<드래곤걸, 돌체비타>
돌체비타 컬러는 리뉴얼 되고나서 색감이 바뀜.. 때문에 재구매의사는 없음
• 제형 및 발림성
벨벳 매트라는 이름답게 마무리는 보송하지만, 바를 때는 크레용처럼 미끄러지듯 발리는 게 특징임. 매트립 특유의 뻑뻑함이나 입술 조임이 거의 느껴지지 않아서 좋았어요. 입술 위에 얇고 가볍게 밀착되는 편이라 레이어링 해도 답답하지 않고 편안합니다.
• 컬러 및 발색
한 번의 터치로도 본연의 색감이 확실하게 올라오는 고발색 제품이에요. 펜슬 타입이라 입술 산을 정교하게 살리거나 입술 확장(오버립)을 연출하기에 최적화되어 있음. 특히 '돌체비타' 같은 컬러는 대체할 수 없는 차분한 무드가 있어서 데일리로 매일 손이 가요.
• 지속력 및 각질 부각
밀착력이 좋아서 입술에 착 붙어 있는 지속력이 우수한 편임. 다만, 입술 컨디션에 따라 시간이 지나면 주름 사이에 살짝 끼거나 건조함이 느껴질 수 있어요. 각질이 고민인 분들은 제형이 꾸덕한 립밤을 미리 발라 각질을 잠재운 뒤 티슈 오프하고 바르는 것을 추천드려요.
[장점]
1. 정교한 립 메이크업: 립 라이너 없이도 깔끔한 풀립과 오버립 연출 가능함.
2. 멀티 유즈: 블렌딩이 쉬워 치크로 활용해도 수채화처럼 맑게 발색되어 활용도가 높아요.
[단점]
1. 샤프너의 번거로움: 전용 샤프너로 깎아야 해서 휴대성이 떨어지고, 버려지는 양이 생기는 게 아쉬움.
2. 용기 관리: 무광 케이스 특성상 오염이 잘 되고, 뚜껑 내부 세척이 가끔 필요해요.
입술이 건조한 편이라면 바르자마자 각질이 도드라져 보이고 시간이 지나면 주름 끼임이 심해져서 깔끔하지 않다는 점이 가장 아쉬웠어요.
또 펜슬 타입이라 편하긴 하지만 자주 깎아줘야 해서 위생적으로 쓰기 번거롭고 제품 손실도 꽤 크더라고요.
색감은 예쁘지만 발색이 강해서 조금만 삐끗해도 수정하기가어렵고, 밀착력이 좋다 보니 클렌징할 때도 잘 안 지워져서 입술에 착색이 남는 게 불편했어요. 무엇보다 촉촉함이 전혀 없어서 립밤이랑 꼭 같이 써야 한다는 점이 가장 크게 불편했어요 ㅠㅠ
파우치에 넣고 다니려구
나스 립펜슬 미니로 댐드를 쓰고 있는데
넘 예뻐요.
한 번 연하게 바르면 맑고 쿨한 버건디색이고..
진하게 바르면 할로윈 울고가라할 만큼
매혹적인 색이예요...
전 웜톤인데 엄청 크게 톤그로끌리진 않더라구요
그만큼 색이 오묘한 듯..
무엇보다 매트한테 각질부각이 심하지 않아서
좋았던. ㅎㅎ 그리고 저처럼 립라인 애매하신 분들은
진짜 괜찮아할 듯.
립펜슬은 나스라고 그래서 돌체비타로 구매했는데
살짝 건조합니다
스무스하게 발리긴 한데 건조해서 좀 아쉬워요
특히나 입술각질 정리 안되면 약간 지저분해져서 좀 아쉽..
바르기전에도 립밤으로 입술을 부스팅?해줘야 깔끔해요
색상은 정말 정말 마음에 들어요
탁하지 않고 맑은 장미색이예요
전체적으로 아쉽지만 너무 이쁘고
제 피부톤에 찰떡이라 안쓸수없는..
입술 각질 관리 잘 하고 바르면 예뻐요
깎아서 사용해야 한다는 점이 살짝 불편하긴 하지만
요즘은 다 오토라서 옛날 감성 가끔 생각날 때도 있어요 ㅋㅋ
색상도 다양한데 안예쁜 컬러가 없어요
나스는 립 펜슬이랑 섀도우 위주로 써요
색상이 다 예뻐서 버릴게 없어요
지속력도 발림성도 다 괜찮아요
면세 찬스로 구입했습니다!
지금은 단종된 볼레로 컬러를 구매했습니다.
깎아서 쓰는게 불편하다는 분도 있었지만 전 진정한 립펜슬 느낌이라서 아날로그 감성을 좋아하는 저로서는 깎아쓰는 매력이 좋았어요!
나스 립깎이 하나 사놓으면 고퀄리티라서 다른 브로우 지품 쓸 때도 활용도가 높아서 좋더라구요!!
볼레로 컬러 유투버 로즈하님 추천 받아서 샀는데 봄웜분들 베이스로 깔고 브라이트한 컬러 발라주면 존예 of 존예입니다!! 봄브/봄라이신 분들께 강력 추천합니다!
매트제형이라 착색도 잘남아요!
나스 볼레로+슈에무라 강남오렌지 조합으로 발라보세요^^
립펜슬 처음 써봤는데 깍아서 써야하는걸 모르고… 돌려서 써야하는줄 알았어요^^ 심지어 살때 깍이도 같이 샀으면서… ㅋㅋ바보ㅠ 엄청 부드러워요 각질부각은 좀 있지만 색은 예뻐서 유명한 것 같아요! 대신 너무 빨리 닳아요 부드러워서 그런가 몇번쓰고 잘안쓰게 되네요 솔직히 펜슬깎이 너무비싸욥 … 투쿨포스쿨 펜슬깎이로 쓰는중… 펜슬이랑 펜슬깎이랑 가격이같음… ㅋ
한창 유명 드라마 여주인공 메이크업 너무 예뻐서
유튜브보고 따라하려고 아이 색조부터 립까지 전부 나스길래
당장 백화점 텨가서 몽땅 사버림,,,,
그때 나스 립 펜슬은 처음 써봤는데 부드러운 발림이 꽤 맘에 들었음! 색감은 뭐 말할것도 없지만,, 펜슬인지라 유지력이 단1도 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서,, 손이 잘 안감,,
서랍속에 그대로 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발림성도 색감도 다 너무 좋은데 유지력이 진짜 아쉽다 ㅠㅠ
나스 립펜슬 사면 같이 샤프너도 사야해서 가격적으로 부담이 있지만 (나스 전용 안쓰면 쉽게 부서지더라구요ㅠ) 가볍게 양 조절이 아주 쉽게되고 깔끔하게 발리는 발림성 독특한 컬러감까지 놓칠 수 없어 사게되는 그런 아이템이죠. 여러 색 레이어링도 쉽고 전 이걸로 볼터치까지 하는데 볼도 조금 뻑뻑한 감만 괜찮다면 양조절 잘되서 다른 립으로 볼터치하는 것 보다 용이해요. 저는 트레블뢰 색하고 돌체비타 쓰고 있습니다 ^^ 돌체비타는 워낙 유명하지만 개인적으로 제 최애는 트레블뢰입니다. 특히 볼에 하면 자연스러운 붉은기가 올라와요 겨울립 강추!