올리브영에서 지금 1+1 행사 하고있습니다🌟
3호 핀업걸이랑 6호 토킹걸 살려고 했는데 6호는 이제 단종이랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토킹걸 진짜 자연스럽고 예쁜데 너무 슬프네여,,,
그래서 다 테스트해보고 3호랑 10호 샀습니당
3호는 쨍한 오렌지레드색인데 맑게 발색되고..넘나예뻐요 그리고 착색력이 진짜 짱입니당 뭘 먹어도 잘안지워지고 테스트 손등에 했는데 안지워져서 고생했어요
10호는 칠리레드인데 미샤 살사레드 틴트랑 비슷한 느낌입니다 지속력은 미샤보다 훨씬 좋아요! 9호는 자몽색+레드 인데 3호랑 약간 비슷한느낌이있어서 안샀지만 마찬가지로 이뻐요
색깔도 10호까지 나와서 다양한 편이고 지속력 착색력이 진짜진짜 좋아요 토니모리쇼킹립만큼 지속력좋은 틴트는 처음입니더ㅠㅠㅠ(감덩)
용량은 좀 적은편인데 가격도 싸고 휴대하기 편해서 좋았어요 엘르걸 사랑해..
핀업걸 3호, 칠리걸10호 솔직후기
우선 어플리케이터가 흔히 볼수있는 형태입니다.
바르기 쉬운것이 장점이지만 고무마개쪽에 벌써 많이 묻어나서 샐것 같아요 ㅜ
젤 틴트로 토니모리 립톤겟잇이랑 비슷해요.
이런특징 틴트는 건조한 대신 발색이 좋고 입술에 스며들듯 착색이 된다는점이 있겠네용. 지속력이 필요할때 여러번 덧바르면 좋겠어요
핀업걸 : 팝한 오렌지-다홍색으로 학생분들이 쓰기 좋을것같아요~ 착색이 빨리되니까 빨리 블렌딩해주는것이 필수입니다. 착색은 핑크코랄로 얼룩덜룩 지워지는게 아니라 균일하게 없어지는게 좋았어요!
칠리걸 : 맥 칠리 생각하시면 안되구요. 피빨강이라 생각하시면 되겠네요! 연하게 블렌딩해주면 마치 매운음식을 먹고나서의 자연스레 붉은 립을 연출할수있음 ㅎ 개인적으로 칠리걸이 더 마음에 들었어요 ☺️ 착색도 다홍이고 바르고 나면 약간 핑크빛이 올라와요!
+많이 들고 댕기지도 않았는데 죨라 샘
전 엘르걸 컬러 구매해보았는데요
엘르걸이 색상이 입술에 올라갔을때 은근 예쁘더라구요
제가 생각한 색상은 아니라 아쉬웠고 양이 너무적어서 2주일만에 바닥이보이네요ㅠㅠ 저만그런가요?
그리고 지속력이 전 1시간마다 다시발라야하는정도던데 ㅠㅜ 지속력좋은걸로는 페리파라가 낫다생각하는정도 저는 페리파라도 3시간이상 지속이안되더라구요 ㅠㅠ
이벤트 당첨되어서 쓰는 리뷰이지만
예전부터 쓰고 싶었던 틴트여서 궁금했는데...
10호 칠리걸 색상 받아서 써봤습니다 진짜 맥 칠리랑 색깔 비교해봤을때 비슷하진 않았고 브라운이 빠진 살~짝 탁한 레드오렌지?색상입니다 아무한테나 잘 어울릴 색상이고 첫번째, 두번째 발색할 수록 진해집니다!
이 틴트를 써보고 싶었던 큰 이유는 지속력 때문이었는데요 제 입술은 일단 바를땐 윗입술까지 잘 안발려서 음파 한번 하면 윗입술은 라인만 남아 계속 덧 발라야하고 아무리 유명한 페리페라까지 다 지워버리는 입술입니다...하지만..이거슨..!!
한번 두번 바르면 고르게 착색되고 음식을 먹고 나도 남아있었습니다!!!!!ㅠㅠ흙흙...기뻐효..
