여자친구가 제일 좋아하는 향이라서 로션이 마침 필요해서 구매해봤습니다 향이 너무 좋아서 자주 사용하고 꾸덕한 느낌에 크림 로션이라서 건조한 피부에 샤워후 많이 바르면 보습도 잘 되는것 같습니다 별하나 부족한건 바르고 나서 향이 오래 지속되지 않아서 향때문에 샀는데 너무 아쉽긴 하네요 ㅠㅠㅎㅎ
로션으로는 부족해서 크림도 사봤어용
향기 레이어링.할라고 ㅋㅋㅋ 다 소피소피로 (워시부터 다 소피소피)
겟했는데 똑같은 향이라 만족
다만 보습감이 막 오래 가진 않아요
바디로션이 왜 더 죠은거 같...지?
그치만 두 개 다 같이 발라주면 수분감 꼬ㅐ 가는 편이라 만족이용
200ml만 파는 거 겉은데 로셩랑 같티 대용량 나오면 좋겟어요
워시는 대용량있는데 말이쥬 ㅠ
회사에서는 핸드크림 쓰는데
난중에 하나 더 사서 이걸로 핸드크림 쓸까도 생각중!
(가격이 더 죠으니께)
생각보다 향이 오래감!!
아침에 바르면 오후 3시까지는 내 옷에서 섬유유연제 냄새 나는것마냥 은은하게 향기남
그리고 이게 따뜻한 냄새라서 겨울에 바르기 좋을것 같음.. 여름 냄새는 아님
비누향이라고 말하고 싶은 것 같긴 한데 약간 머스크도 섞인 향..
그리고 크림을 짰을 때는 꽤 끈적거릴것 같은데 바르고 나면 의외로 산뜻한 느낌
남자애들이 남자목욕탕냄새 난다고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 참 의외고..
어쨌든 저는 소피소피보다 엔젤스코튼이 취향이라 다 쓰면 이 향은 재구매 안할듯~
매장을 지나다 마침 타임 세일이라 13600원에 구매함. 근데 종종 1+1도 하나보네요.
꽃향기보단 필로시코스 같은 풀향 섞인 무화과향이나 머스키향을 좋아해 어떤 게 좋을지 시향해보다 처음 냄새는 비누향 같다가 점점 필로시코스랑 비슷해지는 향이라 바로 집어듬.
방금 몸에 발랐는데 찐득하거나 묻어나지도 않고 향도 내가 원했던 그 향.
앞으로 한동안 빠져나오지 못할듯~
일단 이거는 향기가 너무 좋아요! 비누냄샌데 집에있는 수선화? 바디워시랑 냄새가 비슷한거 같아요ㅋㅋ 향기가 꽤 오래지속되고 엄마가 운동 다녀오셔서도 계속 냄새나요ㅋㅋㅋㅋ 바디크림이라그런지 바디로션보다는 훨씬 꾸덕꾸덕한 질감이에요 그래서 보습에도 굉장히 좋은거 같고 이거 바르면 몸이 부들부들해져서 지금같이 약간 쌀쌀한 날씨에 참 좋은거 같아요! 1+1 할때 산거라서 가격적인 면도 좋습니다ㅋㅋ 양도 200미리라서 겨울내내 쓸 수 있을거 같아요 담에도 행사하면 재구매할거에요 다들 이거 사세요ㅋㅋㅋ
향은 정말 딱 비누향!!근데 비누향이라서 뭔가 손씻고싶게만드는 냄새였음ㅋㅋ처음에 바를땐 쵹쵹하게 발려서 기분좋았고 바르고 난 뒤에 끈적임도 별로 없어서 좋았으나 내 건조한 손에 보습력은 쏘쏘였음 여러번 덧바르니 좀 괜찮았으나 즉각적인 보습력은 그닥 잘 모르겠는..가격대비하면 그저그런듯
비누향이라기보단 남자로션향? 개인적으로는 별로지만 직업군인인 친구 선물해줬는데 병사들이 좋은냄새나신다고 칭찬해줬댔음 막 킁킁거리고ㅋㅋㅋㅋㅋ그 후로 기분나빠서 부대에서는 안씀ㅋㅋㅋ
나도 이 종류 써봐서 알지만 보습력은 쏘쏘 그리고 내가 이때 싸게 산거였지 정가주고는 절대 구매의사 없음.