여성스러운 향기지만, 독하고 무거운 느낌.
유명한 향기라서 시향하지 않고 구매했는데 생각한 느낌보다는 더 저렴한 향? 같은 느낌이라 별로였어요ㅠㅠ
잔향이 오래 가는데 그만큼 너무 독해서 조금만 뿌려야 하고 멀미 날 것 같은 향이에요…
30대~40대가 뿌리기 좋을 것 같아요
💐 향의 변화
시간이 지나면 사과의 달콤함이 사라지고, 피오니와 장미 향이 중심으로 남아요.
마지막에는 스웨이드 향이 은근하게 깔리면서 고급스럽고 포근해요.
잔향이 너무 무겁지 않아서, 자연스럽게 스며드는 느낌이에요.
🌸 분위기 & 이미지
이 향을 뿌리면 ‘깨끗하면서도 우아한 느낌’이 들어요.
과하지 않은 향이라 학교나 카페에서도 어색하지 않아요.
마치 햇살 아래에서 꽃잎이 흩날리는 장면이 떠오르는 향이에요.
향이 강하지 않지만, 가까이 있을 때 은근히 좋은 향이 나서 매력적이에요.
🍎 지속력 & 활용도
지속력은 중간 정도예요. 4~5시간 정도 향이 남아요.
오전에는 플로럴한 향이 강하게 나고, 오후엔 잔향이 부드럽게 이어져요.
무겁지 않아서 사계절 내내 쓰기 좋아요.
특히 봄, 가을에 잘어울려요. 지금 딱 써야해요.
좋아요 ㅠㅠㅠ 달달하면서 적당히 무거운? 향이라서 너무 좋아요,,!!!!!! 잔향도 좋고 향 지속력도 좋아서 더 좋은 거 같아요 4계절 내내 사용할 수 있어서 더 자주 손이 가요 원래 엄청 무거운 향수만 자주 썼는데 요즘은 이 향수를 더 자주 쓰고 있어요! 향이 너무 화장품스러운 진한 향이 아니라 과하지 않은 향이라서 호불호가 크게 갈리지 않을 거 같습니다!!!0
저는 피오니 플로럴 계열 향수를 극호하는 사람으로,
조말론 향수에 피오니 조합은 저에게는 정말 사랑입니다❤️ 향은 정말 플로럴에 피오니 계열 좋아하시는 분들은 대부분 호감으로 느낄만한 향이에요
제가 느낀 지속력은 엄청 높지는 않아요 그렇지만 잔향이 좋아서 참아지는 느낌이랄까...? 한번 쯤은 사용해볼만한 향수에요
조말론에는 중성적인 향이 많은데 이 제품은 확실히 여성스러운 향이예요. 원래 플로럴한 향을 별로 좋아하지 않는데 이 제품만은 예외입니다. 고급스러운 꽃향기라서 그런지 질리는 향이 아니더라구요. 첫향이 다소 세다고 느낄 수 있지만 첫향은 비교적 금방 날아가고 잔향이 오랫동안 남습니다. 코롱치고는 지속력이 정말 좋은 편이고, 잔향이 정말 매력적이라서 앞으로도 꾸준히 사용할 것 같아요.
두 통째 사용하고 있는 향수닙미다!!
저는 평소에 꽃향기나 상큼한 향을 정말 좋아해요. 머스크나 비누 향은 싫어합니다!! 그런 저에게 정말 딱 취향 저격인 향수예요! 처음 딱 맡았을때는 포근하고 부드러운 꽃잎 향이 사악 나는데 조금 지나면 사과 느낌의 상큼한 향이 또 느껴져서 잔향이 머무 젛아요!
지금 쓰는 향수. 중성적인 향을 좋아하는데 약간 중성적인 면이 있으면서 또 여성향수일것만같은 오묘한 녀석... 지극히 조말론?스러운 느낌이 난다. 내 기준엔 너무 흔한 향은 아니고 약간 시원한 첫향과 엄청나게 따뜻한 느낌의 잔향이 정말 정말 맘에 드는 향수 ㅠㅠ 머리아픈향 아님! 과하게 뿌리면 멀미나는데(당연하지만) 한두번 뿌리면 잔향이..하.....계속 맡고 싶어서 내손목 킁킁거림. 뿜뿜 풍기는 탑노트의 지속력이 강하지는 않은데 옷이나 손목에 배여있는 잔향은 꽤 오래 가는 편이다. 톡 쏘는 느낌은 없고 달달하고 향기로운 편안한 향! 글로 표현하는게 한계가 있어서 추상적이고 슬프지만... 조말론에서 시향한번 해보시길 추천합니다.. 주변에서 호불호도 안탄다. 50ml로 반병째 쓰는중!
선물 받았는데 엄청 아껴썼던 향수ㅜㅜ❤️
뿌리면 주변에서 좋다고,,
향도 부담스럽지 않고, 달달하면서 장미는 아닌 붉은 꽃냄새,,,? 잔향도 좋긴한데, 코롱 써서 그런지 지속력은 잘모르겠음. 뿌렸을때 본인보다 주변이 좋아하는 냄새인듯
갠적으로 조말론 중에선 젤 좋은 향인듯.
