제가 성인되고나서 처음으로 사용했던 향수입니다,
지금 생각하면 아직도 그 향이 코에 맴돌면서 새내기때의 대학캠퍼스를 친구들이랑 깔깔대면서 웃었던 기억까지 담겨있는 잊지못할 향수입니다. 머스크향이 강렬하고 무겁다고 느낄 수 있지만 특유향이 너무 강렬하지만 너무 좋아서 아직도 기억나여😀💝
엄마거 빌려 썻는데 호불호가 확실히 있을 향임
물론 난 호였음 뭔가 달달하면서도 상큼한 … 그리고 뭔가 좀 스파이시하고 진한 ..그런 느낌임
디자인도 진짜 사과모양이라 귀여움
은근 향이 강해서 많이 안 뿌려도 될 듯 딱 적당히만
향이 무거워서 여름보단 늦가을에서 겨울에 뿌리는 거 추천
요즘 향수에 관심이 가기도 하고 유명한 제품이길래 한 번 사 본건데 아직 20대 초반인 제가 쓰기에는 좀 무거운 향이지 않나 싶습니당. 저는 라이트 타입이기도 하고 스타일링 자체도 가벼운 무드일 때가 많은데 이건 좀 강하고 무게감이 있으면서 따뜻하고 파우더리한 향이라 20대 중후반부터 쓰면 좋을 것 같아요. 한 번만 칙 뿌려도 향이 엄청 강하고 지속력도 좋아서 지금보다는 추운 계절에 쓰는 게 훨씬 어울릴 것 같아요.
20대 중반정도에 사용하면 좋은 향수 달달한향수인데 가볍지않고 무게감이 있으면서 부드러운? 글로보면 무슨이야기인가 하시겠지만 시향해보시면 약간은 알수있을것같아요!
성숙된달끈한향! 이라고 표현됩니다! 다만 너무많이 뿌리지마시고 꼭 한번만 뿌려주세요! 적은용량으로 풍부한 향가능하요니! 양조절 필수!
평소 프루티하거나 가벼운 느낌의 향을 주로 사용하다가 롤리타렘피카 향수가 궁금해져서 사 본건데 확실히 묵직하고 포근하면서 달달한 무드가 느껴집니다. 파우더리함에 미약하게 남자 스킨향도 좀 나는 것 같고 가을&겨울 시즌에 잘 어울리는 향 같아요. 패키지 생김새와 비슷한 느낌의 향이고 개인적으로는 좀 무겁게 느껴져서 잘 뿌리진 않지만... 흔한 듯 하면서도 흔치 않아서 묵직한 머스크st의 향을 좋아하신다면 추천합니다!
샘플러 받아서 사용해 본 향수입니다.
이전 다른 곳에서 시향 했을 때는 달달한 냄새였는데 몇년 지나 맡으니 잠 못잘 때 도움이 되고 포근하더라구요.
나중에 하나 구매해 볼까 생각을 가지게 되었는데 단종이라고...
검색 열심히 하면 비싼 가격에 이 제품을 보게 되긴 하는데 가격이 너무 비싸.
보라색 보틀에 모양과 향도 바뀌어 다시 나오긴 했는데 향조가 너무 다르더라구요.
나중에 착한 가격에 이 제품 보이면 하나 쟁여둬야겠어요.
추울 때 뿌리고 이불 덮고 자면 좋더라구요.
구 롤리타가 단종되고 신롤리타가 나왔으나 둥근 사과모양의 패키지에서 각진형태로 나오고 향도 가볍고 너무 달아지는등의 모든게 달라져서 기존의 롤리타우먼향수의 팬들이 엄청 실망을했다고하죠 ㅋㅋㅋ 제가 리뷰할 롤리타향수리뷰는 하이코스에서 판매하는 "르 퍼퓸" 입니다 ㅎㅎ
구버전을 그리워하는분들에게 희소식이 될만한 향수인데요 구버전의 사과모양 향수병패키지 그대로 출시됬고 향수노트또한 구버전과 거의 비슷하게 출시되서 단종된 롤리타우먼과 비슷해요 약간의 차이가있다면 구버전보다 조금 더 부드럽다 정도..?
지속력은 오드퍼퓸인거치고 오래간다는 느낌을 못받았지만 구버전 대체품으로 쓰기엔 진짜 좋아요.
단종된 사과모양패키지를 다시볼수있어서 좋았습니다 ㅜㅜ 엉엉..
겨울에 딱 좋은 향. 무겁고 인공적인 화장품 냄새가 나기 때문에 겨울에만 생각나는 향입니다. 향이 진짜 진해서 오래가고 하루에 한 번만 뿌려도 종일 가네요. 만족스러운 점은 바로 잔향!! 잔향이 너무 좋아요. 달달하고 포근한 향. 머스크, 플로럴 계열 좋아하신다면 추천입니다!
