아이들 제품이라 무기자차인 줄 알고 샀는데 혼합자차였어요. 그래도 뭔가 유기보다는 무기자차에 더 가까운 혼합자차 같아요. 꾸덕한 크림제형에 뻑뻑하게 발리고 백탁도 심하진 않지만 좀 있어요. 그래도 백탁있는 제품치곤 꽤 뭉침없이 고르게 잘 발리는 편이에요. 밀리거나 코 주변 끼임같은 거 거의 안 생기더라고요.
하지만 저한테 별로였던 건 너무너무 건조하다는 것...바르고 30분만 지나도 얼굴 찢어질 듯 당기는 느낌이고 볼 부분뿐 아니라 이마 부분까지도 굉장히 건조함이 느껴져요. 일주일 정도 매일 발랐더니 피부가 많이 상해서 클렌징 후에 만져보면 되게 푸석해져 있어요..ㅠㅠ
피부에 딱 붙는 제형이고 물에도 꽤 강해서 클렌징도 쉽지 않아요. 그래서 피부가 두배로 상하는 듯..
어느정도 두께감 있게 발리는 편이라 바르고 화장했을 때 화장이 두꺼워지는 느낌도 있고요.
피부가 튼튼하고 중지성인 분들은 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 발림도 괜찮고 어느정도 톤업도 되니 유분이 넘치던 중고생 시절로 돌아간다면 잘 쓸거 같지만..지금은 도저히 얼굴에 쓸 제품은 아닌 것 같고 목에나 발라서 다 써야겠어요.
세일하면 가격도 싸서 완전 개이득 제품입니당
저는 백탁있는 선크림을 좋아해서 찾고있었는데
리뷰찾아보니까 백탁있다고 해서 구매해봤어용
패키지나 이름처럼 완전 순한느낌이구요
발릴때도 잘 발려서 좋아요 다만 유분기가 좀 있어서
광나는 피부 연출하고 싶은 분은 좋은 것 같애요
이거 바르고 피부화장하면 잘 먹어서 너무 좋아용
저는 이거 쓰고 너무 좋아서 밖에서 쓸 수 있게 쿠션용으로도 하나 더 사서 사용했어요 완전 좋아요!!
냄새는 제스탈아니었어요 ㅋㅋ
내 피부는 수(분 많이)부지임. 조금만 유분 많거나 모공 막히면 트러블 올라오지만 또 수분 없으면 건조 ㅠㅠ이런 피부 기준 티존에는 딱 좋게 보송, 유존은 좀 당김.
이 위에 파데를 올리는 건 (건성이나 수부지의 경우)비추.. 확실히 건조한 편. 살짝 백탁이 있어 톤업효과 있으니 메이크업 안 하는 날 추천!
파운데이션 프리 할 때는 이 보송+톤업이 상당히 유용함. 눈두덩 정도만 기름 잡아주면 위에 바로 색조 올려도 될 정도의 보송함..!
오늘 딱 이렇게 하고 왔는데 당기긴 하지만ㅠㅠ 보송하고 화사하니 괜츈.
+나 / 우리 가족 기준 눈시림 없음!
처음 쓸 때는 인공적인 향이 너무 강해서 거부감이 들었는데 반년 정도 사용하다 보니까 익숙해져서 괜찮다 가장 칭찬하고 싶은 건 촉촉하게 발리면서 마무리는 보송보송한 거ㅠㅠ 끈적임 싫어하는 사람은 이걸 사야 됨 피부톤 아주 조금 밝아지도록 보정해주고 순함 집에 세 통 사다 놨다 겨울에는 조금 건조하다고 느낄 수 있고 여름에 진짜 좋을 듯
화장품 케바케라지만 이렇게 다를수있나...?
저는 이거 개건조했음 피부는 수부지이고 겨울에 사용했었는데 피부가 찢어질것같았음 피부속 수분마저 얘가 다 뺏는느낌?... 바를때는 느낌 괜찮음 부드러움 근데 삼십분도 안되어서 급건조해짐 물한방울 안나올때까지 짜내는느낌
진짜 이러다 피부 다 망가질것같아서 미스트뿌리고 흡수시키고 로션발라보고 별짓다했는데 진짜 노소용
그래서 그냥 몸에바르고 엄빠줌... 이제 여름이니까 다시 써볼예정
두 통째 쓰고 있음!
요즘 같은 날씨에는 슬슬 유분이 올라와 지워지는거 같지만
겨울에 제일 잘 맞았던듯 근데 사계절 다 쓰고있긴 함ㅋㅋ
처음에 하얘지는 데 나중에는 거의 없어져있음 향은 디게 강하다 생각했는데
쓰다보니 괜찮음 별로 신경안쓰임
발림도 부드럽게 잘 발리고 얘때문엔 딱히 트러블도 안나고
근데 처음엔 유분감도 느껴지고 꽤 묵직하다 싶은데
나중되면 좀 속건조 오는거같음
얘 바르고 화장해봤는데 너무많이만 안바르면 ㄱㅊ음
고등학생때 반애들 전체가 썼던템ㅎㅎㅎ!!!한명이쓰고 너도나도 영업당해서샀죠 뭔가 고등학생 피부에 바르면 뽀~얗게 이뻐지는게 너무 맘에들어요! 최근엔 안발라봤지만 기억을 더듬어서 쓰자면 유분기가 좀 많이있고 애기로션냄새나고 좀 산뜻하고 백탁이 좀 있었지만 그게 보기싫지않았던 선크림이에요