조말론 매장에 시향하러 갔는데 유명한 블랙베리 보다 이 향이 더 인상깊어서 구매했어요.
일단 첫향과 잔향이 정말 달라요. 첫향을 살짝 진할 수 있는데 그만큼 유지력이 좋아서 잔향도 은은하게 계속 남아요. 전 마크제이콥스 데이지를 베이스로 깔고 그 위에 이 피오니 블러쉬를 뿌려주는데 두 향이 생각보다 조화로워서 주변에서 가끔 무슨 향수 쓰냐고 물어보더라구요! 피오니만의 독특한 향이라 시향해보고 구매하시는거 추천이에요!
+++
디올 자도르랑도 조합이 아주 굳이에요!! ㅠㅠ
진짜 더 유명해져도 아까울 향인데 ㅠㅠ 다들 꼭 써보세요!
잔향도 오래 남아서 뿌리면 늘 사람들이 물어보는 향이에요!
포근포근 고급스러운 꽃향이에요. 파우더리 해서 머리 아파 하시는 분들도 있을거 같아요. 겨울에 잘 어울려요. 조말론 향수들은 지속력이 약하단데 이 향은 꽤 오래 가는 것 같아요. 잔향도 은은히 좋아요. 너무 오래 뿌리기엔 질릴수도 있을거 같고 딱 겨울 한철에 뿌리기 좋을 것 같아요.
이십대 후반이 사용하기좋은 산뜻한 플로랄향의 향수랄까?
사실 사용하는 향수가 딱 하나로 정해져있는지라 다른 향수에는 노관심인데 이번에 생일선물로 향수 여러개가 들어온지라 한번씩 사용해봄.
일단 지금까지 맡아본 플로럴향 향수중에 가장마음에 들었던건 그 뭐냐... 유명한 랑방도 그렇고 꽃향수특유의 가벼운 향을 좋아하지 않음. 딱히 나랑 어울리지도 않고 약간 뭐랄까... 사람이 깊이있어 보이지는 않는향..?(개취)이여서 좋아하지 않는 향인데 얘는 약간 깊이있는 향이여서 그런게 덜하고 잔향으로 갈수록 더욱 깊이있어져서 더 맘에 들었음. 깊이있다는게 진하거나 독하다는 느낌은 아닌지라 지속시간이 6시간 이상 가지는 않음. 근데 나처럼 독한거 싫어하는 사람에겐 이건 장점임!
무난하게 봄에 사용하기 좋은 향수인지라 요즘 자주 쓰고있긴 하지만 그럼에도 불구하고 갠적으로는 넘 독한지라...^^ 목 뒤에만 뿌려서 자신에게는 향을 덜맡을수 있도록 함ㅋㅋ
조말론 향수는 진짜 모든 향이 말뭐템인 것 같아요.... 피오니도 역시는 역시 최고!! 알콜 잔내 없이 깔끔하게 떨어지는게 정말 큰 매력이에요. 굉장히 페미닌한 향인데 생각보다 플로럴이 소녀소녀한 막 흩날리는 꽃잎의 플로럴 느낌이 아니고 보기보다 굉장히 무게있는 향이라 차분한 정원의 플로럴 느낌이에요. 지속력이 좀 아쉬워서ㅠ 슬프긴 하지만 좀 날라가고 나서 잔향이 또 나름의 매력이 있어서! 지속력 약한 것 정도는 눈감아줄 수 있어요. 플로럴 좋아하시는 분들은 꼭 시향해 보세요!!
음 시향지에 시향해보고 너무 좋아서 당장 산 향수에요
근데 직접 살에 뿌리니 스웨이드 냄새가 너무 심하네요 잔향은 피오니 꽃향이라 좋은데 잔향이 나오기까지는 시간이 좀 걸리고, 스웨이드 딱 가죽냄새가 진합니다 그래서 그 가죽냄새가 빠질때까지 기다려야하는데.. 그게 좀 고역이네요ㅠ
그래서 손이 잘 안가는 향수ㅠㅠ 잔향은 좋습니다ㅜ
선물 받아서 쓰는 중인데 향 진짜 너무 좋다 ㅠ 처음엔 약간 남자 향수 같은 중성적인 느낌이 많이 드는데 그러면서도 달달하다. 하지만 이 향수의 핵심은 잔향에 있다고 생각함! 잔향이 진짜 예술임... 개인적으론 향이 약간 무거운 편이라고 생각해서 여름에는 별로일 것 같다는 생각이 든당. 나머지 계절엔 다 잘~~~ 쓸만함!
향이 정말.. 향수 여러가지 쓰지만 좋다고 직접 얘기 듣는 몇 안 되는 향수에요. 고급스럽고 무겁지 않으면서 또 어떤 옷을 입어도 어울리고. 단점은 조 말론의 다른 향수들처럼 너무 금방 사라져요. (옷에 남는 잔향은 좋지만!) 매장에서는 큰 보틀을 사라고 권하는데 30밀리를 가지고 다니면서 쓰는 게 더 좋은 것 같아요.
