🌱 19-21호 라이트톤, 건조한 민감성 피부
👍🏻 장점
확실히 물 먹여 쓰면 촉촉하고 그대로 쓰면 밀착력 좋아요! 예전에 언니가 빌려 줘서 쓴 뒤로 계속 구매해서 쓰고 있습니당.. 파데나 비비나 선크림도 고르게 잘 발라주고여. 말랑말랑해서 만지면 기분 좋아요ㅎ
👎🏻 단점
스펀지인데 가격이 꽤나 나가요ㅠ 세일할 때 사는 거 추천!
메이크업할 때 얼굴에 파운데이션 바를 때 퍼프로 톡톡 두드려주면, 완전 얇게 밀착되는 게 보여요!!
특히 코랑 턱선 같은 굴곡 부분도 “쓱쓱” 밀려붙는 느낌 있고, 과하게 덧바르거나 두꺼워지는 현상 적어서 좋았어요.
처음엔 좀 작다 싶었는데, 그만큼 세밀한 터치 가능하더라고요 눈가, 콧망울 주변도 편하게 다루기 좋고요.
세안 후에도 피부결 정돈된 느낌 있고,
잔여 파운데이션이 퍼프로 잘 걷어지는 편이라 ‘밀림’이 덜한 게 체감돼요.
항상 다이소에서 파는 것만 사용하다가 이런 화장품 브랜드에서 나온 블렌더를 처음 써봤어요. 저는 미스트 뿌리고 화장하는데 그냥 이 퍼프에 살짝만 뿌리고 시작해도 광이 나는 피부를 연출할 수 있어요. 생각보다 오래 사용할 수도 있고 파운데이션이 골고루 펴발라져요. 좋아요!
리퀴드 파운데이션 쓸 때 종종 잘썼다. 아무래도 물에 적셔서 꽉 짜준 다음에 파데 바르고 두들기면 잘 발리긴 하는데, 난 바쁜아침에 물에 적시고 짜서 쓰기가 너무 귀찮다.. 세척도 해야하고 잘 말려야(좀 두툼해서 잘 안마름)세균번식도 안하는데 그걸 다 신경써서 할려니 귀찮아서 손이 안간다. 무엇보다 쿠션파데로 갈아타서 더 그렇게 느껴지는 걸지도..
스펀지가 거기서 거기겠거니 생각했다가 사람들이 하도 좋다 좋다 하길래 호기심 삼아 사봤는데 확실히 돈 값 하는 것 같아요.
원래 저한테 퍼프는 화장 펴바르는 도구 그 이상도 이하도 아니었는데, 이 퍼프는 브러쉬처럼 다양하게 베이스를 표현할 수 있더라고요.
물을 먹였을 때는 촉감이 저렴한 퍼프들보다 훨씬 말랑쫀득한데 이때는 피부에 파데를 찍어놓고 고르게 펴발라주기 좋고, 그 뒤에 퍼프에 파데를 살짝 먹여서 2차 커버를 해주면 얇게 쌓이면서 예쁜 피부 표현을 쉽고 빠르게 할 수 있어요.
그리고 물을 안 먹인 땅땅한 상태에서는 컨실러 같은 걸 세밀하게 컨트롤하기 좋은 것 같습니다.
퍼프가 빨아들인 걸 정직하게 잘 뱉어내서 그런지 베이스를 적은 양만 사용해도 뭉치거나 벗겨지는 것 없이 피부 메이크업을 예쁘고 간편하게 할 수 있어요.
제일 처음산 스펀지가 이아이였는데
다른제품 돌고돌고 결국엔 다시 처음으로 !
ㅋㅋㅋ 젤첨에 쓴게 젤 좋앗던거였어요
다른애들보다 쫀쫀하게 발린다고 해야하나?
두껍게 발리는느낌없고 그렇다고
잘 안발려지지도 않고 같은에스쁘아 파데랑
같이 사용하면 더 최고의 효과를 볼수잇엇어여
제 인생템🔥🔥
일단 피부가 예민한 저로써는 자극이 안가서 좋았어요!!
부드럽고 폭신거리고 비싼 값하는 퍼프!!
가끔 이거로만 화장하는데 얘로 바로 파데 발라줘도 촘촘하게 잘 먹고 피부표현도 예쁘게되고 그렇다고 얘가 파데 많이 먹지도 않아요!!
근데 저는 평소에 파데를 브러쉬로 바르기 때문에 이건 언제쓰냐!! 💛 브러쉬로 다 바르고 난 뒤에 이 퍼프로 두드려주면 피부결도 훨씬 예쁘게 표현되고 밀착도 잘되서 지속력도 좋아져요👍👍
이건 평생 안고 갈 템 🥰🥰
에스쁘아 파데를 사면서 함께 받은 제품입니다
일단 촉촉한걸 좋아하는 저로써는 파데 때문인지 몰라도 에스쁘아 글로우파데를 함께 썼음에도 불구하고 촉촉한 느낌은 거의 받지 못했습니다
잘발리는편인거같고 파데도 많이 먹지않고 폭신함이 스펀지의 느낌이 강하게 폭신합니다(?)
