메이크업 아티스트분들도 많이 쓰고 유명한 제품이라 기대하고 샀는데 생각보다는 별로였어요. 스킬이 부족해서 그런가 다른 스펀지나 브러시에 비해 자국도 많 남았고 쓰면서 장점이 뭘까? 생각했을때 딱히 떠오르는게 없었어요. 특색이 없는 느낌이라고 해야하나... 그래도 묶음으로 사면 케이스도 같이 사서 좋았고 휴대성은 좋았어요.
다른 스폰지들 하구 같은 느낌일꺼라고 생각하고 구매했는데, 저는 모양도 저랑 안맞는거 같고, 다른 스폰지들보다 좋은지 모르겠어요!! 처박템 되서 화장대에 고이 모셔두고 있는 제품입니다, 삼각형 쉐입이 저는 파데 바를때 불편해서 손이 잘 가질 않는거 같아요, 좀더 써봐야 겠어요,,,
글로우픽 순위보고 구매한 제품인데 생각보다 별로라 실망했어요. 이전까진 스킨푸드 웨지퍼프를 쓰다가 너무 건조해서 이제품을 구매했는데, 우선은 물에 불리지 않으면 굉장히 딱딱해서 거의 돌을 얼굴에 두드리는 느낌이예요. 게다가 불리지 않으면 파운데이션을 이 제품이 다 먹어서 발리지도 않아요.. 그래서 물에 불려써야하는 제품인데 물에 불리면 말랑말랑해지지만 실리콘 퍼프처럼 피부에 잘 밀착되지 않고 미끌미끌해서 피부에 파운데이션 자국이 너무 잘 생겨요. 단 하나의 장점은 촉촉하다 이거 하나인데 솔직히 다른 촉촉한 퍼프들도 많아서 굳이 이 제품을 사야될진 모르겠네요
물먹이면 엄청 커지고 폭닥폭닥해져요. 몇천원짜리 블렌딩퍼프랑은 확실히 소재가 다른게 느껴집니다. 저는 늘 물먹여서 사용하는데, 치크팝 바를때도 쓰고 파데 브러쉬결자국 정리하는데도 쓰고있어요. 근데 시간 지나니까 누래지는게 왜때문인지 모르겠어서 굿굿 드릴게요! (한면만 사용해서 치크팝발색만 했고 전체적으로 빨아줬는데 두번째 빨고나니까 스폰지 전체가 누래졌어요)
촉촉 표현에 아주 좋음 기초를 밀착시키고 촉촉한파데를 바르고할때 진짜 괜찮은데.... 대용량은 개당 사이즈가 작은편이라 얼굴에 다 두드리다 힘들고 소용량은 사이즈는 적당하나 차피 얘가 내구성이 별로예요 탄성이 많지 않은 편이라 회복이 안돼요 꽉짜거나 빨거나 하면요 그래서 두번정도쓰면 버려야해요 잘라쓰자니 얘가 미X요시급 사이즈도 아니고 그래서 가성비가 좀... 그래도 성능은 좋아서 굿굿
모르겠어요....
좋다고해서 두개나 샀는데 한통 다 쓰는동안 좋은점을 못찾겠어요ㅠ
표면이 맨질맨질해서 놀랐고 밀착 하나도 안돼서 놀라고ㅎㅎ
그리고 저런 동그란 케이스 아니고 지퍼백이더라구요 케이스면 좋을텐데
그냥 발라도 물을 먹여봐도 그냥 그렇고
이어져있는걸 떼어서 쓰다보니까 옆면이 매끄럽지 못한게 아쉽네요 크기도 너무 작아요ㅠㅠ
개인적으로 스킨푸드 웨지퍼프보다 좋다고 생각해요
더 쫀쫀하고 물먹이지 않아도 피부표현이 이쁘게 되는?? 그런게 있어요! 물먹이면 조금 광나는 표현이 됩니다.
빨면은 처음보다는 쫀쫀한 느낌은 사라지지만 은근히 튼튼해서 오래 쓰게 되더라구요. 파데는 그냥 다른 퍼프들 먹는 만큼 잡아먹는거같아요.
