한번 여행 가다가 잊어버려서 다른 제품 하이라이터를 사용해보았는데요. 이 제품은 절대 대체 불가능이예요. 바로 재구매 해버린 인생 하이라이터.. 저 글리터나 하이라이터 싫어 인간인데 이거 사고 완전 홀딱 반해서 맨날 발라요. 엄청나게 고급진 광. 겨울 페일, 여름 뮤트, 겨울 다크 모두 이리로. 고급지고 네츄럴 해야한다? 모두 이거 사세요. 용량도 짐승 용량..
라이츠카페이드 갖고있는데
몇년째 안닳아서 사용기한 지났는데도 계속 씀ㅋㅋㅋ
가루 이즈 네버 다이...⭐️
진짜 엄청 은은하게 광이 나요 쉬머한데 무펄하라 느낌???
일반 하이라이터랑은 확실히 다른 느낌이에요
자연스럽고 고급진 윤광이에요
그래서 원래 내 이목구비인냥 자연스럽게 입체감 살릴 수 있음
색감도 진주빛 나는 아이보리라 웜쿨 안타서 더 좋아요 !
그리고 베이크드 타입이라 습식 하이라이터들보다는
텁텁한 느낌이 있어요 근데 워낙 입자가 곱고 균일하게 발려서
은은하게 연출 가능해요 그래도 너무 많이 올리면
화장이 두꺼워보이고 텁텁해보여서 살짝만 바르는게 좋음
소프트앤젠틀 컬러 사용
진짜 짐승용량에 안닳고 아마 죽을때까지 쓸듯한..ㅋㅋㅋ
갖고있는 하이라이터도 많고 또 예쁜것들 너무 많아서 사봐도 이상하게 얘한테만 손이잘가요.. 데일리로 딱 좋은 템입니다. 화려도 가능하고 진짜 만능인 것 같아요.
19호정도의 밝은 피부에 뉴트럴컬러를 자주 사용해서 색상도 원래라면 라이츠카페머시기 색상을 사고싶었을건데 선물받아서 소프트앤젠틀컬러를 사용해봤어요.
외관만 봤을땐 조금 웜해보이고 골드끼 낭낭해서 누래보이거나 용량도 큰데 안쓸까봐 걱정했는데 전혀요. 너무 잘 써요.
오프라같은 광감은 없고 조금 매트한 느낌의 하이라이턴데 이걸 눈앞머리에 밝혀주거나 애굣살에 발라도 너무 예쁘더라고요. 콧대나 물론 너무 예뻐요!! 펄감이 콕콕 보이는 하이라이터는 아니고 쉬머하게 올라가고 진짜 예뻐요.
색감도 마블마다 다른건지 저는 발색하면 거의 하얀색으로나와서 밝혀주는용도로도 너무 잘 사용하고 그냥 피부도 좋아보이고.. 평생 쓸거에요. 용량이 많아서 아마 평생 쓰겠지만..
넘넘 예뻐요! 넘 메탈릭하거나 글리터 같거나 빔 같은 하이라이터 안어울리는 얼굴이라, 이런 은은한 윤광 하이라이터 넘 좋아요! 포인트 브러쉬로 올리면 하이라이터처럼 쓰고, 약간 후들후들한 브러쉬로 쓰면 피니셔로 쓸 수 있어서 좋아요.
가격 대비 용량 대비 퀄리티 이정도면 진짜 혜자임
제일 유명한 라이츠카페이드 색상 사용중인데 화려한 하이라이터 싫어하시는 분들이 좋아할거 같은 제품입니다! 맥에 이거 말고 다른 하이라이터 라인도 있는데 직원분이 이 제품이 인조적인 쉬머? 글리터? 를 안써서 더 자연스러운 광이 난다고 설명해 주시더라구요! 하이라이터를 눈 앞이랑 코 쪽에만 하는 편인데 메이크업을 가볍게 해서 하이라이터도 자연스럽게 주고 싶을 때 사용하기 딱 좋습니다! 그런데 제 기준에 텁텁한 느낌이 아~주 살짝 있더라구요
소프트앤젠틀 사용중! 골드펄이지만 올리면 그냥 하얗게 자연스럽게 빛난다! 정말 같은 조명 같은 자리에서 하이라이터 칠해주면 바로 변할정도로 효과가 드라마틱하다!!!! 손으로 해주면 진짜 광이...자르르... 다만 모든 하이라이터가 그렇겟지만 요철 부각을 시키기때문에 각질 제거 열시미하고 해주자 ㅜㅜ 양은 아마 할매가 될때까지 평생 쓸만큼이다 ㅋㅋㅋㅋ가루는 유통기한 없다구 하니 맘놓고 써야지
이게 진짜 짱짱 예뿌니에요
전 당근마켓에서 운좋게 3000원에 파시는 분에게 구매했는데
입자가 엄청 크지도 않고 빛 받으면 극락감…
기존에 나스 치크팔레트에 있던 하이라이터랑 투페이스드 러브라이트 사용했는데 나스는 입자가 좀 커서 부담됐거든요.. 얘가 진짜 윤곽 잡아주기 딱임 ..
