왜이리 불평이 많은지 모르겠담 ㅠㅅㅠ 아토피에 트러블고민도 있는 건성 민감성피부인데 미백크림 하면 믿을만한게 화이트홀릭 밖에 없다 다른건 써도 다 뜨고 얼굴 뒤집어지구 난리 나는데 그렇게 저렴한 가격은 아니지만 그만큼 좋은것 같다 기초 화장하고 바르면 로션처럼 촉촉하고 한번에 그닥 많이 안 짜도 로션같애서 잘 퍼져서 많이 발린다 4달 정도 까지 쓰는 중 ㅎㅎ 하지만 굳이 단점이라면은 지속력이 조금 아쉬운것.. 아침 7시에 바르면 오후 1시정도 되면 원상태로 돌아간다 ㅠㅅㅠ 그래두 만족만족! 이제 하나 더 구매할려구요♡ 크기도 적당하니 들고다니기 좋고 디자인은 정말 심플하고 예쁘니 딱 좋네요~♡ 굳굳
건성인데, 나비존에 살짝 모공이 밀집되어있어서 파데 잘못 바르면 모공부각되는데 이 톤업 크림 바르면 모공이 메워져서 매끈한 피부표현 가능해요. 파데프리를 좋아해서 실내에서 오래 있을 경우에는 이 친구만 발라줍니다.
💛향
산뜻한 복숭아향이라 좋아요.
💛지속력
저 같은 경우는 다크닝 없이 6시간은 거뜬히 가더라고요. 대신 각질제거하시고 가을겨울에는 기초 탄탄하게 해주셔야 처음에 건조하게 들뜨지 않아요.
글구 양치 후 입가에 톤업크림이 덜 씻겨내려가서 곰돌존이 덜 부각됩니다.(파데나 쿠션에 비해서)
🧡나만의 꿀팁
자외선 차단 기능이 없어서 톤업 크림 바른 다음 선크림을 꼭 발라주는 편이다.
이거 바르면 하얘지긴하는데 너무 건조해요ㅠㅠ 그리고 펴바를때 뭉쳐서 처음 바른 부분만 하얘지고 나머지 펴바른 부위는 하얘지지않아요 ㅠㅠ 그래서 그런지 어떤부분은 밝고 또 어떤부분은 어둡고,, 무슨 줄무늬도 아니고.. ㅜㅜ 금방 건조해지는 제품이라 무릎이나 팔꿈치 부분만 바르는게 좋을 것 같아요! 그리고 여름에만요.. 끈적거리진 않아 괜춘한듯 싶지만 얼굴에 바르는건 비추합니당 팔이나 다리도요.. 꼭 무릎이나 팔꿈치에만 바르시길..
피부 메이크업을 하고나면 목부분이 칙칙해보이길래 이 제품을 살짝씩 덧발라줬더니 자연스럽게 뽀얘지더라구요
무엇보다 목티를 입어도 잘 두드려 흡수시켜만 주면 옷에 묻지않아서 너무 좋았어요!!
여름에 반팔이나 치마 입을때 팔꿈치나, 무릎 부위에도 소량씩 발라주면 내 피부인것 마냥 뽀얗게 톤업이 되서 저는 2통 다 비웠습니다!
이거 옛날에 유튜버 분들이 광고해서 한번 사 본 제품이에요
향은 약간 복숭아 향에 가깝고 피부에 바르면 자연스럽게 하얘져서 좋은 것 같아요 하지만 저는 좁쌀 여드름이 있는 부분에 바르면 간지럽고 그 부분만 따로 노는 느낌이여서 피부 상태 좋을 때만 발라줬어요 피부톤이랑 안 맞으면 뜰 수도 있으니 잘 보고 사시길 추천!
일단 제 피부 상태는 수분부족 지성인 피부를 가지고 있습니다
초창기 유명세 탈때부터 사용했었고 재구매 한 제품입니다
피부화장 안했을때 얼굴에 발라주면 이질감없이 화사하게 만들어줍니다
향도 바르기좋은 과일향?이 나서 부담없어요 ㅎㅎ
이런 톤업크림 다른 것도 사용했었는데 확실히 얼굴에 바르는 데는 안맞는 제품들이 많아서 ㅠㅠ 얼굴 사용시에도 부담없이 사용했기 때문에 괜찮은 제품이라고 생각합니다
땀이 나거나 안경 착용시엔 희게 뭉치는 부분이 생길 수 있습니다
피부결 상태 안좋아더 약간의 끼임 있을 수 있어요!
각질관리 중요 !