그래도 다른 제품들에 꿇리지않고 기본기는 충실한 퍼프같네요
이것만 써요 최애템!!
리얼테크닉스에 비해 더 바르기 쉽고 에스빠이 비글로우랑 궁합이 진짜 좋습니다
장점으로는 내구력? 다이소 퍼프쓸때 빨면 넘 너덜해져서 걍 새거 뜯엇는데.. 이건 여러번 빨아도 내구도가 좋아욤
단점은 음 딱히 없지만 첨에 잘 모르고 썻을때 퍼프에 파데 묻혀서 썻는데 글케쓰는것보다 얼굴에 얇게 손가락 으로 도포하고 두들해주는게 좋습니당
#대한민국브랜드만세
여러 블랜더들을 사용해 봤지만 결국 에스쁘아로 돌아오게 되네요. 많이 비교되는 리얼 테크닉스 블렌더보다 좀더 조밀하고 탄성이 약간 더 좋아요. 표면도 좀 더 매끈한 느낌이 듭니다.
주로 물을 먹인 상태에서 파운데이션 브러쉬로 인해 생긴 결자국을 정리해주고, 파운데이션이 많이 올라간 부분을 정리해주는 용도로 씁니다.
리얼 테크닉스 블렌더도 무난하게 사용하기 나쁘지 않았지만 개인적으로는 에스쁘아 쪽이 더 좋네요. 내구성도 나쁘지 않은 편.
예전부터 벼르고 있었는데 퍼프에 만원까지 줘야하나 싶어서 기다리다가 밑에 리뷰 보고 바로 지름 ㅎㅎ 원래 모공브러쉬 썼었는데 같은 양으로 파데를 하면 훨씬 얇게 발리는 느낌? 사실 이런 퍼프를 잘 안 써봐서 비교는 못하겠지만 밀착력도 좋았고 피부 표현이 굉장히 예뻤는데 원래 쓰는 파데의 커버력에 비해 커버력은 잘 안 올라가는 느낌,,, 그래도 진짜 피부표현이 예쁨 !! 들뜸이 없다 ㅠㅠ
몇년전에 유투브에선가 보고 이렇게 생긴걸로도 얼굴에 바르는구나하고 신기해만 하다가 올리브영갔는데 있길래 사봤다. 그전까진 아이오페 썬쿠션에 들어있는 퍼프가 제일 잘발린다고 생각해서 다른 메이크업제품 바를때도 그걸로 발랐었다.
근데 이건 정말 또다른 발견이었다. 처음엔 브러쉬로 파데바르는게 신기했으나 익숙해지기까지 연습이 고되서 포기하고 그담엔 쿠션퍼프가 나와서 그걸로도 만족했는데 더 좋은게 나오는구나 싶어서 나중엔 집에서도 얼굴만 들이밀면 손이란건 쓸필요가 없어지는 도구(?)가 보편화되는 날도 오지않을까하는 과장된 상상도 해봤더랬다...
물에 적셔서 짠다음에 파데를 묻혀서 발랐는데 느낌도 너무좋고 파데를 많이 먹기는 하지만 균일하고 연속적인 백번쯤의 손놀림(두드림,펴바름등)효과가 두세번 꾹꾹 눌러주면 나타는것 같았다. 어쩌면 얼굴에 스며드는 파데의 양과 스펀지에 스며드는 파데의 양이 그에 반비례할수도....
다만 그렇게 퍽퍽 쓰다보니 파데가 아깝다기보다 씻을때 끝도 없이 나오는 잔여물이 골치였다. 처음엔 이걸 쓴게 아니라 툴전문 브랜드를 써서 좀 쟁여두고 자유롭게 쓰고 버리기는 비싼편이었다.
한번 쓴걸 안빨고 다시쓰면 세균을 바르는 느낌이 나서 빨기는하되 먹는 파데를 다 쏟아내다보니 처음의 질감을 금새 잃어버려 좀 자주사게 되긴했는데 곧 저렴한 비슷한 제품들이 많이 나왔다. 근데 여러개 써봐도 그저 내 느낌때문인지 난 처음 썼던 이거랑 그 이름까먹은 브러쉬브랜드꺼랑 두개가 제일 좋은것같다.
원래 메이크업할때 브러시랑 퍼프만 사용하고, 스펀지종류는 선호하지 않는 편입니다.
그런데 이 제품은 쫀쫀하니 잘 발려서 좋아요!
스펀지 안좋아하는 이유가 파운데이션을 많이 먹기도 하고, 펴바르기 힘들어서 그런건데, 이건 파운데이션도 얼마 안먹어요. 팡팡 두드리면 경계도 없이 금방 베이스 메이크업 끝나요!
세일할때마다 쟁여두는 중입니다!