일단 첫향은 음~~달다 ..
근데 막 진한 달콤이 아니라 부드럽고 가벼운 달달함이 느껴지고 시간이 좀 지나니 옅어지면서 포근함이 느껴짐.
과하지않아서 데일리로 쓰기좋을것같고
케이스도 이쁘고 젊은 남자가 써도좋을듯. 남녀다써도 나쁘지않을듯.
근데 개인적으로 저는 단향을 좋아하지 않아서
재구매는 안할것같지만
대학생아들한테 선물은 주면 좋을등.
달달해요. 저는 바닐라 베이스를 썼다고 생각했는데, 바닐라가 아니라 미들에 벤조인이 들어가고 베이스로 카라멜을 썼더군요. (어차피 벤조인도 바닐라와 상당히 느낌이 비슷하긴 하지만..)
대부분 머스크가 베이스로 들어가는데 이건 머스크가 탑노트, 베이스가 카라멜이라서 첫 느낌부터 풍성하게 와닿는 훅 들어오는 느낌이 있어요. 벤조인 특유의 쌉싸릅우디 느낌이 있어서 너무 무거워지거나 동동 뜨는 걸 막아줍니다.
그런데 달달향수 중에 개성이 강한 편은 아니구요. 저는 달달향수 좋아하는데, 이 제품은 인물을 돋보이게 해주는 느낌이 아닌 것 같아요. 밸런스는 좋지만 너무 정석적인 느낌도 있구요. 향수보다는 음.. 오히려 이런 향은 오히려 캔들로 사용하기에 좋죠.. 스모키함이 더해져서 따뜻하고 아늑한 느낌으로…
여름철 다 녹아 눅진해진 사탕을 한 데 모아 끓이고
바닐라향을 그 위에 때려넣어 뭉근하게 끓인 느낌.
너무 악평이죠? 그냥 제가 바닐라와 달달한 향을 못견뎌해 그렇습니다.
발랄하고 달달한 향 좋아하는 제 친구의 인생향수예요. (급한 포장 중입니다. 러버 분들 죄송해요.)
'캔디'라는 이름답게 향이 많이 달달한 편이에요. 오늘은 내가 사랑스러운 분위기를 연출하고 싶다, 이러면 이 제품 쓰기 좋을 듯 합니다. 퍼퓸 계열이라 확실히 지속시간은 좀 더 오래갔었습니다. 사람마다 느끼는 차이는 아마 있을 거라고 생각합니다. 같은 향이라도 누구는 한없이 가벼운 느낌의 향수라고 느낄 수 있을테고, 누구는 조금 무겁다고 느낄 수도 있지 않을까합니다. 당연히 향에 대한 호불호도 있을테고요. 개인적인 차이는 있을 수 있으니 주의해주세요.
호불호가 강한 향수.
제 취향에는 극호였습니다. 달콤하면서 너무 자극적이지 않고 부드럽게 맴도는 잔향이 취향이었어요. 딱 20대 여성향수! 라는 느낌... 퍼퓸치고 지속력이 조금 낮은건 아쉽지만 지속력이 좀 더 좋았다면 지금보다 훨씬 단내가 났겠지? 하는 현타도 조금ㅋㅋㅋ
내 20대 중반부터 잘 뿌렸던 향수. 아버지께서 백화점에서 시향하시고 내 생각이 났다며 선물해주셔서 더 의미 있는 향수. 사람들이 나에게 어울릴거 같다며 사주는 향수로 그들에게 내가 어떤 이미지인지 보는 재미가 쏠쏠함.
어쨌든, 프라다 캔디는 내 피부에 뿌리면 약간 탄 설탕냄새가 나지만 내 위 허공에 2-3번 뿌리고 미스트가 날 감싸듯이 내려앉게 하면 프레쉬하면서도 머스크의 묵직함이 있는 달달한 카라멜 향이 남.
나한텐 전체적으로 통통튀는 느낌을 주는 향수고 이 향만 맡으면 너무 기분이 좋아짐. 하지만 가끔 주변 사람들에게 독하다느니, 성숙한 느낌의 향이라느니, 클럽갈때 뿌릴듯한 향 같다느니, 섹시한 향같다느니한 여러 피드백을 받아봄. 고로 향수는 케바케, 코바코 이다. ㅎㅎ
엄청엄청 달달한 향에 머스크향도 같이 나서 가을 겨울에 뿌리기 좋은 향
10~20대 초반은 안어울리고 20대 후반이나 30대 정도가 쓰기 좋은 향입니당
호불호 극강으로 갈릴만한? 자연스럽고 은은한게 아닌 독하다고 느낄만큼 향이 진해요
하늘하늘 원피스보단 정장에 어울릴만한 어른어른+ 엄청 단 향 바닐라 같기도 캬라멜 같기도 해요
첫향보단 잔향이 매력적이고 유지력도 꽤 좋아요
자기 전 내일 입을 옷에 두 세번 뿌리고 잔 뒤 향 맡아보면 잔향만 남아 은은~ 달달~ 좋아요
가끔 기분전환으로 우울한 날 잠옷에 뿌리고 이불안에 들어가 있으면 향기가 솔솔 나서 잠이 잘 오는 제 최애템!
