개기름 악건조 지복합성에 초 민감성 피부라서 국내 화장품 비롯 웬만한 브랜드 전부 좁쌀 또는 무엇보다 얼굴 붉힘 반점 현상 나는 피부입니다.
순하다는 거 웬만큼 써봐도 소용없다가 딱 트러블 없이 좋은 제품이,
시슬리 22만원짜리 로션 뿐이라 3년동안 그것만 썼어요. 그러니 비싸서 딴걸로 갈아탈려고해도 코팅되듯이 피부결을 잡아주는 시슬리 특유의 발림성 때문에 다른건 쳐다도 안봤는데요..
그것과 가장 유사한 제품이 이 제품인것 같아요..
진리의 케바케이기에 모든 사람이 만족할 수는 없겠지만 솔직히 왜이렇게 순위가 낮은건지 이해가 안가요.
저는 일단 갈락토미세스미스트+허브오일+엣센스+아이크림까지 끝내고 마무리로 이 로션을 합니다.
보통 오일에 엣센스까지 하면 피부가 끈적거리기 마련인데 이 로션은 그걸 싹 정리해주면서 덮여요.
밑에 건조하다 건조하다는 분도 계시는데, 마공은 단일로 쓰는게 아니라 여러 제품으로 받쳐줄때 서로 보완해주는 구조같아요. 그런데 같은 세트인 브라이트너(토너)는 솔직히 끈적거리기만 하고 별로예요. 아마 둘 세트로 바르셨음 정말 저도 평점 낮게 줄듯해요.
그 토너 말고 마공 갈락토미세스 미스트 추천이예요..
그리고 아 로션 피부결 정리 뿐 아니라 바르면 살짝 광채가 나는 느낌이예요. 백탁 이용한 가짜 톤업 말고 그냥 피부가 스스로 건강해져서 광이 나는 듯한 느낌인데 아 이걸 어떻게 설명하지..
또 메이크업때 밀리지도 않습니다. 쓰다보니 왜 이게 순위가 낮은지 모르겠네요. 케이스가 구려서 그런가.. 몇달에 한번씩 딜이 뜨는데 마공 홈페이지에 늘 딜중이란걸 친절하게 알려주니 심심하면 들어가보고 구매해놓는 아이템입니다!