미국 아울렛에서 할인프로모션 진행하길래 3마넌에 득템했는데 인생 하이라이터에요.. 소프트앤엔젤 진짜 은은한데 제대로된 광을 내주고 그냥 너무 예쁩니다.. 왜 유명한지 알거같아요..
콧등이랑 눈앞머리에 요제품보다 더 잘맞고 예쁜거 발견을 못해요 무조건 이거쓰세요..
이 아이 덕분에 콧대 높아보여서 자존감도 올라갔다구요 ㅠㅠ 너무 행보케
근데 생긴게 봉긋 올라와있어서 막 사용하다가 긁혀먹고 깨먹고 그럴수있어서 조심스레 사용해주어야해요 다만!! 그만큼 ㅈㄴ 대용량이라는거!! 쓴지 몇달됐는데 줄어든지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 2-3년 쓸수있을거같음 ㅋㅋ
사랑해요 맥❤️
🌸Good : 색감, 용량, 패키지
🌸Bad : X
🌸19-21호 톤, 라이츠 카페이드 (오로라) 리뷰입니다.
🌸현재까지 대체 불가 하이라이터. MAC아이덴티티인 올블랙 패키지에 마블링이 유명한 아이템이지요.
🌸간혹 텁텁하게 올라간다고 하는 분도 계시는데, 양조절 잘해서 브러쉬로 쓱쓱하면 어두움 없이 정말 밝은 느낌 그대로 올라가는 하이라이터입니다. 존재감 뿜뿜!
건성인 저에게 속광을 선사해 준 !!
건성김미연.. 모여라..
다들 은은하게 얼굴에 퍼지는 속광 넘 부러워했자나요?
근데 요게 속광처럼 보이게끔 해주더라구요!!
은근하게 광채 내뿜으면서 볼록 오목해보이는 효과가 있어서 저는 애교살이랑 이마 광대 턱
자주 터치 해줬습니당!
자연스럽게 볼록해보이고 은은한 속광처럼 보여서 너무 잘 쓰고 있어요 ㅜㅜ
그리고 양도 엄청나서 언제 다 쓸지 모르는..ㅎ
진짜 요거 쓴 날은 사진을 어느 각도에서 찍어두 얼굴에서 볼륨감이 살아난다니까요~
심지어 저는 쿨톤이라서 살짝 걱정했거든요.. 금 동상 될까봐..ㅎ..
그런데 전혀 그런 걱정 했던 제가 무새하게도, 쿨톤 웜톤 이런 거 전혀 노상관 !
그냥 제 피부처럼 ! 속에서부터 나오는 속광처럼!
은은하게 얼굴에 볼륨감을 선사해줘요!
평생쓸거에용!!ㅎㅎㅎ
얼굴에 볼륨감이 필요하신 분들!! 어서 사세요!!
와 진짜 광 미친거아님..?
몇년동안 로라 하이라이터만 사용해왔는데 맥 제품쓰고 너무 예뻐서 감탄함ㅋㅋㅋ 진짜 파워영롱..
로라는 은은하고 고급스러운 물광느낌이라면 맥은 그냥 광 자체가 미침 윤곽 너무 잘 살려주고 매끈한데 인위적이지 않고 진짜 미친듯
왜 베스트제품인지 알겠음..써봐야만 아는 미친광..
꼭 구매하길ㅠㅠㅠㅠ 나한텐 원탑 하이라이터임
젠틀앤소프트 사용했어요 !
골드 빛에 완전 빡센 광이 돕니다 여행 갈 때 필수품이에요 하이라이터 한거 안한 거는 사진에서 엄청난 차이가 보이거든요 ⭐️
특히 이 하일라이트는 진짜 반질반질한 광이 돌게 보여요 저는 골드 색상을 이용했는데 골드빛이 많이 튀지 않으면서도 브라운계열로 화장하면 너무 잘 어우러지고 예쁘더라구요 다른 색상도 사 보고 싶어요😊