역시 시드물 제품이라 일단 성분이 좋고 가격도 착해요. 이것저것 다른 성분 죄다 섞은 느낌이 아니라 진짜 비타민만 딱 집중한 제품처럼 생겨서 믿고 구매했습니다. 일단 액체가 살짝 노란빛을 띠고 있고 물처럼 흐르는 제형인데 얼굴에 바르면 끈적해집니다. 그리고 얼굴에 트러블이나 상처난 부위에 이게 닿으면 살짝 따갑습니다. 가끔 느낌이 덜할땐 소독되는 기분도 들고 괜찮은데 트러블이 심할때 바르면 얼굴이 너무 따가워서 잠시 참아야합니다.
비타민 특성상 시간이 지날수록 산화가 되는건지 점점 노래지더니 나중에는 완전 샛노란색이 됩니다. 그때되면 뭔가 성분에 변화가 있는거같아 더이상 쓰지 못하고 그냥 버리는데 그게 좀 아깝긴합니다. 그리고 미백이나 잡티같은 부분에 효과는 그닥 눈에 띠진 않습니다. 그저 그런 느낌?
시드물 비타민 e는 진짜 너무 좋은데 얘는 좀 자극적임. 바르고 한 15분 정도는 계속 따끔거림. 비타민 c라는 걸 피부로 느낄 수 있음. 하지만 그에 비해 육안으로 보이는 효과는 좀 떨어진달까? 비타민 가루 후에 얘를 바르고 그 다음 비타민 e오일을 바르는데 세개를 같이 바르면 당연하게도 확실히 효과가 개오짐. 내가 비타민 e오일을 많이 쓴 상태에서 얘를 개봉한 거라 용량 맞추려고 가끔 가루랑 얘만 바를 때 있는데 효과가 좀 덜함.
얼마전에 베개에 노란물 들어서 이유를 모르다가 아랫분 글보고 알았네요ㅋㅋㅋ
이거 첨쓰는데 너무 얼굴이 따끔따끔거려서 한동안 사용안하고있어요 근데 바르고 몇분 지나면 안따끔거리고 피부에서 광나는것같기도 하고 피부는 편했는데.. 처음에 따끔따끔거려서.. 광 때문인지 기름있어 보여요..;
여드름 흉터 때문에 구매했는데 효과는 못봤네요
매일 사용하진않고 2~3일에 한번씩 사용했는데
얼굴이 너무 따가웠어요ㅠ 크림에 한두방울 섞어
사용하는게 좋을것같아요! 이 제품 2개월안에 사용해야한다던데 이미 2개월이 훌쩍넘어버려 사용못할듯..
아깝네여 ㅠㅠ 이거 막 바르고자면 베개에 노란물 든다는 분들도 많던데 저는 그러진않앗어요ㅋㅋ
햇빛보면 빨리 산화된다해서 상자 그대로 뒀는데
상자에 물이들어버렸다는ㅋㅋㅋ
처음엔 색소침착된 부분 좀 옅어지는것 같다가도 계속 사용하다보면
그냥 그렇더라구요... 그리고 미백효과도 전혀 없고 여드름짜고 난 직후 살짝
스치듯 발려도 너무따가워서 깜짝 놀랐어요 ㅎ;;;또, 너무너무 끈적거려서
베개에 누우면 고개를 못움직이겠어요.. 자고 일어나면 베개에 노랗게
뭍어있고 ㅠㅠ 구냥 아까워서 다 썻지 이제 살맘은 0
비타민c 제품이 미백에 탁월하고 기미 주근깨에 써보고 싶어서 구매했는데 따갑네요.
개봉 후 1개월내에 사용해야해서 빨리 써야하는데 매일 쓰기 좀 부담스러워요.
바디에 써볼까 생각 중 ㅜ
트러블 피부에는 비추해요. 아주아주 조그만한 상처 있었는데 그 부분 닿자마자 많이 따갑더라구요. 여드름 있으면 엄청 아플듯.
다 써보고 리뷰 수정할게요!