아! 착색은 레드나 오렌지가 아닌 분홍색으로 착색됩니다~ 향기는 베네틴트와 비슷한 장미향이 납니닷!
3호 핀업걸 쓰고 있는데 오렌지 틴트 찾는다면 이 제품 완전 추천해요!
오렌지레드 색깔에다, 입술 위에 올리면 바로 착색되는게 느껴집니다~ 바르고 묻어나는것두 없고 가벼운 제형이라 바르고 나서도 안 바른 것 같은? 그런 느낌이 나요.
크기도 작아서 간편한 파우치에 들고 다니기 딱이에요!! 용량도 엄청 많은 편은 아니어서 뭔가 색이 질리기 전에 다 쓸 수 있을 것 같은 기분^^
아쉬운건 착색되는 속도가 빨라가지고 입술 안쪽에 바르면 빨리 블렌딩을 해줘야되고 가끔 그렇게 입술선이 남기도 해요. 근데 금방 없어져요~
저는 이거 다 쓰면 재구매 할 겁니다~~
착색 진짜 쩔어요 진짜 이쁘게 착색되요 그색 그대로 근데 진짜 짜증나는점이있는데 케이스가 별로 안좋나봐요 겉으론 새는것 같지도 않은디 어느새 보면 반이 자기혼자 사라져있네요 제가 운래 틴트를 4개월정도 쓰는편인데 자기 혼자 새서 이건 한달만에 거의 다 써가요..그래서 아껴쓰는중 착색력과 색은 이쁘고 좋지만 제발 엘르걸 케이스 좀 바꿔주라ㅠ
핀업걸 색상 샀어요
유투버 연두콩님이 그렇게 영업을 하시길래 한 번 샀는데 별로..
장점
색깔은 예뻐요
아담하니 들고다니기 좋네요
착색 잘 돼요
단점
색깔 흔해요^^
양 적어요
샙니다.
그라데이션이 정말 안 돼요
잃어버리기 좋은 사이즈예요
착색 잘 되는 거에 비해 지속력은 떨어져요
연두콩님이 되게 지속력좋다곤 했지만 지속력 그냥 보통의 틴트같고 밥먹으면 없어요~
이제품의 그라데이션에 대해 한 마디 하자면 진짜 각질 하나도 없는 입술위에 면봉으로 살살살 펴발라도 건조되면 면봉 자국이 남고요 촉촉하게 해서 잘 펴발라도 촉촉함이 마르게되면 역시 자국이 남아요. 서럽네요
추천하는 사람 : 쨍한 거 좋아하고 그걸 풀립으로 바르는 걸 선호하는 사람.하지만 이가격에 이 용량을..?게다가 엄청 새는데 .. 비추^^차라리 페리페라를 사쇼
8호어필걸: 색은 톤다운된 레드로 예쁜데 발색이 생각보다 연하게 된다. 그래서 여러번 덧발라야되는데 그러면 색이 약간 어두워진다. 그리고 이 틴트가 지속력이 좋다고 해서 기대했는데 색상때문인지 지속력이 좋다고 느껴지진 않았다. 바르고 시간 좀만 지나면 안쪽만 착색되고 바깥쪽은 연해진다. 제형은 젤틴트랑 물틴트의 사이같은데 입술에 얹고 말리는 방식으로 발라야한다. 틴트 제형 특성상 건조함이 있다. 팁부분이 특이하게 양쪽이 다 컷팅되어있어서 얇다고 느껴지지만 딱히 불편하진 않았다. 전반적으로 나쁘진 않은데 양도 너무 적고 9000원주고 사긴 아깝ㅠ
유명한 핀업 걸 컬러 썼었는데 예쁘고 쨍한 레드오렌지 색이에요.
