피부 메이크업을 하고나면 목부분이 칙칙해보이길래 이 제품을 살짝씩 덧발라줬더니 자연스럽게 뽀얘지더라구요
무엇보다 목티를 입어도 잘 두드려 흡수시켜만 주면 옷에 묻지않아서 너무 좋았어요!!
여름에 반팔이나 치마 입을때 팔꿈치나, 무릎 부위에도 소량씩 발라주면 내 피부인것 마냥 뽀얗게 톤업이 되서 저는 2통 다 비웠습니다!
중고등학생 때 자주 썼던 제품.
저는 건성이어서 기초를 탄탄히 하고 물 먹은 스펀지로 발라야 가장 예쁘게 발리더라고요 안그러면 뜨거나 뭉치게 됩니다 학교다닐 때 화장은 할 수 없어서 사용했지만 성인이 된 지금 쓰기에는 단점이 많네요 우선 지속력도 안 좋고 바르기도 까다롭고 커버력도 좋지않고요 뭐 그냥 톤업용으로 피부 깨끗할 때 쓰는 용도로는 무난합니다
정말 잘 사용하고 있어요! 딱 적당하게 톤업되어서 부담없이 바를 수 있고 물 같은 제형이라 끈적임도 없이 보송하게 마무리됩니다:) 데일리로 추천드려요! 지속력이 별로라는데 저는 나쁘지 않았어요! 5시간 정도는 가는 것 같더라고요.
저는 학생이고 평소에 학교 다닐 때 과한 메이크업을 할 수 없으니 백탁이 살짝 있는 선크림을 바르고, 화이트홀릭을 소량 바릅니다! 무기자차 선크림의 끈적임을 보송한으로 덮어 주고 지속력과 미백효과도 더해 줘서 괜찮은 것 같아요:)
보통 로드샵 미백크림보다 비싸지만 돈값을 하는 것 같은 제품입니다!
저는 이 제품을 2통째 쓰고있는데 이 제품은 향도 좋고 로션 처럼 부드럽게 발리고 적당한 양을 쓰면 자연스럽게 톤업이 됩니다. 저는 학교 갈 때 매일 로션과 화이트 홀릭을 바르고 가는데 다들 제 피부가 원래 하얀줄알아요 그 정도로 자연스럽게 톤업되고 좋습니다. 근데 얼굴에 각질이 있으면 그 부분이 뜹니다.이 제품 정말 좋아요! 이제 거의 다 써가는데 다시 살 의향이 있을 정도로 좋아요 지속력도 갑입니다👊👍
이거는 화이트닝 기능이 있다고 해서 바로 와 이건 겟해야겠어 !! 하고 산 제품인데요 제가 썼을땐 그렇게 큰변화는 못봤지만 주변에서는 좀 하얘진거 같기도 했어용! 그리고 향은 일단 복숭아냄새에 화장품 냄새랑 섞여가지고 그렇게 맘에드는 냄새는 아니었어요!
제가 화장품 잘못쓰면 확 뒤집어져가지고 잘 골라가면서 쓰고 있는데 이건 괜찮도라구요!! 그리고 사실 인터넷상 브랜드는 좀 믿기가 어렵긴한데 뭐 더블유랩 많이 유명하잖아요? 큼큼 결론은 민감성도 잘맞고 백탁도 자연스럽고 화사하게 잘 하얘지고 냄새는 갠취존중!
SNS에서 한창 화제가 되었을 때 1+1으로 친구와 같이 샀다.
우리집으로 택배가 왔는데 포장부터 잘 해서 왔으면 좋겠다.
화이트홀릭 외에 친구꺼 립 하나 추가했는데 박스 아래쪽 문에 끼어 있었다.
떨어졌으면 어쨌을려고....
친구는 다음날 주기로 하고 내 것부터 뜯어 발라봤다.
처음 보는 건 다 좋아보여서 그런가 처음엔 광고처럼 로션같고 환하게 톤업이 되는 것 같았다.
