20대 초반 철이 없었을 때,,, 투톤헤어를 하겠다고..
처음엔 미용실에서 하다가 색이 맘에 안 들어서 그 때부터
셀프 투톤을 하기로 다짐했다.
생각보다 탈색약이 저렴하더라. 탈색도 잘 되는 편.
물론 저렴한 이유는 머릿결이 정말 빗자루가 되는 현상을
볼 수 있다. 미용실 탈색약과 차원이 다른 의미로 차원이 다름..
이거 요물입니다.
2n년 전 탈색에 빠져서 본인은 긴생머리였고 숱이 많기에 전체는 감당이 안돼 반만 탈색을 자주 했어요
이제품을 기본 4개씩 구매해서 넉넉하게 탈색을 했답니다.
피부에 닿이면 좀 따끔거리긴 한데
머리에 도포한 후 호일로 감싸고 있으면 열때문에 더 빨리 색이 빠져서 좋았어요
그리고 저는 기본 2번 이상은 탈색을 했기에
가격도 저렴하고 1+1행사도 자주하는 이 탈색약으로
머리를 많이 바꿨답니다 ㅎㅎ
양이 적고 구성품이 없어요. 그래서 가격도 착한 것 같아요.
항상 셀프염색을 하기 때문에 저는 오히려 좋았어요. 집에 볼이나 빗이 구비되어 있으니까요.
무엇보다 색이 참 잘 빠져서 좋아요.
부분탈색이나 뿌리 살짝 하시기에는 좋으나 전체탈색 원하시는 분은 꼭 미용실가서 하셨으면 좋겠어요.
아ㅡ 냄새는 참 지독해서 후딱 해치워버리고 싶어져요 ㅋㅋ
냄새가 심하다는 평들이 많이 보이는데 저는 탈색을 자주해보고,셀프로도 많이 해봐서 그런지 냄새 심하다는 생각은 1도 하지 않고 사용했어요.
가격이 저렴하고 행사도 자주 해서 좋긴한데
양이 정말 적어요.
뿌리탈색만 하는데도 2박스로는 약간 부족했답니다;;
그리고 너무 되직했어요.
발림성이 넘 구림...혼자 탈색할 땐 묽은 게 좋은데..ㅎ
냄새가 엄청 자극적이고 머리에 정말 별로일 것 같다 라는 생각이 들지만 이왕 하는 탈색 이쁘게 빠져야 만족스럽죠
물은 일단 진짜 잘빠지고 원하는 만큼의 탈색이 되어서 마음에 들었던 제품이에요 가격도 싸고 하지만 가루 형태라서 여러개를 사야 한다는 점도 있지만 그래도 후회없는 제품이에요😘😘
처음에 그냥 실험삼아 저렴한 가격에 구입했어여
가루랑 로션 섞는 건 다른 제품과는 다를 게 없었고
암모니아 냄새가 너무 심해서 창문 열고 해도 숨막혀 죽는줄 알았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 막상 하고나니 색이 엄청 잘 빠져서 매우 만족합니당
다음엔 집에서 셀프로 또 할 수 있을 거 같아욤
🏅아리따움 추천템🏅
이거슨 나의 눈썹 염색약.
내장된 파우더랑 로션 종이컵에 소량 덜어서 스크류브러쉬로 눈썹 가득매워서 발라주고 5분뒤에 닦아내면 됨.
집에서 손쉽게 눈썹염색 할 수 있는 꾸르르르템!!
밝은색으로 늘 염색해서 눈썹염색도 필수인데,
매번 미용실 갈때마다 같은색으로 눈썹을 할 수 있는 것도 아니고 곤란했는데 집에서 하기 딱 좋음.
일회성 제품이라 눈썹에 바르는양 빼곤 다 버려야 하지만...
그래도 가격이 매우 저렴하기 때문에 만족큐~~
장점👍
📍저렴한 가격
현재 아리따움에서 2500원에 1+1이에요! 가격도 저렴하면서 30ml 두개가 구매 가능하니 숱많은 분들의 뿌리탈색 등에도 아주 좋아요
📍탈색이 잘 먹는편
가격이 저렴해 탈색이 너무 안되면 어쩌지 했는데 무난했어요 탈색 3번하니 오렌지 한방울 떨어뜨린 노란 상아색으로 탈색되었어요
📍손상정도가 심하지 않다
탈색이 진짜 웰* 제품 처럼 뽝! 이렇게 되는게 아니라 기본 15-20분 방치 시간 지켜서하면 손상도가 엄청 심하진 않앗어요
단점👎
📍냄새가 심해요
암모니아에 살짝 코를 찌르는듯한 냄새예요 그래서 3번 탈색하니 코랑 목이 따가울 정도ㅠ
📍탈색 정도가 쏘쏘!