근데 발색이 이렇게 엄청난 립 제품은 제가 살면서 본 적이 없어요. 앞으로도 없을 듯 해요. 스무살 땐 한 두어번 써보고 너무 부담스러워서 누구 줘버렀는데 지금와서 후회되네요. 왜냐면 저는 요즘 립제품이라면 지속력이 제일 중요하거든요. 밥먹으면 다 지워지는 입술이라 ㅠㅠ 이 틴트는 밥 먹어도 그대로였는데 ㅜㅜㅜ 마침 올리브영 세일하니 가서 사야지
평가단 리뷰
틴트 자체 색도 예쁘고 초반에는 예쁘게 물 드는듯한 느낌
지속력도 별로, 착색력도 별로
발색도 강하게 되는 편은 아니구 결국엔 핑크 !
각질부각은 없음 그치만 건조한 느낌 ㅜㅠ
틴트라서 빨대같은데 묻어남은 없지만 뭐 먹고나면 입술에도 남는게 없음
너무너무 아쉬운 제품,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
#평가단리뷰
제가 쓴건 칠리걸과 핀업걸! 이미 예전에 써본 제품인데 그땐 여름이여서 괜찮았던 제품이였는데, 지금의 후기를 말하겠습니다~
1. 발색
발색은 상당히 괜찮았어요. 풀로 바르면 부담스럽지도 않고 딱 적당했죠.
2.지속력
저는 솔직히 지속력은 그닥...제가 지속력이 좋다는 걸 다 써봤지만... 이것도 역시ㅜㅠ 아무것도 안먹어도 지워지더라고요. 개인차이가 있지만 저는 토니모리의 쇼킹 립? 그거랑 비슷하거나 못한 정도? 그렇지만 색으로 봤을땐 이게 더 좋아요.
3. 가격대
가격대는 양에 비해 괜찮은가... 했지만 상당히 오래 쓸 것 같아요. 한...2달은 쓴 것 같아요. 적당한 가격?
4. 휴대
작고 가벼워서 들고 다니기에는 부담이 없어요. 어디에 넣어도 작아서 안성맞춤!
하지만 저는 딱히 이 계절에 쓰고 싶진... 바르면 금새 말라서 바싹바싹해진달까? 건조해져요. 그래서 립밤은 꼭 들고 다니게 되더라고요.
저는 각질제거를 하는데도 불구라고 뭔가 각질이 보인다라는 느낌이 드는 틴트였습니다.
틴트 자체가 실수로 혀에 닿일 수 있는데 이건 정말..써요... 조심하시길ㅠㅠ
총평으로는 가성대비 괜찮은 제품입니다. 하지만 저는 여름 정도...? 쓸것 같아요
지속력이 대단합니다
발색도 예뻐요(3호)
저는 이 위에 오일 틴트 바르고 마무리해요 그럼 정말 거짓말 안 하고, 하루 종일 틴트 안 발라요
다만 너무 강력한 지속력 때문에 ㅜ.... 지워지지가 않아요 ㅜㅜ 지워도 얼룩으로 남습니다
그리고 바르는 게 좀 어려워요, 바르자마자 금방 마르기 때문에 손을 사용하는데... 손도 물들어요...주륵ㅜㅜ
맥 루비우 다 써가서, 한 번 사봤는데 이거 계속 쓰려구용ㅎㅎ 이가격이 이 발색 지속력이면 👍👍👍👍
발색과 지속력이 그냥 미쳣음ㅋㅋㅋ 테스트할때 손등에 진짜 쥐똥만큼 발색해봤는데 몇시간째 안없어져서 물티슈로 힘들게 닦음 처음에 용량이 생각보다 작아서 실망했는데 용량을 작게만든 회사의 마음이 이해가감... 3호 핀업걸 쓰는데 정말 예쁜 오렌지레드임 덧바르면 레드빛이 좀 더 강하고 소량만 펴발라주면 오렌지가 더 강해서 소량씩 레이어드해서 발라주면 예쁘게 그라데이션도 됨. 다른틴트처럼 한번 쓱바르고 손가락으로 펴발라 그라데이션하려는 어리석은 생각은 손가락이 하루종일 다홍다홍할테니 접길바람 세일 안할때 구매했는데도 돈이 전혀 아깝지않음 굿굿