편하게 톤업하기엔 만족스러운 제품이였습니다!
얼굴에도 발라도 괜찮았고 바디에 색소침착된 부분이나
화사한 화장 후 얼굴과 목부분 톤 맞출 때
사용해도 좋습니다 ㅎㅎ
계절 안가리고 사계절 다 사용했습니다 !
#꾸안꾸
제가 지금까지 쓴 미백크림중 제일 좋았던 제품이에요!!
화장하기 귀찮은날에 이것하나랑 틴트하나 바르고나가면 자연스럽게 #꾸안꾸 메이크업을 할수있답니당!! 게다가 전 너무 졸려서 화장을 안지우고 잘때가 좀 많은데 이건 안지우고자도 괜찮다니 진짜 좋은것같아요!! 아쉬운점은 각질부각이 좀 있다는점..!
중고등학생 때 자주 썼던 제품.
저는 건성이어서 기초를 탄탄히 하고 물 먹은 스펀지로 발라야 가장 예쁘게 발리더라고요 안그러면 뜨거나 뭉치게 됩니다 학교다닐 때 화장은 할 수 없어서 사용했지만 성인이 된 지금 쓰기에는 단점이 많네요 우선 지속력도 안 좋고 바르기도 까다롭고 커버력도 좋지않고요 뭐 그냥 톤업용으로 피부 깨끗할 때 쓰는 용도로는 무난합니다
- 흡수력 : 전혀 흡수가 안되서 외출준비 하다말고 세수 다시 했어요. 지우개로 문지른것 처럼 심~하게 밀려서, 2번 썼는데, 누구 줘야하나... 버리긴 아까워 고민 중입니다.
- 발림성 : 너무 하얗게 되고, 밀림이 발생하고 발림성 안좋습니다.
* 처음 발라봤을 때, 전혀 흡수안되고 때처럼 밀려서 다시 세수하고 화장했음에도 불구하고, 한 번 더 도전해봤는데... 2번째에 아주 조금만 살짝 바르고 나갔는데, 코에, 눈가에 등등 접히거나 주름이 있는 모든곳에 반죽처럼 끼어, 친구가 머가 묻었다고 닦으라더라구요. 아... 비추요~
뭔가 광고만큼 극적인 효과가 있는 건 아니지만 그래도 가끔 바를만 해요
선기능이 있었다면 더 좋았을 텐데 그 부분은 조금 아쉽네용
로션처럼 엄청 묽어서 손등에 짜면 흘러내려요 근데 바르면 약간 끈적이고 조금 뜨는 것 같기도 해요
지속력도 조금 아쉽네요ㅠㅠㅜ 좀만 시간지나면 다시 까매지는 것 같은 느낌적인 느낌,,,,,
그냥 베이스로 쓰거나 집앞에 잠깐 나갈 때 쓸 수 있을것 같아요 그래도 두통째 쓰고 있답니당!!
2015~지금 까지 사용중임
처음엔 로션처럼 가볍게 바르다가 1년전 부터 바르고 그 위에 파우더를 함 그후 주변에서 피부가 깨끗하다 보송보송하다는 말 많이 듣게 됨
자기 전에는 꼭 얼굴 깨끗이 씻고 자야 함
각질이 일어 날 수도 있음
진짜 이건 내 인생탬인듯 선크림이랑 이것만 사용하고 쿠션 파데 비비 쓰는 일이 거의 없음👍
가격은 할인을 많이 한다 치더라도 돈주고 사기에는 별로.
딱 아침에 기초 다 바르고 처음 얼굴에 바를때만 좋고 시간이 지남에 따라 코옆에 끼임이 심하고 요철을 부각시킨다 굳이 화이트닝 크림을 이 값 주고 사고싶진 않다ㅠ.. 목에 바르기는 좋은편! 발림성이 그리 나쁘진 않은 편이어서 얼굴에 발라 다 뜨는 화장을 하고싶은게 아니면 얼굴과 목색을 맞추기 위해 목에 바르길 추천
목에만 바르세요 !
진짜 이건 화장하고 목이나 다른부분 (무릎. 팔꿈치)이 까맣게된걸 바르면 진짜 좋습니다 전 얼굴에만 쿠션. 파운데이션 바르고 무조건 목에는 화이트 홀릭을 바르는데 진짜 끈적하지도 않고 산뜻해서 좋습니다 목이랑 얼굴 차이가 많이나는 사람은 쓰세요
장.단점을 꼽자면
장 - 유분기가 없음. 목이나 신체부위 바르기 좋음.
단 - 얼굴에 바르면 트러블이 나옴.