이거 진심 에어퍼프나 똥퍼프보다 훨씬 좋아요!!!
제 기준 에어퍼프는 뭔가 밀착력이 좀 떨어지는 느낌이라 바르고나서 손으로 쓱-하면 그대로 밀리고 똥퍼프는 퍼프가 너무 파데를 많이 가져가는 느낌인데요,
얘는 밀착력이 좋아서 파데가 손에 묻어나오지도않고 퍼프가 파데를 많이 먹지도않아요!
우연한 기회에 샀는데 진짜 왜이렇게 늦게 사게됐을까 후회했어요!!ㅠㅠ
낱개인 제품 사서 쓰는데 별로에요.단지 하나 장점을 굳이 들자면 밀착력 정도?????????
아니 파데는 왜이렇게 많이 먹고 물 먹여도 광 차르르 피부 아니더라구요
그냥 파데랑 따로 노는 느낌?????
그래가지고 그냥 마른 상태에서 쓰는데 재구매 안해요ㅠㅠ 좋다고 해서 2개나 샀는데
차라리 롭스에서 파는 스펀지가 훨씬 낫더라고요
이사배님과 다른 아티스트분들이 종종 사용하시길래 저도 한 번 구매해봤었어요. 처음 사용했을 때에는 이게 왜 좋다는 건지 이해가 안됐어요. 클리오 스펀지로 베이스가 두드릴수록 벗겨지고 지저분해져서 결국 다시 세수하고 다른 도구로 베이스를 발라야했었어요. 6구짜리 9천원이나 주고 산 제품인데 너무 아까워서 장터까지 열어봤지만 팔리지 않아서 제 품에서 품고있었어요.
그러다 성인여드름+좁쌀 파티였던 제 얼굴이 완전히 회복되고 나서 이 스펀지를 다시 꺼내서 사용해봤어요.
아니 왠걸? 정말 피부표현이 찰!떡! 처럼 너무너무너무 예쁘게 되는거에요. 아 이제는 이 제품 없이는 못살아요... 대신 물멕이시고 물을 꽉-꽈-악! 짜주셔야해요. 스펀지자체에서 물을 머금고 있으면 베이스가 밀착이 잘 안되고 스펀지 자국이 잘 남아요.
이전에 저에게 이 제품이 쓰레기였던 이유는 제 피부상태 때문이였어요. 클리오 하이드로 스펀지는 기공감이 많지 않고 촘촘하게 짜여져 있어서 요철과 여드름 그리고 큰 모공을 쏙쏙 메워주기에는 부족한 아이에요. 요철과 여드름이 많으신 분들은 리얼테크닉 스펀지를 더 추천드려요.
정리하자면,
✔여드름성 피부에는 알맞지 않은 스펀지
✔일반적인 피부상태를 가지고 있는 분들에게는 깐달걀 같은
피부표현을 만들어 줄 수 있음
✔물에 적셔 스펀지 사용 시, 물기를 반드시 꽈악 짜주기!
tip. 물을 적신 하이드로 스펀지로 치크팝 블러셔를 바르면 웨지퍼프나 브러쉬 사용할 때보다 더욱 수채화스럽고 더욱 물먹은 볼따구를 만들수 있습니다!
말랑말랑하고 물먹여서 쓰면 엄청 뚱뚱해지는 그런 스폰지입니다. 저는 일부러 대자는 6조각 작은 삼각형이고 소자는 끝이 뾰족한 타원형으로 큰편인데 저는 빠르게 바르는걸 좋아해서 일부러 소자로 구매했어요. 스폰지가 굉장히 말랑거려서 물을 먹이지 않아도 매끈하게 화장이 잘 먹고 기존 스폰지들 처럼 매트하게 마무리되기 보다는 적당히 화장을 얼굴에 먹여주는 느낌입니다. 그래서 스폰지로 적당히 유분감을 덜어내는 용도로 쓰신다면 비추지만 화장을 잘 먹여주는 용도라면 강추강추입니다.