다음날 아침에 발라보고 전부 친구에게 줘버렸다. 얼룩덜룩하고 지속력은 20분도 안간다. 더블유랩 ㅡㅡ😢😡👎
괜찮던데용...?? 원래 미백크림이 피부 톤업만 바라고 사는거라서 피부 톤업은 확실하게 되서 전 만족했어요! 평상시에 바르지 않고 잠깐 집앞에 나가야 될때 사용하려고 구매했는데 딱 이정도 사용할만해요 ㅋㅋㅋㅋ
바르다보니까 수분감도 많고 뽀얘지는게 적당하니 좋아서 요즘엔 메베대신 바르고 위에 파데 올리는데 촉촉하니 좋아요! 다만 가격이 좀 쎄서 담에 또 살진 모르겠어요
다들 별로라하시는데 저는 좋았어요! 일단 가볍고 산뜻하고 자연스러운 톤업기능만 바라고산거라 좋았지만 사실 톤업하나만 하기엔 너무 비쌌어요 ㅠㅠㅠㅠ 사실 이게 이젠 만얼마정도면 사지만 예전 처음나왔을땐 28000원이였기때문에...ㅎㄷㄷㄷㄷ.. 그래도 잠깐 외출할때나 쌩얼인척 할때 대충 손으로 슥슥문지르기 괜찮은거같습니다!! 특히 학생분들한테 좋을거같아요 ㅎㅎ 안지워도되고..
저는 솔직히 처음에 세수하고 기초바르고 촉촉한상태에서 발랐더니 하얗게 뭉치고 가루가 남아있고 그러더라구여 기초를 다 흡수시키고 보송보송한상태에서 바르면 자연스럽게 톤업되어서 자주사용하는 제품이에요 복숭아향도 마음에 들고 재구매해서 다시 쓰고있습니다 쌩얼인척할때 무지좋아요!!
※쿠션보다 엄청엄청엄청 건조합니다.※
자연스럽기 톤업되는것같아서 구매했다가 사용 2번만에 그게 아니라는것을 깨닫게 해준 화장품이네요.
이것만 쓰면 너무 건조해서 크림류도 얼굴에서 뜰 수 있다는것을 처음 알게되었습니다.
아침에 바르고 오후에 집에 들어오며 거울을 보면, 양 뺨에 가뭄이... 하얗게 허옇게.....
ㅠㅜ
돈날렸네요
극건조 주의하세요....
일단 장점은 나름 자연스럽게 톤업이된다는거임 괜찮은줄알고 쳐발하다보면귀신되긴하지만.. 일단 당연한거지만 커버력은 아예없고 진ㅋ짜 처음바를땐 오?! 촉촉하네 이러는데 좀지나고보면 완전 다 뜨고 얼룩덜룩하고.. 내가 진짜 이런거 다 좋게 쓰는편인데 인간적으로 너무뜸 ㅠㅠ 겨울때는 사용을 아예못함.. 아니 무슨 여름에도 뜨고 ㅈㄹ.. 근데 또 지성들은 기름진다고함.. 최악주고싶은데. 하 내가 이걸 왜 두번이나 구매했는지 의문.. 빨리 딴 쿠션 하나 장만해야겠음
광고 보고 마음이 혹해서 샀어요!!
처음에는 자연스럽게 하얘지고 톤업이 되는거 같아서 오예 그디어 내 인생템을 찾은건가☆ 이랬는데 점점 갈수록 지속력이 땅으로 파고드는건지 하늘로 날아가는건지 하하하하하하... 얼룩도 있고ㅠㅠ차라리 이 가격으로는 다른걸 사는것을 추천드려요ㅠ
발림성이 부드럽고 좋다. 모 사의 매x스노x크림에 비하면 때밀리듯 밀리는 현상도 적고 자연스럽게 톤업이 가능함. 비비나 파데에 섞어쓰면 화사해보이는 화장에 도움을 준다. 지속력은 여느 미백크림이 그렇듯 soso... 하지만 쌩얼화장이랍시고 이것만 바르면 자외선차단 안되니 비추. 백탁 없는 선크림이랑만 바르는 것도 그다지 추천은 X. 어쩔 때는 괜찮지만 어쩔 때는 다 밀려있음. 이것도 10대나 20대 초반 한정일 것 같은 느낌... 향은 별로 없긴 한데 호불호가 좀 갈릴 수도.
아가씨가 쓰던거 받아썼는데 뭐 그냥저냥 무난함
후기가 워낙 똥이라서 안사려다가 주셔서 옳거니 하고 받았는데 내돈주고 산게 아니라 그런지 아니면 후기가 워낙 별로라 그런지 생각보단 좋았음
발림성도 나름 괜찮았고 막 티나게 하얘지는게 아니라 진짜 톤업?커버력 없이 그냥 톤업만 됨
향이 자두향?은은한 과일향이라 좋았음~~~
근데 가격이 그지고 용량도..^^;;거기다 양조절도 잘 안됨