디올스킨 누드 컴팩트는 퍼프가 양면이어서 커버력을 내가 원하는 피부표현에 따라 조절이 가능하다고 해서
양면이 다르게 나와요. 한면은 라텍스면이며 한면은 벨벳면으로 되어있어요.디올스킨 누드 컴팩트는 퍼프면에 따라 바르는 방법이 있는데 라텍스 면은 완벽한 파운데이션 커버력을 위해서 라텍스 스폰지 쪽을피부에 누르듯 밀착시켜 사용해야 합니다. 벨벳 면은 위의 라텍스 면으로 피부 표현이 끝난 후 글로우를 위해서 벨벳 면을 이용해 가볍게 터치해주는 용도에요. 라텍스 면이 아닌 벨벳 면으로 눌러주듯이 바르면 뭉치는 경우가 발생 할 수 있다고 합니다.
벨벳 면으로는 가볍게 얼굴을 전체적으로 쓸어주시고, 반드시 라텍스 면으로 얼굴 전체에 잘 눌러주듯이 발라주면 완벽한 피부 표현을 할수 있다고 하는데 이 팩트를 처음 사용하면 자칫 그냥 두드리듯이 사용해서 뭉칠수도 있을것 같아요.
색상은 8가지로 출시되었습니다.
제가 사용한 컬러는 010 아이보리 컬러구요.내 피부에 맞는 컬러를 선택하려면 가운데 글씨로 피부 밝기 정도를 선택합니다. 01* / 02* / 03*
마지막 글씨로 피부 색상을 표현합니다. **0 - 베이지 / **1 - 옐로우(웜톤) / **2 핑크(쿨톤) / **3 애프리콧
처음에 퍼프 사용법을 모르고 발랐어요. 좀 화사하긴 하지만 실제로는매트했어요. 팩트수분감이나 지속력 등을 시험하느라 아무것도 바르지 않고 팩트만 발라서 더욱 매트했을수도 있는데 더운여름이어도 뜰정도로 보송보송합니다.
그래서 제 나름대로 좀 더 자연스럽고 촉촉하게 표현하기 위해 팩트에 워터 에센스를 믹스해서 발랐더니 톤은 화사하지만 뜨지 않았고 좀더 자연스러웠어요. 매트한 쪽으로 바르니 땀이나도 지속력이 괜찮긴 했지만 저녁이되니 유분이 있는 코부위만 지워지고 톤이 매우밝아서 지워진 부분은 티가 나기 때문에 수정이 필요해요. 피부상태가 좋지 않다면 모공에 끼임이 있어요,퍼프가 질감이 달라서 피부표현이 달라질것 같지만 실제로는 다른쪽 퍼프로 발라도 매트한편인것 같아요. 정말 땀과 피지로 흘러 내리는 여름이 아니라면 바르기 건조할것 같아요.매트하기때문에 지속력은 좋음
질감이 다른쪽으로 발라도 매트하게 마무리되어 실제로는 별차이를 느끼지 못하겠어요.