약간 차밍한 여성스러운 플로럴향 베이스인데 너무 인공적이거나 화장품같은 거부감 드는 향이 아니고 묵직한 편이라 가을겨울용으로 쓰던 향수입니다 잔향이 오히려 전 은은하게 남는걸 좋아하는편이라 지속력이 약한편은 아니라고 생각하는데 주관적인 평이다보니 쎈향보다 은은한 향 좋아하시는 편이라면 추천드려요!
이 향기는 도프트앤더프트인가 맞나? 하여튼 거기의 파란색 향기있죠? 그거랑 굉장히 비슷합니다
향기를 텍스트로 표현하기가 굉장히 난해한데요
굉장히 좋습니다
걍 스트레스받는일이 있다가도 이 향기를 맡으면 기분이 좋아지는 느낌이 들고요
삼사십대나이대보다는 20대에게 어울리는 향입니다
하여튼 좋아요
저의 시그니처 향수입니당
제 20대는 이 향수로 보낸것 같아요
제 주변인들은 이 향수의 향기만 나도 제 생각이 난다고들
할정도요! 제 취향저격 향수예욤 ㅎ
적당히 고급스럽고 적당히 분위기 있는 향
그렇다고 흔하지도 않은 것같으면서도
도시여자의 향기 같은?! 뭐 이렇게 저는 표현하고 싶네용 ㅎ
한통 다 쓰고 한통 더! 진짜 최애 향수 중 하나예요🙆♀️ 제가 느끼기엔 되게 언니미 풍기는 도시여자 너낌이거든요?!ㅎㅎㅎ세련되고 향 풍성하고 고급진 흐 너무 너무 좋아해요🙊 근데 저보다 사실 남친들(?)이 좋아했구요...네 스쳐간 구놈들이요😑ㅋㅋㅋㅋ 근데 그들이 말하기로는 갓 씻고나온 냄새 난다 그러고 향 지속력 되게 좋다고 했어요ㅎㅎㅎ 그래서 데이트 할때마다 뿌리고 나갔져뭐 쩝🙄 평생 애용할 향이에요😻 그런데 정품 사셔야 향도 지속력도 좋습니다👍👍👍
첫 향은 조금 진한 세련되고 강함이느껴지지만 시간이 지날수록 부드러운 잔향이 너무 좋은 향수입니다!케이스가 너무 예뻐서 구매했는데 향도 정말 예쁩니다ㅠㅠ젊은 성공한 커리어우먼의 향이랄까?사용해보면 후회하지않을 향수에요.지속력도 정말 강해서 아침에 나가기전에 뿌려도 밤까지 남아있습니다!강추합니다.나 꾸몄다 하는 향수라서 데일리보다는 분위기 내고싶을때,특별한날 뿌리시는걸 더 강추합니다.
저의 최애 행수 1위 입니다.. 진짜 올리브영 가서 한번 맡아 봤는데 너무 좋아서 다음날 바로 샀어요 ㅎㅎ 은은하면서 향이 막 강하지 않은 향이라 부담없이 뿌리기 좋았고 여자들이 진짜 좋아할 향입니다. 머스크 향도 나면서 고급스러운 향?? 뭔가 고가의 샴푸향 같았어요 ㅎㅎ!! 호불호 없을 향이라 누구나 추천해도 좋을 것 같고 남자친구가 이 향 좋아하더라구요! 올리브영 세일에 맞춰 사면 싸게 살 수 있어서 좋습니당~ 지미추 좋아하시면 만족 하실 것 같네요
이건 진짜 할머니 되어서까지 사용하고 싶은 향수예요. 언니가 사용하길래 뿌려보고 너무 좋아서 따라서 구매해버렸어요. 특히 사워하고 무향바디로션에 섞어서 발라주면 잠잘 때 이불 들썩 할 때 코로 은은하게 들어와서 좋더라구요. 이미 많이 유명하지만 이제 그만 유명해졌으면 하는 향수 중 하나예요. 특히 겨울에 더 손이 잘 가네요. 😆
요즘엔 외출이 뜸해서 집에서 향만 가끔 맡아 보지만 20대후반부터 30대후반이 되기까지 진짜 오랫동안 재구매하고 좋아하고 써왓던 향수다.
