마드모아젤은 진짜 혁명이에요
샤넬 향수 진짜 다 좋아하지만 마드모아젤 처럼 우아하고 여성스러운 플로럴머스크향은 없는것같아요
그러면서도 약간의 오리엔탈적인 느낌도 있어요
굉장히 성숙한 사람에게서 날 법한 향기라 자칫하면 노숙해보일수있어서 때와 장소따라 잘 사용해주는걸 추천해요
확실히 편한 캐주얼보단 정장이나 잘 갖춰입었을때 더 잘 어울려요
샤넬 수트 딱 입고 샤넬 클래식 백을 멘 풀세팅한 여자가 떠오르는 향. 부내를 향수로 만들면 바로 이런 것일 것이다.
전 부담스러워서 잘 뿌리지 않습니다. 다른 사람이 뿌렸을 때도 잘 소화한다는 느낌을 못 받았는데 은근히 많이 뿌리는 흔한 향이라는게 좀 힘듦. 남자 알뤼르 스포츠 향과 함께... 많이 뿌리는 샤넬 중에 하나일 것 같은데 향 자체가 굉장히 개성이 강해서 뿌리는 횟수 조절한다고 되는 문제는 아닐 것 같아요.
고급스럽다고 말을 해야할지는 모르겠는데...
어찌됐든간에 오땅드르보다는 더 성숙해요~
개인적으로 나이를 따지자면 최소 스물 여섯~일곱은 되어야할 듯 한 ㅠㅠ 귀엽지 않고 너무 가볍지도 않아요 살짝 쩐내스러운 향도 섞여있습니다
시향지에 해도 손목에 해도 그 쩐내(?)같은 싸한 냄새가 있어서 애매하네요 정말 ㅠㅠ
그래도 긋굿
코코 마드모아젤은 딱 한마디로 정의할수 있음
백.화.점 .1.층.냄.새.
부내나는 향임
어릴땐 백화점 1층 냄새를
왜 돈주고 사는지 전혀 이해 못했는데,
나이가 들면 들수록 샤넬의 그 고급짐이 좋아짐.
나이가 들수록 물욕이 생기고 떼가 타서 그런가ㅎ;;;
문제는 마드모아젤향에 머리 아프다는
주변인들이 몇 있어서 뿌리기가 힘듦
(하의한번, 상의한번 해서 딱 두번 칙칙 했다가
의견 수렴해서 하의에 딱 한번 칙 하는데도...)
샤넬하면 바로 이 냄새라는 걸 알수 있는 향임 갠적으로 샤넬 향을 좋아하는 나로서는 듬뿍 바르고 다녔었는데 이건 조금만 뿌려도 됨 향이 강하기 때문에 부담스러움 그리고 살짝만 뿌려도 지속력이 오래갈뿐더러 산뜻하면서도 샤넬만의 향이 느껴져서 좋아했던 향수임 고급스러운 향이기 때문에 너무 어릴때 발랐던 나로서는 조금 부담스러웠음 그치만 지금 다시 재구매 의사 있음