비싸고 좋다는 메이크업 퍼프는 다 써봤는데 (리얼 테크닉스, 에스쁘아, 똥퍼프, 웨지퍼프 등등) 전 이 제품이 제일 좋았어요. 전 물적셔서 메이크업 하면 더 건조해지는 느낌이라 미스트나 메이크업 픽서 뿌려서 하는데 이 제품에 뿌려서 하면 잘 안 떠요. 막 윤광나고 최고의 피부표현이다!! 이런 느낌은 아니라서 다른 거 기웃거려봐도 똑같이 발라도 이 제품이 아니면 메이크업이 뜨더라고요ㅠㅠ 그래서 이 제품만 계속 씁니당,,,(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
글로우픽 순위보고 구매한 제품인데 생각보다 별로라 실망했어요. 이전까진 스킨푸드 웨지퍼프를 쓰다가 너무 건조해서 이제품을 구매했는데, 우선은 물에 불리지 않으면 굉장히 딱딱해서 거의 돌을 얼굴에 두드리는 느낌이예요. 게다가 불리지 않으면 파운데이션을 이 제품이 다 먹어서 발리지도 않아요.. 그래서 물에 불려써야하는 제품인데 물에 불리면 말랑말랑해지지만 실리콘 퍼프처럼 피부에 잘 밀착되지 않고 미끌미끌해서 피부에 파운데이션 자국이 너무 잘 생겨요. 단 하나의 장점은 촉촉하다 이거 하나인데 솔직히 다른 촉촉한 퍼프들도 많아서 굳이 이 제품을 사야될진 모르겠네요
일단 이 스펀지는 내가 써본 스펀지 중에 제일 쫀쫀하게 발림! 다른 사람들 리뷰보면 모공 부각이 잘된다고 하는데 그건 진짜 공감해여.... 얇게 발려서 그런지 모공부각이 심하기도 하고.... 스펀지 자국이 잘 찍히기도 하는데 그래도 매트한 파데 좋아하는 사람인 나한테는 진짜 촉촉하고 내 피부 처럼 밀착되서 계속 쓰고있고 앞으로도 쓸 제품같아여!! 참고로 물에 적셔서 해야해요!!
이거 진심 에어퍼프나 똥퍼프보다 훨씬 좋아요!!!
제 기준 에어퍼프는 뭔가 밀착력이 좀 떨어지는 느낌이라 바르고나서 손으로 쓱-하면 그대로 밀리고 똥퍼프는 퍼프가 너무 파데를 많이 가져가는 느낌인데요,
얘는 밀착력이 좋아서 파데가 손에 묻어나오지도않고 퍼프가 파데를 많이 먹지도않아요!
우연한 기회에 샀는데 진짜 왜이렇게 늦게 사게됐을까 후회했어요!!ㅠㅠ
퍼프를 많이 다양하게 써본건 아니지만 이 하이드로스펀지는 진짜 신세계였어요
적당히 말랑하고 적당히 단단해서 파운데이션을 아주그냥 초ㅑㅂ 챱 하고 밀착시켜줍니다
다만 물에 적신후 최선을다해 꽉 짜줘야해요
물을 완벽하게 짜지않으면 스펀지가 물을 다시 뱉어내면서 파운데이션이 좀 밀리고 피부에서 겉돌아요
물기만 잘 짜주면 피부표현과 밀착력 진짜 최고입니다ㅜㅜ
단점을 굳이 찾자면 커팅된면이 아주 고르진않아보여요 그래도 쓰는데 큰 불편함은없어요 :)
이거 제 인생템이였는데, 6조각짜리 오래동안 잘 쓰다가 이번에 새로 구매했는데 완전 달라졌네요ㅠㅠ 일단 크기도 줄어들고 전에는 물에 적시면 적당한 부드러움에 탄성이 있었는데 엄청 말랑말랑해지고 절단면 부분도 구멍이 훨씬 자잘하게 크게크게 나있어서 원래 사용했던것보다 밀착력도 떨어지고 파운데이션도 훨씬 많이먹네요... 대체 왜 그런거에요 클리오 ㅠㅠ
+ 인간은 적응의 동물이라더니 맞나봄.
적응해서 잘 사용 중 하지만 전에 비해 밀착력이 조금 떨어지는건 사실이야!!!!!!!
그렇게 좋다길래 에스쁘아 스펀지 잘쓰던거 잠시 뒤로하고 입술모양 써봤음
물에 적셔서 쓰는게 좋다길래 그렇게 했는데 2 3 일정더는 잉?? 뭐지 뭔가 파데가 겉도는 느낌이고 왜 좋은지 몰랐는데
드디어 사람들이 찬양하는 말이 뭔지 알겠음 언제부턴가 파데를 찹찹찹 얹혀주고 밀착력이 좋음
내가 덜 적셨던거였던건가 여튼 제대로 사용하는게 관건인듯
먼저 처음에는 세미글로우로 구매했다가 오리지널이 좋다길래 오리지널도 구매해보았습니다!
