말 남자들이 많이 물어보는 향수
남자들이 좋아하는 향!!!
흔한 향이라고 생각할수도 있는데 사람마다 묘하게 풍기는 잔향이 다르고 여성여성 해서 정말 사계절 다 사용 할수 있는 향수
아직 안써보셨다면 추천
잔향에 매혹 될 거에욤
독하지 않고 지속력도 나쁘지 않은 제품!!
진한 향수는 안좋아 하는편이에요~ 이것도 뿌렷을땐 진하게 느껴져도 조금 잇다보면 잔향 정말 좋아요! 여름에 쓰기엔 조금 무거운 향인데 겨울에 쓰면 진짜 좋을거 같에요!! 많이 뿌릴필요도 없고 강한만큼 한번만 뿌려도 되요~ 그래서 엄청 오래 쓴다는점! 한가지 안좋은점은 바틀엄청 이쁜데 시간 지나고나면 저 메탈 부분 변색 되요... 좀 아쉬운 부분 ㅠㅠ 그거빼곤 정말좋습니다! 강추!