차 멀미 있으신 분은 차 탈땐 안뿌리시는게.. 좋아요... 멀미 심하게 했음 ㅎ
주변 반응도 호불호 강한편입니다
좋아서 어디꺼냐고 물어보는 사람도 향이 독해서 싫다는 사람도 있으니 시향 해보고 잔향까지 확인해보세용
호불호는 엄청 갈릴것 같긴 한데, 개인적으로 아주아주 호!!! 가장 거부감 없이 사용할만한 오리엔탈 향수를 대라 그러면 이거를 댈것이다.. 일단 향은 이름에 걸맞게 아주 달달함. 캬라멜은 잘 모르겟고 바닐라랑 마쉬멜로우 정도? 지속력은 퍼퓸치고 긴 편이 아니다. 그렇지만 잔향이 정말 어메이징함. 살과 섞여서 나는 이 달짝지근한 향이 꽤나 고급스럽다.
부티가 좔좔 흐르는 달달한 향이에요. 마냥 달아서 유치한 느낌 없이 고급지고 어른스러운 느낌을 주는 달콤한 향이라 20대 초반보다는 20대 후반에 쓰는게 더 어울릴것 같아요. 지속력도 좋은편입니다.
무엇보다 이거 뿌리면 남자들이 향이 좋다고 하더라고요ㅎㅎㅎㅎ그래서 재구매 의사있습니다^^
저는 향수를 구입할때도 거희 달달한 향을 구입하는데요!
이 향수는 딱 저의 그런 취향과 맞아떨어졌어요ㅜㅜㅜ
달달한 향이 너무 좋았어요!
이름이 기억이 안나지만.. 비슷한 향을 가진 러쉬에 바디스프레이가 있었어요
다들 향이 강하시다고 하는데 쟤가 워낙 코가 민감해서 소량만 하체에 사용해서 그런지 모르겠지만 저는 은은하니 향이 너무 만족스러웠고 지속력도 너무 좋았답니다
은은한 향수 좋아하시는 분들 추천
가끔 기분 내고 싶을때 겨울에 뿌렸어요
달달한 카라멜 향 같기도 하고 포근한 느낌이 드는 향수였습니다. 저는 지인이 미니어처로 선물해줘서 사용했는데 그 정도 크기가 딱 적당한 것 같아요.
독하거나 머리아픈 향수는 싫어하는데 그런 느낌은 없었습니다! 겨울이면 뿌리고 싶은 향수
엄청 강한향입니다
그만큼 지속력도 엄청납니다
무겁고 단향입니다
색도 진해서 지속력이 더 오래가는건 아닌가 생각이 듭니다
캔디라는 이름에 걸맞는 달달한 향이지만
섹시함도 느껴지는 그러나 가벼움은 느낄수 없는
그런 향기 입니다.
호불호가 심하게 갈릴수 있는 향이라 생각이 되어 굿굿을 드립니다!
달달한 향을 좋아해서 면세점에서 시향하다가 구매한 제품입니다.
달달한 향이 나지만 가벼운 느낌의 단내가 아니라 무거운 느낌의 단내에요. 저는 그 점이 좋아서 이 향수를 좋아하는데 호불호가 갈릴만한 느낌입니다. 저희 언니도 달달한 향을 좋아하지만 가벼운 달달함을 좋아해서 이 향수는 언니가 찾던느낌이 아니라고했었습니다.
케이스가 다른브랜드들과는 조금 다르게 독특하게 생겨서 좋은데 디자인은..제 스타일은 좀 아닌듯해요...
그리고 다른 향수들은 뚜껑이 있어서 가방에 넣고다닐 수 있었는데 이거는 혹시라도 가방속에서 스프레이부분이 눌릴까봐 소분을 해서 가지고 다닙니다ㅠㅜ
아 소분해서 다닐수밖에 없는 이유가 또 있는데 이거 용기가 무겁습니다! 다른 향수들도 단단한 유리?재질이어서 가볍지는 않았는데 제 기준 이건 정말 무거워요.
<< 향수는 탑 미들 베이스 노트로 이미 향이 나와있기 때문에 이미지 위주의 리뷰를 많이 합니다 >>
선물 받았는데, 진짜 너무 미안하게도 취향이 아닌 향수 ㅠㅠ 프라다길래 기대해보았는데 앞으로의 프라다 향수에 선입견이 생겨버림..
좋은 달달함이 아니고.. 그냥 독함 너무 독함...
내 냄새에 미칠 것 같을 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 제 나이에는 저얼대 무리인 것 같은 향이네요 내가 지금 당장 지지 하디드가 쇼 끝나고 셀럽들 모아서 여는 파티에 빡세게 꾸며서 블랙드레스 입고 갈 때 뿌려도 소화할 수 있을까 싶은 향