여성스러우면서 도도한 향이랄까?ㅋ
꽃향도 나면서 잔향도 좋고 너무 진한향이 아니라서 더 끌렷던거 같다.
케이스도 넘 이쁘고 외출의 부담이 없을 시기가 오면 또 즐겨찾아 사용할꺼 같다.
진짜진짜진짜 좋아하는 향수!!!
지미추 라인을 거의 다 좋아하긴 하지만 돈이 쪼달려서 제일 좋아하는 이 향수 하나만 샀음...
절대 후회 안 하는 향수
여름 빼면 전 계절에 다 어울릴 것 같음
근데 또 너무 어린 나이에는 안 어울릴 수도 있을 것도 같긴 하지만...
어쨌든 향 너무 좋았음 최애 향수 ㅜㅠ
#봄이왔나봄
역시 렌선 벚꽃놀이에는 향수가 빠질수 없죠!!
정말 제가 제일 애정하는 향수이고 질리지 않고 꾸준히 쓰는 템이라고 할 수 있겠습니다!
지미추edt는
프루티 플로럴 우디 계열이고
베이스노트에는 우디한 향으로 잡아주었고
미들에는 티 로즈가 포함되어있어서 시크한 느낌의 향
그리고 탑노트는 그린페어랑 진저로 되어있어서
뭔가 달콤향 향기?
한마디로 표현하기엔 어려운 향수에요
향은 진짜 너무 좋아요!!
음 20대 분들께 강추 드립니다.
새내기 향수로도 좋을거같아요!!
제 인생향수에요♡
솔직히 시향해보러 가서는 다른향수들 사이에 묻혀서 향이 좋은지 잘 몰랏어요
그래서 이건 살 엄두도 안냇더랬는데 우연찮게 선물로 받아 사용하게됐는데...집에서 다시 뿌려보니 세상 다른향이더라구요?
은은한 비누향인데 고급지구 질리지 않아요 오래가기도 하구요!
후로 지미추향수들 사들이고 있다는..
그동안 몰라봐서 미안 얘드라~
친구한테 너무 좋은 향이 나서 무슨 향수냐고 물어보니까 지미추라고 하더라구요.
그래서 여행간김에 면세점에서 샀는데 너무 좋아여.
이건 솔직히 첫 향보다 잔향이 너무 좋아요.
플로랑 계열인데 살짝 무거운?
계절에 상관없이 사용하고 있구요, 이건 늘 구매해서 쓸 것 같아요.
진짜 쓰는 향수 중에 잔향이 제일 맘에 들어요!
향도 꽤 오래갑니당!
와 정말 맘에̆̈ 들어요 향이 너무 강하지도 않고꙼̈ 딱 은은하게 좋은̆̈ 향 !̆̈!̆̈ 제가 냄새에̆̈ 예민해서 퍼퓸은̆̈ 진짜 꺼려하고꙼̈ 냄새 맡으면 머리가 아팠는데̄̈ 이건 오드 뜨왈렛이라̆̈ 그런지 머리도 안아프고꙼̈ 좋았어요!̆̈ 향 진짜 사회 초년생한테 추천하는 그런 향ㅠ̑̈ㅠㅠ̑̈ 저는 고등학생인데̄̈ 가끔씩 뿌리고꙼̈ 가면 정말 좋았어요!̆̈
원래는 지미추 블러썸과 둘중 엄청나게 고민하다 잔향을 맡아보려 시향지에 뿌리고 시간이지나니까 진짜 진짜 좋은향이 나더라구요 우먼으로 바로 샀어요 와 진짜 시원하면서도 여성스럽고 머리아프지않은 매력적인 향이 너무 맘에 들었어요 지속력도 좋은게 이걸 바르고 씻고 다음날되도 향이 은은하게 남아있더라구요 그리고 중ㅇ요한건 사람들이 지미추 우먼은 많이 알지만 의외로 향이 흔하진 않아 더 맘에 들었어요