하얀 스크럽 알갱이에 파란 수분 알갱이가 같이 들어있어서 촉촉한 느낌이 들었어요.
그리고 엄청 부들부들하다 까지는 아니지만 스크럽 효과는 괜찮은 것 같았고, 향은 플로럴 향인데 은은한 편이라 거슬리는 정도는 아니었어요.
그런데 하얀 스크럽 알갱이가 좀 자극적인 것 같았어요. 처음 봤을 땐 쌀가루를 뭉쳐놓은 것처럼 보여서 고마주 타입인지 알았는데 작은 소금 알갱이 같은 제형이더라구요.
피부에 문질렀을 때 따가운 느낌이 들어서 아쉬웠어요.
일단 필링이 정말 잘돼요
너무 심하게 벗겨내지도 않고 약하지도 않게 딱 적절하게 각질정리를 해줍니다
필링제이긴하지만 알갱이도있고 스크럽스러운 질감이 있는 편이라서 민감하신분은 약간 자극적으로 느끼실수 있을듯합니다
하지만 완전한 스크럽제 정도의 자극은 아니고 저는 오히려 부드럽게 스크럽하는 느낌까지 들어서 굉장히 만족하면서 썼어요
재구매의사있습니다
소프트 필링젤인데 소프트하지않고 살짝 걸쭉한 스크럽같은 느낌의 필링젤이에요. 알갱이가 미세한데 자극적이네요ㅜ.ㅜ문지르자마자 때가 잘나오는 것 같지만 얼굴각질이 아닌 필링젤 안에 들어있는 셀룰로오스가 뭉치면서 나오는 때에요 피부가 얇고 민감하신분들은 진짜 피하시는게 좋을 것 같네요
알갱이가 들어있어서 아예 자극이 없진 않음
예민한 사람이라면 안쓰는게 나을 정도...?
쓰면 얼굴에 진심 떼....!!!!!!! 라고 느낄정도로 많이 나옴
진짜 이것이 내 각질인가..... 의심이 들정도로 그정도로 나옴
하고나면 확실이 얼굴이 뽀득한게 기분 굳굳 넘나 좋음
씻고나서 물 묻은 상태에서 했을때 생각보다 바로 각질이 나와요 알갱이일수도 그치만 헹구고 나니 얼굴도 확실히 부드러운것 같고 꽤 괜찮네요
수정) 리뷰읽어보고 물기닦아내고 사용해봤어요 자극이 있다는 리뷰도 있어서 부드럽게 살살 필링했을때 자극이 강하다는 느낌 못받았어요 얼굴 환해진것 같고 만족이에요!
그냥 보통 다른 필링제 쓰는 강도로 해도 자극없던데 오히려 약해서 이게 각질제거가 될까? 하는 느낌..
두꺼운 각질이 많이 생기는 편이라 필링젤보다는 스크럽 제형을 선호하는데, 이 제품은 필링젤이지만 각질제거력이 강한 편이라 마음에 드네요. 마찰에 민감한 피부, 건성피부에는 별로 추천하지 않습니다.
+얼굴이 젖은 상태에서도 사용 가능한데 이렇게 하면 필링 효과는 약해져요. 마른 얼굴에 사용할 때 너무 자극이 강했다면 젖은 얼굴로 사용해보시길 권합니다.
저같이 피부가 두꺼워서(?) 필링을해도 아무 문제 없는 분들 같은경우에 이 제품 쓰시면 말끔한 각질관리에 만족스러우실것 같은데,
어떤 화장품이든 함부로 쓰지 못시는 예민한 피부를 갖고계시는 분들에겐 뭔가 자극적일것 같다는 느낌이 듭니다ㅎㅎ 그런분들은 VDL에 스킨프로 마일드 필링젤을 추천해드립니당!
소프트라해서 엄청 부드러울줄 알았는데 생각보다 알갱이가 약간 자극을 주면서 필링됨 그래서 손이 잘 안간다
젤자체가 밀리는건지 필링이 되는건지 잘모르겠음 남자들이 여자들보다 피부가 좀 두꺼우니 남편은 시원하다고 좋아함ㅋㅋ
하고나서 건조하지않은 점은 좋음
하지만 역시 아이오페는 향이 좀ㅠㅠ 웩ㅠㅠ
샘플로 받은거 방금써본 후기임. 일단 사지마세요. 혹시 이거보고 살까말까 고민하시는분들은 차라리 때수건으로 얼굴을 미세요. 똑같은 느낌남. 살면서 이렇게 따갑고 얼굴빨개지는 필링젤은 처음임 손에 쭉짜서 냄새맡아보고 냄새는 괜찮넹 했음 얼굴에 비비는순간 나는 내가 너무 쎄게밀어서 아까봤던 알갱이들이 자극적인건가했음. 근데 살살밀어도 칫솔로 얼굴 비비는 느낌은 여전했음. 뭐지..뭐지? 하면서 참고 계속 비볐는데도 따갑고 각질도 별로안나고오고ㅠㅠ 아ㅠㅜㅜ쓰다보니까 화나네ㅠ 아무튼 이거 진짜 따가워요.... 얼른 찬물로 헹구고 거울봤는데 그..좀 오바하면 지금 글로우픽상단 리뷰쓰기 바랑 색이 같았음. 그 잠깐사이에 내 얼굴을 이렇게 만든건 니가 첨이양..
내 피부가 예민해서 그런건지는 모르겠지만 다른 리뷰들보니까 그건 아닌거같음. 사지마세요.
지금 식염수팩하면서 리뷰쓰고있음.