[칠리걸]
제가 좋아하는 색의 칠리걸!
톤다운된 레드+오렌지 컬러입니다
얇게 도포되는 느낌은 있었지만
빠르게 말라버려서 그라데이션이 잘 되지 않은
가장자리가 좀 지저분한 느낌이더라구요
바를 때 주의해서 그라데이션을 줘야할 거 같아요
착색이 대박인 틴트입니다,,,!!!!!!!
특히 펴발랐을 때 더 진하게 남았어요 :)
착색이 기승전 핑크가 아니라서 좋았어요
단점은
제대로 바르지 않았을 경우에는 틴트 특유의 지저분하게 주름 사이사이에 발리는 거 아시죠
그렇게 발리면서 착색이 되어버려서 집에서 대충 바르고 안들고 나갔는데 수정이 불가한거예요..... 후 ....
그래서 거울은 안 보고도 슥슥 바를 수 있는 틴트로는 별로인 거 같습니다...
일단 입술 착색이 장난아닙니다 그래서 그런지 색깔이 쨍하게 올라가고요 지속력도 다른 틴트 보다 오래가네요 착색이랑 지속력이 너무 강렬해서 입술에 빨리 펴바르지 않으면은 밖에서 난감해요 ... ㅠ 실수로 한쪽에만 마니 발르면 자국 남고 안지워져서 그 위에 비비를 발라서 입술색을 아예 죽여야 됩니당 클렌징할때도 립앤아이이리무버로 꼼꼼하게 지운다해도 꼭 남아있어요
연두콩 영상보고 샀다. 착색력 지속력 오지고 지리고 렛잇고이다.
근데 입술 안쪽에만 발리고 바깥은 잘 안발려서 조금 짜증나는 부분이다. 맛도 없다..좀 쓴맛이 난다ㅠㅠ 그리고 건조해!!
소량만 발라도 발색이 좀 진한편이다.
립스틱을 쓰다가 이걸쓰니 확실히 묻어남도 적고 지속력도 더 좋아서 괜찮은거같음ㅎㅎ 근데 솔직히 재구매의사는 그닥..
#평가단리뷰 9호 러브걸이구요
색은 딱 자몽레드인데 처음에 손등발색했을때는 좀 많이 주황주황해서 놀랏지만 입술에 올리면 제품 외관에 나타나는 색이랑 거의 비슷해요!
바를때는 촉촉하게 발라지지만 빨리 음파음파해야 선이 안생겨요 빨리 건조되고요 바르고나면 좀 많이 건조해요 그리고 밑입술은 잘발리는데 윗입술은 잘안발려서 위에는 따로 발라줘야해요
착색은 딱 자몽레드색이고 휴지로 빡빡문때면 살짝 나와요 입술에서는 각질위주로 진하게 남아서 입술에 선이 생기네요 지속력은 밥먹고나면 살짝지워지지만 거의 그대로 남아있어용
윗입술이 잘 안발리지만 색이랑 지속력이 좋아서 다른색상 사고싶어지네여
3호 핀업걸 하루뒤에 와서 다시 수정해요
색은 오렌지9 레드1이고 러브걸이랑 비교하면 핀업걸보다 러브걸이 레드색이 더 더해진 느낌? 지속력은 항상 그렇듯 좋고 맛은 별로에요
액체 형태의 틴트는 입술에 바르면 얼룩덜룩 발리는게 가장 큰 흠이라고 생각하는데 이 제품은 입술에 톡 찍어두고 빠륵 블렌딩 하면 얼룩 지는 것 없이 고르게 잘 발린다는 것이 큰 장점인 것 같습니다.
페리페라, 토니모리 쇼킹핫 제품처럼 발색이 진하고, 착색이 심해서 지속력이 좋은 제품은 입술에 바르고 손으로 빠르게
블렌딩 해주어도 이미 입술에 찍어둔 자국대로 착색이 남아서 지저분하게 발린다거나, 아니면 원하는 색을 내기가 힘든 경우가 많습니다.
그래서 물틴트는 착색보다는 자연스럽게 발색되는 제품을 찾았는데 이 제품은 그런면에서 뛰어난 것 같습니다.
추천합니다!
평가단 리뷰) 2호 가십걸 테스트해봤어요. 체리빛 레드색상이고 물틴트에 가까운 젤틴트입니다. 저는 물틴트는 입술이 경계지고 얼룩져서 선호하지 않아요. 엘르걸 제품 처음 사용해보는데 약간 얼룩지긴 합니다. 착색이 강한게 장점이자 단점인거 같아요.
2호 가십걸은 웜톤 쿨톤 상관없이 다 잘 어울릴만한 레드 색상입니다. 여러번 덧바를 필요없이 한 번만 얇게 발라도 지속력이 오래가서 괜찮은거 같아요.
#평가단리뷰 #평가단후기
평가단으로 제품 방금 받고 바로 써봤는데요
하하 올리브영이랑 같이 하는건가요?
배송메세지보고 놀랐어요...
일단 발색부터 보면 발색력은 좋아요!
타사틴트보다 진하게 발색됩니다
물론 틴트의 기준이고 다른 립제품에 비해서는 아니에요~
발색 👏🏻👏🏻👏🏻
다음은 지속력인데 제가 확인해보려고
풀립 후에 씻고 왔는데 그대로 있네요!
지속력은 갑이에요 바르자마자 말라요
그래서 바르실 때 빠르게..하셔야 합니다...
안그럼 얼룩덜룩 남아요
지속력 👏🏻👏🏻👏🏻
다 좋지만 각질부각이 좀 있어요
없는 각질도 시간이 지나니 눈에 띄어요
각질부각 👏🏻
전 그냥 립제품 처음 이걸로 바르고 그 위에 다른 제품 덧바르려 합니다ㅎ 지속력은 갑이니까요!!!
밥먹고나면 사라집니당😭
(애플걸) 윗입술이 잘 안발리긴하지만 애초에 이 제품 하나만 쓰려고 산게 아니라 립스틱 아래 깔아주는 용도로 산거라서 잘 쓸거같아요! 착색도 기승전핑크 아니고 페리페라보다 훨 나은거같아요 개인적으로는! 작아서 파우치 자리차지하지도 않고 색도 이쁘고 향이 강하지 않아서 좋았어요! 핑크레드라길래 핑크>>>레드 이러면 어쩌나 걱정햇는데 걍 레드로 발색되고 그라데이션 하면 핑크가 아주쪼끔 나오는정도입니다!
핀업걸 구입했는데 일단 지속력 진짜 좋습니당!! 밥먹고 밖에서 돌아다니다가 집와서 입술색 다 지워졌겠다 예상하고 거울 봤는데 거의 그대로....ㅎㅎㅎ 틴트라커 맞더라구요ㅋㅋㅋㅋ 지속력 좋은 틴트 찾으신다면 짱짱 추천! 근데 처음에 제품을 바를 때 발색력은 좋지만 얼룩지게 발라지는 느낌이 있어요! 그리구 바르고 좀 지나면 입술이 심하게 건조해지는 느낌?? 립밤이랑 같이 바르는 걸 추천합니다! 색상과 지속력 좋아서 저는 재구매 의사 있어요~~