세미글로우도 저는 나쁘진않았는데 물먹이서하면 더 화장이 떠서 읭..?했어요. 저는 건성인데도 그냥 물안묻히고하면 더 안뜨고 찰싹찰싹 피부에 붙더라구요!
오리지널은 확실히 세미글로우보다 쫀득쫀득말랑말랑합니다. 세미글로우는 좀 딴딴해요
그래서 오리지널도 발림성은 확실히 부드럽게 발리더라구요 피부표현에서 저는 엄청 큰 차이는 못느끼겠는데 오리지널이 약간 더 나은것같긴합니다!
오프라인매장에서는 큰사이즈는 통에 담아서 판매하는데 오리지널은 판매안하더라구요?
이번에 오리지널 온라인에서 매번 품절이다가 풀려서 큰사이즈 샀는데 그물망같은 파우치에 담겨서 오더라구요. 파우치도 활용도가 좋을것같아요. 하지만 통도 하나사고싶어서 세미글로우를구입해야되나^..생각하고있어요!
가격이 싼 편은 아니기때문에 1+1때 추천합니다!
똥퍼프가 그리도 유명하고 좋다길래 난 글로우픽보고 이제품 구입.
이거랑 킬커버 같이 구입했는데 판매언니가 쿠션제품에도 쓸수 있다길래 일단 사서 써본결과..
파데를 많이 먹지도 안았고 물에 적시니 엄청 부들부들 해지고 시원한쿨감이 좋앗음.
근데 물을 확실히 꾹 안짜주니까 이게 발리면서 쓱 지워지는 그런 느낌적인. 느낌이랄까?
눈밑 다크서클도 조금 밀리는 느낌이고 이게 좋은건데 내가 활용을 잘 못하는 생각이 듬ㅠ
담에 사용할땐 쿠션제품말고 걍 리퀴드파데로 함 해볼까함~~
발리는 느낌이 시원하고 파운데이션도 덜 먹고 스펀지 자체가 부드럽고 쫀쫀한 느낌이라서 좋았는데 기존에 쓰던 스킨푸드 스펀지에 비해 밀착력이 떨어져서 시간이 지나면 화장이 좀 뜨는 게 아쉬웠어요. 물먹여서 쓰는 퍼프라 웨지퍼프보다 촉촉하게 발려서 요즘 얼굴이 건조할 때 자주 손이 갑니다.
요즘처럼 신기한 퍼프가 많이 나오기 전에 물에적셔서 사용한다는게 신기해서 써봤는데 화장다밀리고 내가 스킬이 부족했나 싶다가도 그냥 내피부랑 내가 쓰는 화장품이랑은 안맞는듯.
난 웨지퍼프나 평생 쓸란다.
+ 이거 다시 사서 써봤는데
그때 내가 쓴거랑 같은게 맞나싶을정도로좋음 진짜당황스러울정도로..
엄청 탱탱하고 쫀쫀하고 세척한 후에도
변형이 거의 없어서 피자모양으로된거샀는데
한개로 지금 계속 쓰는중 일단 3일 쓰고 세척하고 3일 씀
가성비 개쩐다
+ 여러분 이거 사용하는데 밀리거나 뜨는거 물을 잘 안 짜서 그래요.
이거 사용하는데 밀리거나 뜰 수가 없어요
저 같은 경우는 손으로 꾹 짜도 어느 부분은 잘 안 짜지고 퍼프 망가질 까봐
수건에 감싸서 짜거든요. 그렇게 한 번 해보세요. 그럼 적당히 조절도 할 수 있고 아주 좋아용
저는 피자모양 한 판 사서 지금까지 1년 넘게 사용하고 있어요. 버릴 일이 1도 없습니다. 왜냐 퍼프가 안 망가지거든요!!
+ 현재 해외살고있는데 어떤분의 '우리집 물은 못 믿겠어서'라는 리뷰보고 현타와서 원래 수돗물 썼는데 생수사다가 세척함. 내가 사는 곳은 세상사람 모두 알다시피 현지인도 수돗물은 안 먹는 유럽^^임. 안 그래도 아토피 있는데 물론 여기 와서 더 심해진건 말할 것도 없고. 한국 수돗물 좋은거 여기와서 뼈저리게 느꼈는데 그런 한국에 있는 사람도 수돗물도 세척을 안 한다는데 심지어 내가 사는 곳은 물 끓이고 한참 놔두면 석회가라앉은거 눈으로 보이는 동네ㅋ 나년 뭐 믿고 여기 수돗물 썼냐ㅋ