처음에는 조금 독하고 무거운 느낌이 들지만 시간 지나면 부드럽고 포근한 향이 나서 매력적입니다.
바닐라 향이라고 해서 기대했는데 사실 바닐라는 잘 모르겠음! 그치만 생각했던 것보다 향이 좋다. 겨울에 쓰기 좋은.. 살짝 무거운듯 뜨끈뜨끈하게 포근하고 달콤한 향기가 남. 인공적인 화장품 향처럼 느껴지기도 하고, 그냥 한없이 달달한 향수 향처럼 느껴지기도 하고..😗✨ 섹시한 사람이 써도 귀여운 사람이 써도 어울릴 것 같은 향기 ㅎㅅㅎ
향을 사랑하는 여성이라면 누구나 하나정도는 소장
하고픈게 롤리타 이잖아요~
롤리타 램피카(우먼 오드퍼퓸) 는 개인적으로 여름을 제외하고 봄ㆍ가을ㆍ겨울에 사용하구요~ㅎ
퍼핑후 잔향이 오래 지속되어 늘 즐겨서 사용하는 아이랍니다...
외출시 두번세번 정도 펌핑해 주면 고급스러운향이
온종일 기분을 사~라라~하게 한답니다...
여성이라면 한개정도는 지니시는거 추천 합니다!
엄마랑 딸이 함께 사용해도 무방한 향입니다~~
짱!
향이 좋긴한데 너무 강해서 조금만 많이 뿌려도 향수로 목욕한 것 같아질 때가 있음 그래서 외출 전날 미리 옷에 뿌려두거나 외출 전 시간 텀을 두고 뿌린 후 다른 향수 레이어드 해서 뿌리는게 제일 좋은 듯.
다만 병이 넘나 예쁜것... 뚜껑이 없는 건 좀 아쉽긴 한데 디자인이 다함♥
+)잔향이 정말 너무 좋음ㅜ
++)리뉴얼 전 보틀 디자인 너무 예쁘지만 연약 그 자체... 실수로 떨어트려서 향수 나오는 부분이 부러져버림ㅠㅠㅠ얇아서 정말 잘 부러져요....ㅜ
+++)리뉴얼 후 보틀은 예쁨은 덜해도 훨씬 실용적
처음에는 윽 이게 뭐야 싶은 향이었는데
맡다보면 참 묘하게 중독되는 향입니다. 무거운 향, 머스크, 플라워 계열 안좋아하는데도 이건 뭔가 무겁지만 독특한 매력...? 이 있어요. 은근 매니아층 있는 향수기도 하구요. 최근에는 아예 시트러스 계열 많이 구매해서 재구매는 안하고 있지만 충분히 매력적인 향수에요.
요즘 제가 꽂혀있는 향수...이 향수야 워낙 오래전부터 유명했자나여~
근데 오히려 대학생때는 그렇게 관심이 안가던 향이었어여! 좀 뭐랄까 향이 너무 세서 약간 거부감이 있었어여(대학생땐 훨씬 더 자연스러운 향에 집착했었던 것 같아여😅 향수쓴다하면 뭔가 너무 인위적으로 꾸민 것 같은 착각을 했나바옄ㅋㅋㅋㅋ)
요즘엔 나 향수뿌렸어 향수향수향수!! 이렇게 티내는 향이 좋아서 지속력이랑 거부감없는 인공적이지않은 향에 집착하는 것 같아요ㅋㅋ
근데 얘는 작년 한해 코로나땜에 뭔가 기분내면서 돌아다니는것도 쉽지않고 화장도 거의 안하고 막 꾸미는데 관심을 덜 가진 것 같아요...
그러다가 향수 얘를 쓰니까 진짜 봄 맞이한 것 같구 코로나가 비록 여전하지만 봄 기분을 내는데에는 짱인 것 같아요! 싱그러운 과일향, 베르가못이 기본으로 있구 잔향으로는 너무 느끼하지 않은 바닐라향이 남아서 너무 좋구 하루종일 킁킁하는데 너무 좋아욤😤
달달한 향 중에 최고의 향수라고 생각합니다.
달콤한 향인데, 싸구려 사탕향이 아니고, 고급스러운 달달함이 느껴집니다. 가격도 비싸지 않아서 만족하고, 용기도 너무나 개성넘치고 예뻐서, 요 향수 여러개 썼지만 그 중 1개는 향수병을 버리지 않고 보관중입니다. 전시용으로요... 달콤한 향의 향수를 찾으시는 여성분들은 시도해보셔도 좋을 것 같습니다~^^