저렴한 가격대치고 탈색이 꽤 잘 먹지만 유명한 웰* 제품만큼은 아닌듯 해요 뿌리탈색은 잘 되는 편이지만 끝쪽 모발 등엔 완전히 머리색을 뺄려면 4-5번 이상 탈색해야 하는 정도예요
📍다른 도구 등은 따로 구비해야 함
딱 1제, 2제만 들어있어요! 그래서 비닐장갑이나 염색용 빗 등은 따로 준비해주셔야해요
탈색 처음 했는데 저는 밑에 색이 잘 빠지진 않았지만 가격 치고는 좋았어요 ! 저는 머리길이가 중긴발 정도엿는데 10개 썼습니다 ! 방학시즌마다 세일을 해서 좋은 것 같아요 2500원 가격에 2개를 겟할 수 있는 가격으로 세일하더라구요 그래서 빨리빨리 사는게 좋을 것 같아요 진짜 탈색 미용실에서 하면 비싼데 집에서 셀프로 하면 20000원 안넘는 가격에 하실 수 있어서 좋은 것 같아요 추천추천
생각보다 색 잘 빠져서 놀랐어요! 한번밖에 안했는데도 밝게 잘나오더라구요. 근데 냄새가... 진짜 코를 찌르는 냄새가 납니다. 민감하신 분들은 다른거 하시길... 그리고가격이 싸서 그런지 비닐이나 장갑, 빗, 섞는 통 같은거 하나도 없고 걍 파우더랑 크림밖에 없으니까 꼭 준비 다 하고 하세요! 양 작아서 원쁠원 할 때 한 4개 사면 할 만 할 것 같네요. (저는 투톤하려고 두개만 썼어요) 한번 시도해볼 만은 해요. 근데 두번다시 못할 것 같은 냄새라서 굿굿 입니다.
앞머리도 혼자 못잘라서 앞머리 조금 손질할때도 바로 미용실 가는 똥손인데 투톤이 갑자기 너무 하고싶어졌지만 월급 전이라...ㅠㅠ 글로우픽 평도 좋고 가격도 저렴해서 이거 2통 샀음.
혼자 막 쇼를 했는데 결과는 완전 만족ㅋㅋㅋㅋ색 이쁘게 잘 빠짐
암튼 냄새는 뭐 그러려니하는데 눈이 너무아팠지만 걍 이정도면 참을수 있었음ㅋㅋㅋ색이 너무 안나오는것같아서 좀 오래방치했는데 넘 노랗게 나왔다(그래서 더 좋음)
빗이랑 뭐 그런게 안들어있지만 알따움에서 소품 싸게 살수있으니 불편한건 없었다
담에 투톤할때도 이거 살거임.
아리따움 컬러라이즈 헤어 블리치 별 4개입니다.
효과는 아주 좋아요~
꽃을 든 남자 탈색제보다 훨씬 좋습니다.
저렴하구요
다만....
냄새가 너무 심해요... 눈도 많이 따갑구요
반드시!!!!
탈색 시 창가 옆에서 환기 시키면서 하세요~
그리고 펌 하실 일 있으면 탈색 후엔 펌에 안되요!!!
펌 하고 난 후에 탈색을 시도해주세요~~~
시중에 있는 탈색제중에 가장 손상이 덜하다고해서 투톤하고 싶어서 2통을 샀는데 양은 상관없었어요 왜냐면 그만큼 가격이 싸니까 근데 30분하면 금발이고 그 이상하면 머리 녹는다고 해서 28분하고 머리 감았는데 그냥 밝은 갈색 됬네요 그나마 색이 이쁘게 나와서 망정이긴하지만 원하는 색이 아니였고 머리 상하는건 상할데루 상해서 에센스 2달동안 쳐부어서 다시 돌아왔네요
이거 블리치용이라 하나사면 절대로 양부족해요;
저 어깨까지오는 단발인데 3개하니 충분했습니다
머리긴분들은 탈색하는 중간에 사러가는 불상사가 없도록 많이 구비해놓으시길 (2개로하다가 중간에 사러감 ^^*)
그리고 현존하는 탈색제는 머리안상하는거 없으니 아무거나사시고 트리트먼트+에센스+헤어팩이나 꼬박꼬박해주는게 속편하답니다
지금 아리따움 헤어제품 50% 세일중이니 얼른구매하세요!