가을 겨울에 쓸 향수 찾다가 시향 후 사게 된 향수!
은은하면서 포근한 향이 너무 좋아요!!!!!
잔향도 진짜 좋고 향 맡고 싶어서 계속 킁킁거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 무거운 느낌이 있는 듯한데 또 그렇기 무겁지는 않고 산뜻? 한 느낌도 있고 향긋해요 아 정말 향이 말로 표현하기가 힘드네요ㅠㅠㅠ 가을겨울용 향수 보실 때 기회가 되신다면 꼭 시향한번 해보시기를 추천해요. 흔한듯하지만 흔하지 않은 향이네용
선물 받아서 쓰고 있는 향수.
무거운 감이 있고 2번 이상 뿌리면 독하다
하지만 잔향이 은은하게 오래 지속되서 너무 좋다
지속력 갑 !!!
첫향보다 잔향이 정말 좋다
여성스러운 분위기를 연출하고 싶을때쓰며, 내겐 가을 겨울 용.
사실 데일리 향수는 따로 있지만
가끔 기분전환용으로 뿌린다 ㅎㅎ
첫향은 뭔가 커리어우먼이 연상되고, 멋진 여자 느낌이 나는 향..ㅎ
근데 잔향은 은은하면서 우아하고 고급진 느낌이라 두가지 면이 있어 잘 질리지 않는 듯한 향수
무거운 편에 속하고, 잔향이 정말정말 오래가는데, 누구나 좋아할듯한 향일 거 같고, 다니면서 잔향 맡게 되는 내가 기분이 좋음..ㅎ
비누향+백화점 화장품매장 향+머스크향+파우더팩트향
조말론 답지않게 좀 쎈향,
처음뿌렸을땐 흔한 향수냄새
첫향이 좀 날아가고나서
잔향은 은은하니 단냄새도 나고 흔한 듯 흔하지 않은 향
단독으로 써도 심심하지 않고 레드로즈랑 컴바이닝해서 써도 좋고...뿌리고 좀지나서 나는 잔향이 진짜 고급스러움.
여성스럽게 꾸밀때 어울릴법한 향. 좀 무겁고 답답해서 여름엔 못쓸거같다.
시향후 냄세너무좋아서 바로 사게된 향수 원래 꽃향기 강한 향을 좋아했는데 이향수알게된후 비누냄세에 빠짐..근데 다들 지속력 별로라길래 그래봤자 많이뿌리면 나겠지뭐라고 생각했는데 진짜 지속력은 너무 별로임ㅠㅠ난 잔향이너무향기롭고좋은데 남들은 하나도 못느낌ㅠㅠ너무아쉬운향수..
+) 향이 너무좋음!머리에 뿌리니 지속력 매우 높아짐!!그래서 지나가는사람들이 무슨향수쓰냐고 물어볼정도로 진짜 남녀노소 누구나 다좋아할듯ㅠㅠ근데 20대초반이나 10대한테는 절대 어울리지않는향수!달달함이 1도없음!
가격은 정말 사악하지만
매장에서 시향후 안들고 나올수 없는 향수....
정말 코를 킁킁대며 이 향기속에서 살고 싶다고 느낄정도로 여성적인 플로럴계열의 향수에요.
조말론 향수가 대체적으로 중성적인 느낌의 향이 많은데, 피오니는 여성적인 느낌이 많이나구요. 소녀소녀한 느낌보다 조금 성숙한 향기라 좋았어요.
다만 조말론의 단점인 지속력이 너무 아쉬워서..
그러나 첫 향도 무겁지만 좋은데!
잔향이 정말 정말 정말 정말 좋아요~~~~~~
(전 남친도 향 너무 좋다고 킁킁 거렸어요..ㅜ.ㅜ)
향자체는 짱짱주고싶은데 지속력은 영 ㅜㅜㅜ
손목 목 허리 조금씩 뿌리는데 남아있는 잔향이 문득문득 느껴지는것도 나쁘지않은것같다...
뿌린즉시는 부담스러운듯 했는데 갈수록 은은한 향이남아서 기분좋다 전체적으로 편안하고 포근한 향이라 여성스러운 이미지인분들이 쓰면 제격일듯!
다른 브랜드 향수 쓰면 잔향이 역해서 토끼가 올라오는데 이 브랜드는 잔향도 좋아서 계속 쓰게되요. 그런데 향들이 다 좀 올드한 느낌이 나서 쓰기 그랫는데 얘는 20 초반대도 충분히 쓸만 하더라고요. 향에 민감한 분들한테 강추! (사실 그냥 이 브랜드에서 나오는 향수 대부분를 추천해 드리고 싶네요. 이 브랜드의 장점이 모든 향이 믹싱이 가능하고 믹싱을 할 수록 자신만의 유니크한 향을 찾을 수 잇다는건데요. 저는 흔한 향을 굉장히 싫어해서 이 브랜드 향수만 5개 사서 매일 믹싱해서 쓰고 잇어욯ㅎ 참고로 이건 어머니와 같이 공유해서 가능한 개수죻ㅎㅎ)