#내돈내산
인생 첫 화장솜으로 이걸 사서 썼어요. 가격은 2500원으로 화장솜 중엔 쪼금 비싼 편입니다.
물토너 바를 때 쓰기도 좋고, 틴트 지울 때 리무버 묻혀서 쓰기도 좋습니다. 가끔 너무 피곤한 날엔 클렌징워터를 묻혀서 선크림이나 파데를 닦아내는데(평소엔 그냥 클.오 쓰듯이 손에 덜어서 얼굴에 문질러 씻어냄), 드넓은 얼굴에 발린 화장품이 다 지워질 때까지 닦아내도 전혀 너덜거리거나 찢어지지 않고, 민감성피부가 써도 자극이 없어요.
전에 올영에서 뭘 사면서 사은품으로 화장솜을 받았는데 그건 너무 따끔거리는데다가 조금 닦아내고 나니 걸레짝이 되어있고 솜이 부숭부숭 다 일어나있더라구요.
그래서 다른 제품 안 쓰고 화장솜은 무조건 미샤 실크 화장솜 씁니다. 어퓨 1/2 화장솜도 쓰긴하는데 이건 클렌징용으론 부적합하다길래 클렌징할 땐 꼭 이거써요.
저렴한 화장솜들 대부분 자극이 심한데
이 제품은 비교적 자극이 적어서 좋아요.
화장품을 많이 먹지만 원래 닦토할 때는 토너를 둠뿍 적시는 편이라서 상관없었어요.
자극이 비교적 적지만 그래도 덜 적시거나 세게 문지르면 자극 심한건 당연하니까
듬뿍 적셔서 살살 닦아내면 잘 쓸 수 있어요.
보풀일어남도 없었고 전체적으로 만족합니다.
매번 화장솜 살때마다 신중하게 고민하고 사는데
미샤꺼 처음 구매해서 써보고 몇번씩 재구매해서
사용하고 있어요
닦토 할때도 쓰고 화장 지울때도 쓰니刀卜
신중하게 고르게 되더라구요
토너를 많⍤⃝𓂭 먹는건 사실이지만
전 화장솜은 부드러워○ㅑ 하고 보프라𓅿𓂭 없어야하고
좀 까다롭게 골라○ㅑ 한다는 생각을 해서 ..
아⍤⃝𓂭메이크업 지울때 눈에 자극도 없어야하니까요
가격대비 가성비도 좋고 조아요
제가 쓴 화장솜들중에 제일 맘에 들어요
도톰하고 그래서 닦토 하기도 좋아요(단점은 조금 많이 앰플이 많이 들어서 조금 그렇지만…)
닦토 하고 나서 팩처럼 올려두어도 좋더라구요!!!
화장 리무버로 닦을때도 정말 유용했어요!!
보드라워서 눈에 무리 안가고 피부에 큰 마찰없이 닦을수 있었답니다~~
아 클렌징 워터에 같이 사용하기에도 만점이였어요~~ 추천드려요!!
메이크업 전에 닦토용 화장솜으로 쓰기 딱이에요!
실크? 재질로 되어있어서 굉장히 부드럽게 사용할 수 있고, 피부에 자극적이지 않아서 좋아요.
또 솜 재질이 아니고 한겹 코팅이 되어 있는 느낌이라 토너를 듬뿍 뭍혀도 솜이 일어나지 않아요.
손가락 끼울 수 있게 공간도 마련되어 있어서 사용감도 편해용!!
다만, 스킨팩 용으로는 적합하지 않다는 것 참고해 주세요.
이거 도톰하고 부드러워요!!
원래 화장솜은 그게 그건줄알고 아무데꺼나 생각없이 고른건데
이거쓰다가 이 가격대랑 비슷한 올리브영솜 사봤는데 너무 얇고 거칠어서 놀람.. 올영꺼는 얼굴보단 메니큐어 지우는 용으로 쓰는게 나을듯
미샤껄로 다시 돌아갈 예정임. 얼굴피부에도 자극 없고 만족스러웠음. 스킨 바를때 괜찮았음 저렴한 가격에 꽤 괜찮은 화장솜이었습니다
원래 시루콧토 나메라카를 쓰다가 국산으로 갈아타려고 미샤 아리따움 에뛰드걸 써봤어요 적어도 이 세 가지중에 가장 부드럽고 모서리도 깔끔하게 잘려 있어서(아리따움거는 모서리에 얼굴 긁혀요😂) 가장 마음에 들어요! 특히 이런 타입의 솜들은 보풀이 안일어서 닦토나 화장 지울때 좋은거같아요